Вафли в форме сердца-это традиционное удовольствие по всей Скандинавии, сделанное хрустящим в Швеции и мягкой текстурой в Норвегии. Увенчанный вареньем или ягодами и взбитыми сливками, или тонкими ломтиками Gjeitost (норвежского коричневого козьего сыра), они являются любимыми с кофе или в качестве закуски. Этот рецепт-моя адаптация вафлей в норвежском стиле, которые подают мои друзья Меган и Сверре в Тронхейме, Норвегия.
Ингредиенты
2 яйца, разделенные
чашка белого сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
чашка воды
3 столовые ложки масла, растопленное
1 чашка пахты
1 чашки универсальной муки
чайная ложка земли кардамон
1 ущипнуть соль
Пошаговый рецепт
Поместите яичные желтки в большую миску с белым сахаром; Взбить до легкого и пенистого. Смешайте в ванильном сахаре и воде до равномерного объединения; Добавьте 1/2 растопленного масла, 1/2 пахты и 1/2 муки. Когда смесь гладкая, перемешайте в оставшемся масле, пахте, муке, кардамоне и соли; Вернуться снова, пока не станет гладкой.
В отдельной миске взбить яичные белки с электрическим миксером, пока они не сформируют жесткие пики; Аккуратно сложите яичные белки в тесто, включив как можно больше объема.
Разогрейте вафельный железо в соответствии с указаниями производителя.
Ложка около 1/3 чашки теста в предварительно разогретую вафельную железу, закройте крышку и варите, пока вафель не станет золотисто -коричневой, около 5 минут. Удалить вафлю на тарелку. При использовании железа в форме сердца разбейте вафлю в отдельные сердца, чтобы служить. Повторите с оставшимся жидким тестом.
Примечание повара:
Почти все скандинавские специализированные магазины несут как вафельные вафельные утюги в форме души, а также в форме сердца. Если ванильный сахар недоступен, ванильный экстракт может быть заменен.
Пищевая ценность (на порцию)
288 | Калории |
10 г | Жиры |
42г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 288 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 130 мг | 6% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 144 мг | 3% |
Вам может понравиться
Fasoulia - это традиционный завтрак, подаваемый во многих арабских странах. Его также можно съесть на обед или ужин на случай, если у вас нет мяса под рукой, так как бобы полны белка и клетчатки...
Это очень вкусный рецепт блинчика пахты. Моя семья любит их. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 чашки универсальной муки 1 чашка...
Супер-легкий и очень здоровый. Не откладывайте цвет, на самом деле это вкусно и отлично подходит для пищеварения. Я использую кокосовую воду вместо ананасового сока, если хочу уменьшить сахар и...
Это легкое и ароматное блюдо, которое выглядит красиво и отлично подходит для особых случаев или ежедневного еды. Я использую любой разнообразие ингредиентов. Приведенный ниже рецепт - любимая...