Ужин

Пармезан курица и овощи листовой панмезан

50 минут
6 порций

Этот экстра-хрустящий курица с курицей и овощами выпекается на одной сковороде и упакован с ароматом!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • 1 чайная ложка паприка

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка приправленной соли, или по вкусу

  • чайная ложка земли черный перец или по вкусу

  • фунт свежей зеленой фасоль, обрезанный

  • 1 маленький красный картофель, нарезанный кубиками

  • 1 сладкий сладкий перец, нарезанный

  • 1 стакана цветочников брокколи, нарезанные

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • чашка универсальной муки

  • 4 столовые ложки масла, растопленное

  • 1 стакан панко хлебные крошки

  • 1 стакан свежего тертого сыра пармезан, разделенная

  • 1 фунт без кожи, куриные грудки без костей, ударенные на плоской и избыток жира

Соус погружения (необязательно):

  • 1/2 чашки майонеза (необязательно)

  • 1/4 чашки кетчупа (необязательно)

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (необязательно)

  • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте листовую кастрюлю с пергаментной бумагой.

  2. Смешайте орегано, петрушку, паприку, чесночную порошок, приправленную соль и перец в маленькой миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Поместите зеленую фасоль, картофель, сладкий перец, брокколи и чеснок на подготовленную кастрюлю. Сбрызните оливковым маслом и посыпать 1/2 приправы; Бросьте, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Поместите муку в миску. Поместите растопленное масло во вторую миску. Смешайте Панко, 2/3 стакана сыра пармезан и оставшуюся приправу в третьей миске.

  5. Нарежьте курицу на 1/4-дюймовые полоски, затем покрывайте мукой. Деджеугольники посыпали в растопленном масле, капая лишнее масло обратно в миску. Придавите в смесь пармезан-панко, пока с обеих сторон не будет сильно покрыт.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Толкайте овощи до половины кастрюли. Поместите покрытые куриные полоски на другую сторону. Посыпать любую оставшуюся смесь пармезан-панко на курицу, прижимаясь к прилипке.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Переверните куриные полоски и перемешайте овощи, затем продолжайте запекать, пока куриные соки не станут чистыми, а овощи не станут четкими, еще 10-15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Тем временем, сделайте соус погружения: взбейте майонез, кетчуп, чесночный порошок и вустерширский соус вместе в маленькой миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Удалите курицу и овощи из духовки. Бросьте овощи с оставшимся 1/3 стаканом сыра пармезан. Подавать с соусом.

Советы

Вы можете использовать мини -сладкий перец вместо обычного сладкого перца. Чтобы сэкономить время, используйте куриные тендеры вместо куриных грудок без костей.

Пищевая ценность (на порцию)

535 Калории
25 г Жиры
33г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 535
Дневная норма
Общий жир 25 г 31%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 131 мг 44%
Натрий 659 мг 29%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 4г
Белок 45 г
Витамин С 52 мг 262%
Кальций 244 мг 19%
Железо 4 мг 21%
Калий 721 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гриль -куриные тако

Это отличный рецепт, чтобы использовать оставшуюся гриль -курицу (или даже индейку). Вы можете повеселиться "Taco Bar Night" с детьми или на вечеринке. Время подготовки: 20 минут Время...

Запеченная треска с картофелем и луком

Этот простой рецепт для запеченной трески с картофелем и луком на вкус очень похож на похлебку рыбы. Его легко собрать и отлично в холодный день. Мне нравится готовить его в пятницу, потому что это...

Липкий арахисовый Zoodles

Спирализованные цуккини и овощи слегка жареные в липком азиатском соусе и увенчаны нарезанным арахисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 1...

Пицца на гриле на барбекю

Быстро и легко для этих летних поваров. Я часто делаю как закуска, пока ребра готовят. Используйте любые начинки, которые вам обычно похожи на обычную пиццу, но курица барбекю всегда приятно толпа...

Лосось EN Crote

Лосось EN Crote - это восхитительно нежное филе лосося, обернутое хрустящим слоенственным тестом с шпинатом и грибной начинкой. Мне нравится подавать его с тонким соусом с лимонной грудью и стороной...