Ужин

Кунжутный махи махи с соевым, шисо и имбирным маслом соусом

35 минут
6 порций

Филе Mahi Mahi инкрустирована черно-белыми семенами кунжута и насыщенным в этом японском рецепте. Соус богат и сливочный - приправленный соей, имбирем, луком -луком и шисо (японская трава, связанная с базиликом и мятой).

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка сухого белого вина

  • 1 лимон, сок

  • 3 лук -шалот, измельченный

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • чашка тяжелых сливок

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • чашка несоленого масла, охлажденного и нарезанного на маленькие кубики

  • 4 листья шисо

  • Грубая кошерная соль

  • Земный белый перец

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 6 (6 унций) филе Махи Махи

  • 4 столовые ложки кунжута

  • 4 столовые ложки черных семян кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте белое вино, лимонный сок, лук -шалот и имбирь в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока жидкость не будет уменьшена примерно до 2 столовых ложек. Размешайте тяжелые сливки и дотяживайте до закисления. Уменьшить крем наполовину; Не гореть. Добавьте соевый соус, затем перенесите на блендер. Смешайте на низком уровне, медленно добавляя масло, несколько кубиков за раз, пока все масла не эмульгируют. Грубо нарезать или разорвать шисо, добавить в соус и смесь еще примерно на 10 секунд. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Держите соус теплым.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  3. Нагрейте масло в большой печь-защищенной кастрюле на сильном огне. Приправить обе стороны Махи Махи с солью и белым перцем.

  4. Смешайте белые и черные семена кунжута вместе на тарелке или на плоском блюде. Поместите верхнюю сторону только каждого филе в семена кунжута, прижимая филе в семена, чтобы они прилипали. Убедитесь, что корки равномерно корочи с семенами.

  5. Добавьте рыбу, кунжут в сторону вниз, к сковороде, как только нефть курит. Будьте осторожны с брызгами нефти. Пан-шарка рыб от 30 до 45 секунд с одной стороны.

  6. Переместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку или перенесите рыбу на противень и варите в течение 5-6 минут.

  7. Подавать филе, кунжутные коры, с соусом из имбирного масла.

Пищевая ценность (на порцию)

502 Калории
35 г Жиры
11г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 502
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 16 г 79%
Холестерин 192 мг 64%
Натрий 776 мг 34%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 1 г
Белок 36г
Витамин С 16 мг 81%
Кальций 189 мг 15%
Железо 4 мг 24%
Калий 931 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мини -чизбургеры

Эти мини -чизбургеры покрыты измельченным сыром и кетчупом, затем выпекаются, пока сыр не расплавится и игристо. Подавать в булочках с любимыми начинками. Время подготовки: 10 минут Время...

Джонни Марзетти запеканка

Дети любят эту запеканку Джонни Марзетти. Моя свекровь делала более простую версию этого для моего мужа, когда он рос. Эта версия немного толкает профиль вкуса. Иногда я позволяю запеканке сидеть в...

Химичурри курица

Цимичурри куриные тендеры для толпы быстро готовятся в духовке, со свежим ароматом Herby от Chimichurri. Сделайте соус из чимичурри накануне, если хотите, и просто поставьте в холодильник в...

Шпинат и куриная грудка из фаршированного сливочным сыром

Это было решение в последнюю минуту на ужин на день рождения моего сына ... смешивание ингредиентов, найденных в холодильнике и кухне ... Семье это понравилось! Поправьте начинки ингредиенты по...

Жареная курица с розмарином и беконом

Этот рецепт объединяется с минимальной подготовкой. Куриные грудки на гриле с беконом, чесночным порошком и розмарином приготовлены до совершенства. Что может быть лучше? Я всегда придумываю легкие...