Ужин

Жареные овощи в листовой кастрюле

120 минут
24 порции

Сочные жареные овощи со сладким и дымным, херби вкусом. Хорошо для основного блюда с лапшой или рисом или в качестве гарнира.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
24
Выход:
24 порции

Ингредиенты

  • 8 цуккини, очищенные и нарезанные

  • 1 баклажан, очищенные и нарезанные кубиками

  • 8 морковь, нарезанные кубиками

  • 16 помидоров вишни

  • 2 красного лука, нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный

  • чашка оливкового масла

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 2 лаврового листа, измельченный

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка тертая цедра лимона

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске смешайте цуккини, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец с маслом, розмарином, тимьяном, лавровым листом, орегано, чесноком, лимонным соком, цедрой лимона, солью и перцем. Накрыть и охладить не менее 2 часов, и предпочтительно на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. На большой сковороде жареные овощи, открытые, в течение 20 минут или до тех пор, пока помидоры не расстанутся, а края некоторых овощей не станут хрустящими. Выньте из духовки и перемешайте, прежде чем вернуться в духовку еще на 20 минут. В это время уменьшайте огонь до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C) и продолжайте приготовление, пока овощи не станут нежными, поворачивая каждые 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

72 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 72
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 11 мг 0%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 2г
Витамин С 28 мг 138%
Кальций 23 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 326 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянские фрикадельки индейки

Эти фрикадельки с индейкой в ​​итальянском стиле сделаны из сухой молотой индейки, свежих трав, сыра пармезан и приправленных хлебных крошек. Подавать с пастой и соусом, или в бутерброде. Время...

Ссором карнитас

Идеально подходит для тако баров! Это может быть легко адаптировано к медленной плите, но скороварка действительно запечатывается в аромате и сокращает время приготовления. Весь оставшийся бульон из...

Сковочная запеканка тунца

Тонны свежих трав добавляют вкус к этой легкой запеканке тунца, приготовленной из гороха, грибов кремни и двумя видами сыра. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55...

Парень одобрил мясной рулет

Этот дымный мясо, несомненно, станет хитом! Как и большинство парней, мой никогда не был поклонником мясного рулета, но этот рецепт гарантирует его в течение секунд, благодаря некоторым специальным...

Шеф -повар Джонс домашний сыр рикотта

Если бы я подошел к вам и подал мне домашний сыр рикотта, я бы подумал, что вы были довольно крутыми. И хотя это хорошая причина, чтобы сделать это, есть еще более высокие причины-подобно, это очень...