Ужин

Листовая сковорода с почерневшими куриными полосками

25 минут
4 порции

Мне очень нравится удобство приготовления пищи в духовке на листовой кастрюле, так как вы можете сделать большее количество, чем в сковороде, и гораздо меньше беспорядка. Эти вкусные, универсальные куриные полоски не имеют панировки, поэтому они соответствуют множеству различных планов питания. С большим количеством ароматных специй и персонализированным уровнем «тепла», вы можете подавать их с падением в качестве закуски, добавить несколько начинок и обернуть в плод или тортилью или подавать в поджаренном рулоне с Remoulade для вкуса нового Орлеан. Прибыв за 30 минут, они делают вкусное дополнение к любой еде.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лидера оливкового масла, разделенное

  • 1 столовая ложка порошка чили или по вкусу

  • 1 чайные ложки паприки

  • 1 чайные ложки копченая паприка

  • чайная ложка тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка чесночного порошка

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 фунт куриные вырезки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте 12x18-дюймовую листовую кастрюлю с алюминиевой фольгой. Используя кончики пальцев, разложите 1 чайную ложку оливкового масла на кастрюлю с алюминиевой подкладкой и отложите в сторону.

  2. Смешайте порошок чили, паприку, копченую паприку, тмин, кориандр, орегано, чесночный порошок, соль, перец и кайенн в небольшой миске, помешивая равномерно смешать ингредиенты.

  3. Пэт куриные тендеры сухой бумажными полотенцами. Слегка почистите 1 чайную ложку оливкового масла на тендеры и посыпьте 1/2 смесью специй. Поместите тендеры, приправленную сторону вниз, в один слой на подготовленной сковороде.

  4. Смажьте вершины тендеров оставшимся 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте оставшуюся смесь специй.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут. Осторожно поверните тендеры, поднимите стойку для духовки в положение жары, включите бройлер и жарьте, пока куриные тендеры не будут готовы, и начнут принять немного чара, около 3 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечания повара:

Если вы хотите сократить уровень «тепла», используйте около половины количества порошка чили и устраните кайенн.

Куриные грудки могут использоваться в этом рецепте, разрезая их на длинные кусочки толщиной около 1/2 дюйма. Время приготовления может быть длиннее.

Пищевая ценность (на порцию)

256 Калории
14г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 256
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 93 мг 4%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 0 г
Белок 28г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 302 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленное плиточное пюре сладкое картофель с острой начинкой пекана

Этот сладкий картофель готовится в медленной плите, оставляя вашу плиту и духовку бесплатно для других блюд. Пряная точка пекан может быть сделана, пока картофель готовится, или до 3 недель раньше...

Энчилада запеканка

Включение темпе добавляет хорошую меру белка к этой пряной кастрюле Enchilada. Вы можете заменить сыр чеддер на Monterey Jack, если хотите. Подавать со сметаной и сальсой! Время подготовки: 15 минут...

Манго Кесадильи

Вкус и текстура манго хорошо сочетаются с черной фасолью и сыром чеддер в этом легком основном блюде. Рецепт использует заменитель вегетарианской курицы, но настоящая курица будет работать так же...

Сладкий картофельный энчилады

Этот легкий рецепт энчиладах сладкого картофеля - это поворот на традиционном. Вкус вас удивит! Даже те, кто обычно не едят сладкий картофель, как правило, любят блюдо. Время подготовки: 15 минут...

Бразильская рыба тушеное мясо

Это супер легкое, но сытное блюдо полон аромата и абсолютно вкусно! Это упрощенная версия обычного бразильского блюда, которую я помню из своего детства, и оно стало любимым даже среди моих детей и...