Ужин

Кунжутный салат с медузой

30 минут
4 порции

Я научился любить медузу со вкусом кунжута, когда она выросла на китайских банкеты. Теперь я делаю этот вариант салата медузы с нарезанными или терпеть овощей и острым кунжутным соусом. Это делает освежающее и вкусное гарнир или общее блюдо в китайском стиле. Медзой без аромата, но она восхитительно хрустят и поддается различным комбинациям вкуса. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 9 унций готово к употреблению измельченной медузы

  • 3 столовые ложки кунжутного масла

  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием лечения

  • 2 чайные ложки рисового уксуса

  • 1 чайная ложка белого сахара, или по вкусу

  • чайная ложка чили масла или по вкусу (необязательно)

  • 1 чайная ложка тертого корня свежего имбиря, или по вкусу

  • 2 столовые ложки белых семян кунжута

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • 2 столовые ложки тонко нарезанный зеленый лук

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и слить медузу; Поместите в миску.

  2. Взбейте кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар, масло чили и имбирь в маленькой миске; Размешайте в медузу и марируйте 15 минут.

  3. Поместите семена кунжута в сухую сковороду на среднем огне; тост до золотистого цвета, около 1 минуты. Отложите, чтобы остыть, около 5 минут.

  4. Размешайте кинзу и зеленый лук в смесь медузы; Посыпать кунжутным семенами и сразу подавать.

Примечания повара:

Вы можете купить готовые к употреблению медузы на азиатских рынках. Лучше всего использовать тот вид, который просто засорен, а не соленый; Если сумка поставляется с пакетом приправы, отбросьте приправу или используйте ее для чего -то другого. Если вы найдете пакет медузы, который не был измельчен, следуйте инструкциям для полоскания и подготовки ее.

Вы можете добавить все, что хотите, в салат в дополнение к или зеленому луке и кинзу. Мои другие вариации включают тертую морковку, ленты огурца и измельченный арахис. Используйте свое воображение и эксперимент!

Пищевая ценность (на порцию)

148 Калории
14г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 148
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 6271 мг 273%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 49 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 46 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фаршированная и свернутая свиная вырезка

Иногда вам просто нужно хвастаться. Это один из моих многочисленных рецептов, который выглядит очень впечатляющим для ваших гостей ужина, но на самом деле довольно прост и легко подготовить. Время...

Жареные каштаны с воздухом

Приготовление каштанов в воздушном фритюре - отличная альтернатива обжариванию их, если у вас нет камина или не хотите использовать свою духовку. Используйте их в любом блюде, призывающем для...

Карамелизированный лук и курица с фаршированной гаудой

Ненавистники лука превратятся в любителей лука, когда они попробуют эту легкую куриную грудку, продуманную для изготовления. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час...

Суп из гуакамола с жареной курицей

Это может быть не самое красивое блюдо, но это легкая и вкусная основа для супа из авокадо, которую можно подавать тепло, комнатная температура или даже холодная. Распроверьте плиту или две смеси и...

Рыбные тако

Эти хрустящие рыбные тако с измельченной капустой и острым домашним белым соусом просто вкусные! Подавать с домашними пико де Галло и дольками лайма, чтобы сжать на вершине. Время подготовки: 40...