Завтрак

Шакшука

55 минут
6 порций

Это восхитительное израильское яйцо и помидор делает отличную еду в любое время дня. Он очень ароматный и хорошо работает в качестве основного блюда или как закуска. Подавать горячим с соусом Тахини и хлебом из лаваша.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 гвоздика чеснока, тонко нарезанный

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 халапеньо перец, нарезанный

  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный

  • 2 помидоры, грубо нарезанные

  • 2 столовые ложки сладкой паприки

  • 2 столовые ложки горячей паприки

  • соль и перец для вкуса

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • чашка воды

  • чайная ложка шафрана

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 6 яиц

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и халапеньо; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавьте сладкий перец и помидоры.

  2. Готовьте овощи, пока помидоры не сломатся и не выпустили свои соки, около 10 минут. Добавьте сладкую паприку, горячую паприку, соль и перец и дайте смесь варить в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и воду и хорошо перемешайте.

  3. Когда овощи имеют консистенцию, похожую на соус, добавьте шафран и петрушку. Взломайте яйца на вершине соуса (как будто вы делаете яйца с солнцами); Покройте кастрюлю и дайте яйцам готовить в течение 10-15 минут или пока желтки не достигнут желаемой консистенции.

Пищевая ценность (на порцию)

176 Калории
10 г Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 176
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 164 мг 55%
Натрий 295 мг 13%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 8 г
Белок 9г
Витамин С 58 мг 292%
Кальций 65 мг 5%
Железный 3 мг 18%
Калий 711 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Блинки без глютена.

Вкусный блин без глютена и без молока. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 8 блинов Ингредиенты 1 стакан сладкой рисовой муки 2 чайные...

Веганские пряничные булочки

Я хотел сделать праздничную версию моих обычных булочков и несколько перестановки спустя, успех! Надеюсь, вам это понравится. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное...

Зеленый Чили Фриттата

Эта Frittata с творожным сыром и зеленым чили отлично подходит для позднего завтрака или завтрака. Если вы хотите подать его на ранний утренний завтрак, сделайте это на день впереди и разогревайте...

Банановый хлеб с овсяной силой

Вкусный банановый хлеб со сладким и текстурированным начинком. Отлично подходит для завтрака, десерта или подарка. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное...

Яичница в кружке

Для вкусных яичницах, микроволновой печи с одним яйцом в чашке с небольшим количеством молока и перца для каждого человека в вашей семье. Это быстро и легко, и не будет грязной сковороды для очистки...