Ужин

Креветки и лапша с хрустящим соусом чили

40 минут
4 порции

Этот рецепт креветок с использованием пряного хрустящего соуса чили приготовлен с чесноком, имбирем и луком -луком и смешивается с лапшой для острую еду.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) пакет спагетти

  • 1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка пищевой соды

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка чили хрустящего масляного соуса

  • 1 чайная ложка Гочуджанг (корейская паста с острым перцем)

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 Большой лук -шалот, мелко нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1-дюймовый) кусок свежий имбирь, очищен и мелко нарезанный

  • 6 зеленый лук, разрезанный на 1-дюймовые кусочки

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, иногда помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут.

  2. Тем временем смешайте креветки с солью и пищевой содой; Дайте сидеть 15 минут.

  3. Смешайте майонез, соевый соус, хрустящий чили, гочуджанг и сахар в средней миске. Отложить в сторону.

  4. Слейте спагетти. Промойте креветки прохладной водой и высушите бумажными полотенцами.

  5. Теплое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте шалот, чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Добавьте креветки и варите до ярко -розового и непрозрачного, от 4 до 5 минут. Добавить зеленый лук и готовить на 1 минуту дольше.

  6. Вылейте чили хрустящий соус на креветки. Смешайте в приготовленных спагетти и перемешайте до равномерного покрытия.

Советы

Смотрите мой рецепт, чтобы сделать свой собственный чили .

Пищевая ценность (на порцию)

467 Калории
17г Жиры
50 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 467
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 175 мг 58%
Натрий 1482 мг 64%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 27г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 78 мг 6%
Железный 5 мг 30%
Калий 447 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Джинатаан Манок (курица, приготовленная в кокосовом молоке)

Этот Ginataang Manok представляет собой филиппинское куриное блюдо, приправленное имбирем и кокосовым молоком. У каждой семьи есть своя версия; Это моя мама. Это богатое блюдо, которое делает вашу...

Креветки фаршированные грибы

Это замечательное блюдо, которое можно подавать практически с любым основным блюдом. Эти грибы, наполненные креветками и увенчанные растопленным сыром чеддер, действительно будут с итальянской едой...

Свиные отбивные в белом вине

Это замечательное блюдо из свиной отбивной, которую готовила моя мама. Все в моей семье любят это. Подавать над рисом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30...

Панированные фазанские самородки

Хотел что -то другое, чтобы сделать со всеми фазанами, которые у нас есть в морозильной камере. Это «новый фаворит моего мужа!» Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут...

Скарлетс Цыпленок Cacciatore

Отличное куриное блюдо, полное овощей. Вы можете иметь его на ужин сегодня вечером, или заморозить его на потом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут...