Я научился любить медузу со вкусом кунжута, когда она выросла на китайских банкеты. Теперь я делаю этот вариант салата медузы с нарезанными или терпеть овощей и острым кунжутным соусом. Это делает освежающее и вкусное гарнир или общее блюдо в китайском стиле. Медзой без аромата, но она восхитительно хрустят и поддается различным комбинациям вкуса. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Ингредиенты
9 унций готово к употреблению измельченной медузы
3 столовые ложки кунжутного масла
2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием лечения
2 чайные ложки рисового уксуса
1 чайная ложка белого сахара, или по вкусу
чайная ложка чили масла или по вкусу (необязательно)
1 чайная ложка тертого корня свежего имбиря, или по вкусу
2 столовые ложки белых семян кунжута
2 столовые ложки нарезанных свежей кинза
2 столовые ложки тонко нарезанный зеленый лук
Пошаговый рецепт
Промыть и слить медузу; Поместите в миску.
Взбейте кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар, масло чили и имбирь в маленькой миске; Размешайте в медузу и марируйте 15 минут.
Поместите семена кунжута в сухую сковороду на среднем огне; тост до золотистого цвета, около 1 минуты. Отложите, чтобы остыть, около 5 минут.
Размешайте кинзу и зеленый лук в смесь медузы; Посыпать кунжутным семенами и сразу подавать.
Примечания повара:
Вы можете купить готовые к употреблению медузы на азиатских рынках. Лучше всего использовать тот вид, который просто засорен, а не соленый; Если сумка поставляется с пакетом приправы, отбросьте приправу или используйте ее для чего -то другого. Если вы найдете пакет медузы, который не был измельчен, следуйте инструкциям для полоскания и подготовки ее.
Вы можете добавить все, что хотите, в салат в дополнение к или зеленому луке и кинзу. Мои другие вариации включают тертую морковку, ленты огурца и измельченный арахис. Используйте свое воображение и эксперимент!
Пищевая ценность (на порцию)
148 | Калории |
14г | Жиры |
3г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 148 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 6271 мг | 273% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 46 мг | 1% |
Вам может понравиться
Этот кукурузный хлеб немного на сладкой стороне. Он сделан из белой кукурузной муки, но желтый тоже работает. Я научился делать это от другой моей мамы (мил). Он запечен в чугунной сковороде. Можно...
Этот рецепт делает влажные и нежные индейки бедер, которые будет любить вся семья. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Этот сладкий картофель готовится в медленной плите, оставляя вашу плиту и духовку бесплатно для других блюд. Пряная точка пекан может быть сделана, пока картофель готовится, или до 3 недель раньше...
Легкое, освежающее весеннее блюдо, которое является веганским и палео-дружелюбным. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 34 мин Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 14 минут...
Красивое и вкусное блюдо, которое легко и быстро! Подавать с рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка...