Я научился любить медузу со вкусом кунжута, когда она выросла на китайских банкеты. Теперь я делаю этот вариант салата медузы с нарезанными или терпеть овощей и острым кунжутным соусом. Это делает освежающее и вкусное гарнир или общее блюдо в китайском стиле. Медзой без аромата, но она восхитительно хрустят и поддается различным комбинациям вкуса. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Ингредиенты
9 унций готово к употреблению измельченной медузы
3 столовые ложки кунжутного масла
2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием лечения
2 чайные ложки рисового уксуса
1 чайная ложка белого сахара, или по вкусу
чайная ложка чили масла или по вкусу (необязательно)
1 чайная ложка тертого корня свежего имбиря, или по вкусу
2 столовые ложки белых семян кунжута
2 столовые ложки нарезанных свежей кинза
2 столовые ложки тонко нарезанный зеленый лук
Пошаговый рецепт
Промыть и слить медузу; Поместите в миску.
Взбейте кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар, масло чили и имбирь в маленькой миске; Размешайте в медузу и марируйте 15 минут.
Поместите семена кунжута в сухую сковороду на среднем огне; тост до золотистого цвета, около 1 минуты. Отложите, чтобы остыть, около 5 минут.
Размешайте кинзу и зеленый лук в смесь медузы; Посыпать кунжутным семенами и сразу подавать.
Примечания повара:
Вы можете купить готовые к употреблению медузы на азиатских рынках. Лучше всего использовать тот вид, который просто засорен, а не соленый; Если сумка поставляется с пакетом приправы, отбросьте приправу или используйте ее для чего -то другого. Если вы найдете пакет медузы, который не был измельчен, следуйте инструкциям для полоскания и подготовки ее.
Вы можете добавить все, что хотите, в салат в дополнение к или зеленому луке и кинзу. Мои другие вариации включают тертую морковку, ленты огурца и измельченный арахис. Используйте свое воображение и эксперимент!
Пищевая ценность (на порцию)
148 | Калории |
14г | Жиры |
3г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 148 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 6271 мг | 273% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 46 мг | 1% |
Вам может понравиться
Иногда вам просто нужно хвастаться. Это один из моих многочисленных рецептов, который выглядит очень впечатляющим для ваших гостей ужина, но на самом деле довольно прост и легко подготовить. Время...
Приготовление каштанов в воздушном фритюре - отличная альтернатива обжариванию их, если у вас нет камина или не хотите использовать свою духовку. Используйте их в любом блюде, призывающем для...
Ненавистники лука превратятся в любителей лука, когда они попробуют эту легкую куриную грудку, продуманную для изготовления. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час...
Это может быть не самое красивое блюдо, но это легкая и вкусная основа для супа из авокадо, которую можно подавать тепло, комнатная температура или даже холодная. Распроверьте плиту или две смеси и...
Эти хрустящие рыбные тако с измельченной капустой и острым домашним белым соусом просто вкусные! Подавать с домашними пико де Галло и дольками лайма, чтобы сжать на вершине. Время подготовки: 40...