Вафли в форме сердца-это традиционное удовольствие по всей Скандинавии, сделанное хрустящим в Швеции и мягкой текстурой в Норвегии. Увенчанный вареньем или ягодами и взбитыми сливками, или тонкими ломтиками Gjeitost (норвежского коричневого козьего сыра), они являются любимыми с кофе или в качестве закуски. Этот рецепт-моя адаптация вафлей в норвежском стиле, которые подают мои друзья Меган и Сверре в Тронхейме, Норвегия.
Ингредиенты
2 яйца, разделенные
чашка белого сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
чашка воды
3 столовые ложки масла, растопленное
1 чашка пахты
1 чашки универсальной муки
чайная ложка земли кардамон
1 ущипнуть соль
Пошаговый рецепт
Поместите яичные желтки в большую миску с белым сахаром; Взбить до легкого и пенистого. Смешайте в ванильном сахаре и воде до равномерного объединения; Добавьте 1/2 растопленного масла, 1/2 пахты и 1/2 муки. Когда смесь гладкая, перемешайте в оставшемся масле, пахте, муке, кардамоне и соли; Вернуться снова, пока не станет гладкой.
В отдельной миске взбить яичные белки с электрическим миксером, пока они не сформируют жесткие пики; Аккуратно сложите яичные белки в тесто, включив как можно больше объема.
Разогрейте вафельный железо в соответствии с указаниями производителя.
Ложка около 1/3 чашки теста в предварительно разогретую вафельную железу, закройте крышку и варите, пока вафель не станет золотисто -коричневой, около 5 минут. Удалить вафлю на тарелку. При использовании железа в форме сердца разбейте вафлю в отдельные сердца, чтобы служить. Повторите с оставшимся жидким тестом.
Примечание повара:
Почти все скандинавские специализированные магазины несут как вафельные вафельные утюги в форме души, а также в форме сердца. Если ванильный сахар недоступен, ванильный экстракт может быть заменен.
Пищевая ценность (на порцию)
288 | Калории |
10 г | Жиры |
42г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 288 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 130 мг | 6% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 144 мг | 3% |
Вам может понравиться
Эти сытные кексы наполнят вас клетчаткой и ароматом вместо жира. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 40 минут Порции: 12 Урожай...
Этот рецепт создает ореховую дегустацию (как конопляные семена на вкус как семена подсолнечника) версии яблочной овсянки, и он поможет любому, кто находится на диете или ищет питательную еду. Вы...
Довольно быстрый, удивительно хороший пирог-даже заварные заделки понравится! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2...
Эти блины были разработаны, чтобы быть без молочных и глютенов. Небольшой хруст Амаранта делает эти запоминающиеся восхитительные! Соевое молоко может быть заменено миндальным молоком при желании. ...
Забудьте о чипсах тортильи! Засеянный цельнозерновой хлеб, поджаренный в полном потенциале, является настоящей родственной душой авокадо. После жизни знания этой пары мощности я решил бросить...