Ужин

Креветки гумбо с бамией

250 минут
10 порций

Я как бы раскрыл этот рецепт, но он оказался отличным! Подлинные креольские ароматы и так легко сделать! Я использовал предварительно приготовленные/каджунские креветки, которые намного проще сделали этот гумбо с бамией, но вы можете просто использовать сырые креветки. Отрегулируйте специю, чтобы сделать ее таким же горячим или мягким, как вам хотелось бы. Остатки хорошо замораживают. Подавать с рисом и/или хрустящим французским хлебом!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Общее время:
4 часа 10 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт сырой средней креветки

  • 1 столовая ложка приправы, разделенной или вкуса

  • 3 кварта воды

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками, разделенные

  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками, разделенные

  • чашка масла

  • чашка универсальной муки

  • 1 столовая ложка томатной пасты, или больше по вкусу

  • 2 (14,5 унции) банки на кубиках помидоров с зеленым перцем и луком

  • 1 фунт-бамия, разрезая на 1/4 дюйма

  • чайная ложка каджун в стиле крабов кипение или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Очистить креветки и бросить раковины с 1/2 столовой ложкой приправы Cajun. Поместите опытные ракушки в кастрюлю с водой, 1 столовую ложку кубиков лука и 1 столовую ложку нарезанного кубиками сладкого перца. Довести до кипения; уменьшить до кипения и покрывать. Позвольте готовить не менее 2 часов; Чем дольше он готовится, тем больше аромата будет в вашем запасе.

  2. Тем временем, девин, креветки, осторожно пробежав нож вдоль спины; Это также сделает ваши креветки красиво при приготовлении. Бросьте креветками в оставшуюся приправу Cajun и поместите в холодильник.

  3. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Медленно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Когда вся мука добавляется, продолжайте часто помешать, пока Ру не станет коричневым цветом и не получит ореховый аромат, около 5 минут. Добавить оставшийся лук и сладкий перец; Обжарить с рукой, пока лук не станет полупрозрачным, от 5 до 7 минут. Добавьте томатную пасту.

  4. Медленно перемешайте помидоры, бамию и креветки. Добавить крабовая кипятка. Довести до кипения; Уменьшите огонь до кипения и дайте готовить, открытый, иногда помешивая, около 1 часа. Добавьте креветки и продолжайте готовить, пока креветки не станут ярко -розовыми, но не жесткими, около 20 минут.

Примечания повара:

Смесь приправы Cajun's Emeril's (R) или Cajun Tony Chacere - лучше всего. Если вы не любите бамию, вы можете опустить, но должны использовать порошок файла gumbo на его месте.

Добавьте запасы креветок медленно. Gumbo должна иметь рагу, похожее на консистенцию, не делайте его слишком суп! Если вы используете предварительно приготовленные/приправленные креветки, добавьте и выключите горелку; Креветки будут горячими через 10-20 минут.

Чтобы управлять временем, приготовьте все свои ингредиенты, пока он готовит. Не добавляйте никакой дополнительной приправы Cajun в горшок Gumbo до тех пор, пока не будут добавлены креветки. Креветки уже приправлены, поэтому они вам не понадобятся.

На следующий день Gumbo на вкус еще лучше, потому что все вкусы имели шанс пообщаться и поселиться. Но имейте в виду, что специя будет более распространенной.

Пищевая ценность (на порцию)

208 Калории
10 г Жиры
16г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 208
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 666 мг 29%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 6 г
Белок 14г
Витамин С 25 мг 126%
Кальций 74 мг 6%
Железное 2 мг 13%
Калий 317 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ham и Mac выпекать

Это отличный рецепт для этой оставшейся Пасхи/Рождественской ветчины. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашка...

Удушенные свиные отбивные

Соус из этого рецепта великолепен с любым гарниром. Это мой 15-летний любимый! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 лук, нарезанный 4 гвоздика измельченного чеснока 6 (3/4 дюйма) толщиной свиной...

Куриный непиев

Цыпленок, сливочный сыр и чеснок объединяются в этом браке с курицей Нептун, Цыпленом Киева и короткой кладовой! Берет меньше суеты, чем любое из его вдохновения, и рецепт может быть легко увеличен...

Коренастый орех -сквош и томатный суп

Наш новый любимый осенний, этот восхитительный томатный суп из сквоша ореха - это сочетание основных ингредиентов и щедрой помощи овощи. Если вы любите сквош ореха так же сильно, как и мы, вам...

Салат с лапшой Vegan Soba с кунжутом и цитрусовыми

Сначала я познакомился с лапшой Соба моей невесткой, которая любит делать их только с тамари и зеленым луком для приправы. Мне нравится использовать их во всех видах веганских рецептов, особенно...