Этот экстра-хрустящий курица с курицей и овощами выпекается на одной сковороде и упакован с ароматом!
Ингредиенты
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка паприка
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка приправленной соли, или по вкусу
чайная ложка земли черный перец или по вкусу
фунт свежей зеленой фасоль, обрезанный
1 маленький красный картофель, нарезанный кубиками
1 сладкий сладкий перец, нарезанный
1 стакана цветочников брокколи, нарезанные
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
чашка универсальной муки
4 столовые ложки масла, растопленное
1 стакан панко хлебные крошки
1 стакан свежего тертого сыра пармезан, разделенная
1 фунт без кожи, куриные грудки без костей, ударенные на плоской и избыток жира
Соус погружения (необязательно):
1/2 чашки майонеза (необязательно)
1/4 чашки кетчупа (необязательно)
1/2 чайной ложки чесночного порошка (необязательно)
1/4 чайной ложки Вустерширского соуса (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте листовую кастрюлю с пергаментной бумагой.
-
Смешайте орегано, петрушку, паприку, чесночную порошок, приправленную соль и перец в маленькой миске.
-
Поместите зеленую фасоль, картофель, сладкий перец, брокколи и чеснок на подготовленную кастрюлю. Сбрызните оливковым маслом и посыпать 1/2 приправы; Бросьте, чтобы покрыть.
Поместите муку в миску. Поместите растопленное масло во вторую миску. Смешайте Панко, 2/3 стакана сыра пармезан и оставшуюся приправу в третьей миске.
-
Нарежьте курицу на 1/4-дюймовые полоски, затем покрывайте мукой. Деджеугольники посыпали в растопленном масле, капая лишнее масло обратно в миску. Придавите в смесь пармезан-панко, пока с обеих сторон не будет сильно покрыт.
Толкайте овощи до половины кастрюли. Поместите покрытые куриные полоски на другую сторону. Посыпать любую оставшуюся смесь пармезан-панко на курицу, прижимаясь к прилипке.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Переверните куриные полоски и перемешайте овощи, затем продолжайте запекать, пока куриные соки не станут чистыми, а овощи не станут четкими, еще 10-15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
-
Тем временем, сделайте соус погружения: взбейте майонез, кетчуп, чесночный порошок и вустерширский соус вместе в маленькой миске.
Удалите курицу и овощи из духовки. Бросьте овощи с оставшимся 1/3 стаканом сыра пармезан. Подавать с соусом.
Советы
Вы можете использовать мини -сладкий перец вместо обычного сладкого перца. Чтобы сэкономить время, используйте куриные тендеры вместо куриных грудок без костей.
Пищевая ценность (на порцию)
535 | Калории |
25 г | Жиры |
33г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 535 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 31% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 131 мг | 44% |
Натрий 659 мг | 29% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 4г | |
Белок 45 г | |
Витамин С 52 мг | 262% |
Кальций 244 мг | 19% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 721 мг | 15% |
Вам может понравиться
Это отличный рецепт, чтобы использовать оставшуюся гриль -курицу (или даже индейку). Вы можете повеселиться "Taco Bar Night" с детьми или на вечеринке. Время подготовки: 20 минут Время...
Этот простой рецепт для запеченной трески с картофелем и луком на вкус очень похож на похлебку рыбы. Его легко собрать и отлично в холодный день. Мне нравится готовить его в пятницу, потому что это...
Спирализованные цуккини и овощи слегка жареные в липком азиатском соусе и увенчаны нарезанным арахисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 1...
Быстро и легко для этих летних поваров. Я часто делаю как закуска, пока ребра готовят. Используйте любые начинки, которые вам обычно похожи на обычную пиццу, но курица барбекю всегда приятно толпа...
Лосось EN Crote - это восхитительно нежное филе лосося, обернутое хрустящим слоенственным тестом с шпинатом и грибной начинкой. Мне нравится подавать его с тонким соусом с лимонной грудью и стороной...