Ужин

Пикантный перепел Тагин

90 минут
2 порции

Перепела, приготовленные в соленых специях с овощами в тагине, для изменения от обычного. Если у вас нет тагины, голландская печь будет работать отлично.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 целый перепел

  • 2 столовые ложки Ras El Hanout

  • 2 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости

  • 3 унции моркови, разрезая на 1 дюйм

  • 1 унция лука, разрезая на 1/2 дюйма

  • 1 гвоздичный чеснок, очищенный и раздавленный

  • 10 сушеных абрикосов

  • 8 унций картофеля, разрезая на 1-дюймовые ломтики

  • 5 помидоров вишни

  • 1 чайная ложка Loomi Aswad (сушеный черный извести приправы)

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Потрите Рас -Эль Хануут на всю поверхность перепелита, включая под крыльями и ногами. Используйте всю приправу. Дайте отдыхать при комнатной температуре в течение 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Снимите среднюю стойку (ы) и поместите нижнюю стойку на его самое низкое положение.

  3. Поместите диффузор на горелку с плитой, чтобы основание тагина не было прямым контактом с ним. Поместите основание Tagine на диффузор и нагрейте на среднем огне; Добавить масло. Когда масло горячее, добавьте морковь и лук -порей. Обжарить, пока лук -порей не станет нежным, около 5 минут. Разделите лук -порей на одиночные раунды, используя деревянную ложку. Толкните овощи в стороны тагины и добавьте перепелиту и чеснок. Готовьте перепелиту со всех сторон, пока не подрумянится, около 10 минут. Возможно, вам придется иногда добавлять немного масла, в зависимости от содержания жира птицы. Снимите таги с огня.

  4. Расставьте абрикосы, картофель и помидоры по краям, оставив перепела открытой. Посыпать все ингредиенты Loomi Aswad.

  5. Накрыть место тагина в предварительно разогретой духовке. Жарить до тех пор, пока внутренняя температура перепела не достигнет 150 градусов по Фаренгейту, от 35 до 40 минут.

  6. Раскрыть таги и, при желании, коричневый перепел под бройлером 2-3 минуты.

  7. Перед подачей посыпать свежим кориандром. Подавать с ледяным молоком.

Примечания повара:

Тасины идеально подходят для приготовления, потому что вам не нужно использовать много жидкости. Верх в форме конуса позволяет всем конденсациям капать обратно в основание, создавая сочный естественный соус. Поэтому важно, чтобы крышка оставалась на тагине все время приготовления. Открытие таги при приготовлении пищи позволит пар сбежать и может привести к сухой или даже сгоревшей пищу.

Пищевая ценность (на порцию)

493 Калории
22г Жиры
65 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 493
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 81 мг 4%
Общее углевод 65 г 23%
Диетическое волокно 11г 39%
Всего сахара 30 г
Белок 17г
Витамин С 50 мг 249%
Кальций 117 мг 9%
Железный 7 мг 39%
Калий 1551 мг 33%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Снежный горох с водяными каштанами

Снежный горох с водяными каштанами, семенами кунжута и мятой. Это быстро и легко, но достаточно хорошо для компании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут...

Жареная свиная вырезка с жареными яблоками

Вкусный! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (2 фунта) свиная вырезка или более по мере необходимости 1 ущипнуть...

Мгновенная горшечная свинина и рагу с зеленым чили

Это классический пример надежных ароматов перца зеленого чили, которые были смягчены богатством свинины, картофеля и сладкой кукурузы. При подаче, если он слишком острый, сбрызните миски с медом...

Компальная фольга

Эти блюда для костра в фольге легко приготовить для кемпинга; Мой муж любит их! Мы готовим их дома, а затем оставляем их в кулер, пока не будем готовы. Вы можете использовать любую комбинацию мяса и...

Запеченные бобы для барбекю с медленной плитой

Эти запеченные бобы, сделанные в медленной плите, слегка сладкие и острые, с дымным, мясистым вкусом, который все полюбят. Лучшая часть? Их очень легко сделать. Время подготовки: 15 минут Время...