Завтрак

Скандинавские возлюбленные вафли

40 минут
5 порций

Вафли в форме сердца-это традиционное удовольствие по всей Скандинавии, сделанное хрустящим в Швеции и мягкой текстурой в Норвегии. Увенчанный вареньем или ягодами и взбитыми сливками, или тонкими ломтиками Gjeitost (норвежского коричневого козьего сыра), они являются любимыми с кофе или в качестве закуски. Этот рецепт-моя адаптация вафлей в норвежском стиле, которые подают мои друзья Меган и Сверре в Тронхейме, Норвегия.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
5
Выход:
5 вафли

Ингредиенты

  • 2 яйца, разделенные

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки масла, растопленное

  • 1 чашка пахты

  • 1 чашки универсальной муки

  • чайная ложка земли кардамон

  • 1 ущипнуть соль

Пошаговый рецепт

  1. Поместите яичные желтки в большую миску с белым сахаром; Взбить до легкого и пенистого. Смешайте в ванильном сахаре и воде до равномерного объединения; Добавьте 1/2 растопленного масла, 1/2 пахты и 1/2 муки. Когда смесь гладкая, перемешайте в оставшемся масле, пахте, муке, кардамоне и соли; Вернуться снова, пока не станет гладкой.

  2. В отдельной миске взбить яичные белки с электрическим миксером, пока они не сформируют жесткие пики; Аккуратно сложите яичные белки в тесто, включив как можно больше объема.

  3. Разогрейте вафельный железо в соответствии с указаниями производителя.

  4. Ложка около 1/3 чашки теста в предварительно разогретую вафельную железу, закройте крышку и варите, пока вафель не станет золотисто -коричневой, около 5 минут. Удалить вафлю на тарелку. При использовании железа в форме сердца разбейте вафлю в отдельные сердца, чтобы служить. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Примечание повара:

Почти все скандинавские специализированные магазины несут как вафельные вафельные утюги в форме души, а также в форме сердца. Если ванильный сахар недоступен, ванильный экстракт может быть заменен.

Пищевая ценность (на порцию)

288 Калории
10 г Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 288
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 130 мг 6%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 13 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 76 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 144 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Fasoulia (блюдо по почки для почек на завтрак)

Fasoulia - это традиционный завтрак, подаваемый во многих арабских странах. Его также можно съесть на обед или ужин на случай, если у вас нет мяса под рукой, так как бобы полны белка и клетчатки...

Вкусные блинчики пахты

Это очень вкусный рецепт блинчика пахты. Моя семья любит их. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 чашки универсальной муки 1 чашка...

Зеленый детокс смузи

Супер-легкий и очень здоровый. Не откладывайте цвет, на самом деле это вкусно и отлично подходит для пищеварения. Я использую кокосовую воду вместо ананасового сока, если хочу уменьшить сахар и...

Вегетарианская запеканка с хэш -коричневыми

Это легкое и ароматное блюдо, которое выглядит красиво и отлично подходит для особых случаев или ежедневного еды. Я использую любой разнообразие ингредиентов. Приведенный ниже рецепт - любимая...

Веганский банановый коктейль с арахисовым маслом

Это здорово, как угощение в полдень или после обеда на десерт. Не нужно чувствовать себя виноватым, потому что он без жира и низко калорий. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 1...