Ужин

Обжаренные морские гребешки

30 минут
4 порции

Обжарено снаружи легкой корочкой и нежным внутри. Вы можете изменить количество всех приправах, чтобы соответствовать вашему вкусу.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка универсальной муки

  • 2 чайные ложки приправы соли

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 2 столовые ложки лимонного перца

  • 16 морских гребешков, промытые и истощенные

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенная

  • 4 чайные ложки лимонного сока, разделенные

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске смешайте муку, соль, орегано, тимьян и лимонный перец. Скатайте гребешки в муки, пока не будет слегка покрыть со всех сторон.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде или сковороде на сильном огне. Добавьте 4 гребешки в кастрюлю и привяжите со всех сторон (около 2 минут для каждой стороны). После поворота гребешки добавьте 1 столовую ложку петрушки и 1 чайную ложку лимонного сока. Снимите гребешки с сковороды и положите на тарелку в духовку, чтобы согреться до готовности к подаче.

  3. Повторите, пока оставшиеся морские гребешки не приготовлены, бросая каждую партию петрушкой и лимонным соком.

Примечание

Я также добавил в них сыр пармезан, пока они находятся в духовке, что добавляет еще одно измерение вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

179 Калории
Жиры
15г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 179
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 1251 мг 54%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 12г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 42 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 261 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Коричневые брюссельские ростки с апельсином и грецкими орехами

Я большой поклонник брюссельской капусты, и это мой любимый способ подготовить их, с поджаренными грецкими орехами, острым апельсиновым соком и цедрой. Время подготовки: 10 минут Время...

Джекфрут Карнитас

Используйте консервированный джекфрут в качестве заменителя свинины в этих веганских тако. Простая сальса ананаса придает им свежую отделку. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...

Туртиер

Традиционный француз-канадский мясной пирог. Обычно подается на Рождество, но отлично в любое время. Порции: 8 Урожай: От 1 до 9 - пирог Ингредиенты 1 -фунтовый грунтовая свинина Фунт земли телятина...

Encendido (кубинский тушен

Отличный базовый рецепт для тушеного изделия из кубинского стиля. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 4 часа 14 минут Дополнительное время: 12 часов Общее время: 16 часов 49 минут...

Стейк и соус

Попробуйте это по размеру, если вы любите Shrooms, в противном случае опустите их. Это любимый мой муж (и мы едим игру как минимум 3 ночи в неделю). Подавать с рисом или картофельным пюре и зелеными...