Ужин

Листовая сковорода с почерневшими куриными полосками

25 минут
4 порции

Мне очень нравится удобство приготовления пищи в духовке на листовой кастрюле, так как вы можете сделать большее количество, чем в сковороде, и гораздо меньше беспорядка. Эти вкусные, универсальные куриные полоски не имеют панировки, поэтому они соответствуют множеству различных планов питания. С большим количеством ароматных специй и персонализированным уровнем «тепла», вы можете подавать их с падением в качестве закуски, добавить несколько начинок и обернуть в плод или тортилью или подавать в поджаренном рулоне с Remoulade для вкуса нового Орлеан. Прибыв за 30 минут, они делают вкусное дополнение к любой еде.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лидера оливкового масла, разделенное

  • 1 столовая ложка порошка чили или по вкусу

  • 1 чайные ложки паприки

  • 1 чайные ложки копченая паприка

  • чайная ложка тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка чесночного порошка

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 фунт куриные вырезки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте 12x18-дюймовую листовую кастрюлю с алюминиевой фольгой. Используя кончики пальцев, разложите 1 чайную ложку оливкового масла на кастрюлю с алюминиевой подкладкой и отложите в сторону.

  2. Смешайте порошок чили, паприку, копченую паприку, тмин, кориандр, орегано, чесночный порошок, соль, перец и кайенн в небольшой миске, помешивая равномерно смешать ингредиенты.

  3. Пэт куриные тендеры сухой бумажными полотенцами. Слегка почистите 1 чайную ложку оливкового масла на тендеры и посыпьте 1/2 смесью специй. Поместите тендеры, приправленную сторону вниз, в один слой на подготовленной сковороде.

  4. Смажьте вершины тендеров оставшимся 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте оставшуюся смесь специй.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут. Осторожно поверните тендеры, поднимите стойку для духовки в положение жары, включите бройлер и жарьте, пока куриные тендеры не будут готовы, и начнут принять немного чара, около 3 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечания повара:

Если вы хотите сократить уровень «тепла», используйте около половины количества порошка чили и устраните кайенн.

Куриные грудки могут использоваться в этом рецепте, разрезая их на длинные кусочки толщиной около 1/2 дюйма. Время приготовления может быть длиннее.

Пищевая ценность (на порцию)

256 Калории
14г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 256
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 93 мг 4%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 0 г
Белок 28г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 302 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая медленная фрикадельки фрикадельки

Этот легкий рецепт фрикадельки Crockpot может быть приготовлен в медленной плите для отличной горячей еды в конце дня. Подавать с горячей приготовленной лапшой спагетти. Время подготовки: 20 минут...

Lyonnaise картофель

Этот картофель Lyonnaise представляет собой классическое блюдо, приготовленное из нарезанного картофеля и лука. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 55 минут Порции...

Жареные сухожие яичные желтки

Если бы яйца были изобретены 2000 лет назад, были бы целые книги Библии, посвященных их похвалу. Но на последней встрече гастрофизики реактивного города мы сделали гигантский скачок вперед. Видите...

Азиатский охлажденный салат из пасты с курицей

Вкусный легкий салат из пасты с хрустящей брокколи, желтый перец, снежный горох, жареная курица терияки и легкая заправка для имбирного сою. Это отлично сочетается с бокалом белого вина. Время...

Buffalo Turkey Meatloaf

Объединяя два любимых блюда, чтобы приготовить одну отличную еду, этот запеченный мясной рулет, увенчанный домашним или вашим любимым соусом из буйвола в бутылках и поданный с легкой заправкой из...