Ужин

Креветки и овощная кастрюля ужин

35 минут
4 порции

Простая и вкусная кастрюля с креветками и овощами - вы можете использовать любую комбинацию овощей, которые вам нравятся, но попытаться разрезать их все на кусочки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 красный лук, грубо нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 стакан нарезанных свежих грибов

  • 1 цуккини, нарезанный

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чайная ложка паприка

  • 1 фунт свежие креветки, очищенные и деформированные

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • чайная ложка чесночного порошка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Смешайте красный лук, сладкий перец, грибы, цуккини, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перца и паприка на листовой кастрюле и хорошо перемешайте.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  4. В то время как овощи обжаривают, смешайте креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, цедру лимона, чесночный порошок, соль и перец в миске. Бросить, чтобы объединить.

  5. Снимите жареные овощи из духовки и добавьте креветки в листовую кастрюлю, равномерно распределив все. Вернитесь в духовку и запекайте, пока креветки не станут розовыми и не приготовлены, от 5 до 7 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

208 Калории
11г Жиры
Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 208
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 244 мг 11%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 20 г
Витамин С 48 мг 241%
Кальций 49 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 405 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганская начинка

Лесные грибы, клюква, яблоко и травы объединяются, чтобы сделать фантастическую «начинку», которая не содержит вегана и без глютена, идеально подходит для ужина на День Благодарения. Время...

Фри запеченного сельдерея

Клеровые палочки с жареными в духовке-это прекрасное сопровождение к вашему основному блюду или даже в одиночку, просто для перекуса. Легкий аромат сельдерея хорошо сочетается с пряным домашним...

Куриный грибной лингвин

Этот сливочный курица и грибные лингвины относительно прост, но очень вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 (12 унций) в...

Стейк, лук и перец фахитас

Эти вкусные фахита с перцем и луком имеют неожиданный аромат, который вы обязательно полюбите! Подавать с лепешками и любимыми начинками фахиты. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25...

Крабовый жареный рис

Этот крабовый жареный рис очень прост и настолько популярен в тайской и китайской кухне. Попробуйте этот рецепт, и вы обнаружите, что у него очень хороший вкус. Подавать с чили в рыбном соусе...