Ужин

Креветки и лапша с хрустящим соусом чили

40 минут
4 порции

Этот рецепт креветок с использованием пряного хрустящего соуса чили приготовлен с чесноком, имбирем и луком -луком и смешивается с лапшой для острую еду.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) пакет спагетти

  • 1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка пищевой соды

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка чили хрустящего масляного соуса

  • 1 чайная ложка Гочуджанг (корейская паста с острым перцем)

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 Большой лук -шалот, мелко нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1-дюймовый) кусок свежий имбирь, очищен и мелко нарезанный

  • 6 зеленый лук, разрезанный на 1-дюймовые кусочки

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, иногда помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут.

  2. Тем временем смешайте креветки с солью и пищевой содой; Дайте сидеть 15 минут.

  3. Смешайте майонез, соевый соус, хрустящий чили, гочуджанг и сахар в средней миске. Отложить в сторону.

  4. Слейте спагетти. Промойте креветки прохладной водой и высушите бумажными полотенцами.

  5. Теплое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте шалот, чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Добавьте креветки и варите до ярко -розового и непрозрачного, от 4 до 5 минут. Добавить зеленый лук и готовить на 1 минуту дольше.

  6. Вылейте чили хрустящий соус на креветки. Смешайте в приготовленных спагетти и перемешайте до равномерного покрытия.

Советы

Смотрите мой рецепт, чтобы сделать свой собственный чили .

Пищевая ценность (на порцию)

467 Калории
17г Жиры
50 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 467
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 175 мг 58%
Натрий 1482 мг 64%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 27г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 78 мг 6%
Железный 5 мг 30%
Калий 447 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Крабовая фаршированная камбала

Это фаршированное камбаловое блюдо - простой рецепт, которым понравились мои дети. Они тоже не большие пожиратели рыбы! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Сырье кукурузного похлебка

Это бархатистый и вкусный дух кукурузы с картофелем и беконом. Два вида сыра в последнюю минуту перемешивают, придавая этому супу незабываемый вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...

Карамелизованный лук и голубой сыр Orzo

Риссони, также известный как Semi di Melone, или любая другая короткая суповая паста может быть использована для этого блюда. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45...

Легкие овощи на гриле Cajun

Это быстрый и простой рецепт, который делает лучшие маринованные овощи на гриле! Подавать их в одиночку или на коричневый рис. Овощи также могут быть маринованы в пластиковых мешках. Время...

Пасхальный этап ягненка

Мы едим баранину каждый пасхальный ужин - это семейный фаворит. Я обычно готовлю половину ноги. Если вы готовите целую ногу ягненка, удвоите рецепт. Вам нужно начать этот рецепт не менее 24 часов до...