Ужин

Креветки лимонный перец лингвини

40 минут
4 порции

Так легко сделать, сделать за считанные минуты и абсолютно вкусно. Хорошо держится в холодильнике тоже!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) пакета лингвинга

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • Чашка куриного бульона

  • Кубка белого вина

  • 1 лимон, сок

  • чайная ложка лимона

  • солить по вкусу

  • 2 чайные ложки свежеприземленного черного перца

  • 1 фунт свежие креветки, очищенные и деформированные

  • чашка масла

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить лингвини и варить в течение 9-13 минут или до Аль -Денте; осушать.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарить чеснок около 1 минуты. Смешайте куриный бульон, вино, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на 1/2.

  3. Смешайте креветки, масло, петрушку и базилик в кастрюлю. Готовьте от 2 до 3 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Добавьте приготовленную лингвину и продолжайте готовить 2 минуты, пока не будут хорошо покрыты.

Пищевая ценность (на порцию)

484 Калории
18г Жиры
48 г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 484
Дневная норма
Общий жир 18г 24%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 204 мг 68%
Натрий 441 мг 19%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 2 г
Белок 32г
Витамин С 29 мг 145%
Кальций 110 мг 8%
Железный 5 мг 29%
Калий 418 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Единственная Oreganata

Подошва - хрупкая рыба, поэтому приготовьте и осторожно обработайте рыбу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты Рыба...

Летняя садовая свиная отбивные

Отличный способ победить тепло и использовать обильные овощи из вашего сада. Подавать с пастой или хлебом. Вы можете заменить 1 стакан вина или 1 стакан воды 2 столовыми ложками уксуса для овощного...

Воздушная фритюрная горчичная корка брюссельская капуста

Обуренные дымные брюссельские ростки с горчичной корочкой. Мне нравится подавать их с жареными свиными отбивными, но они также хорошо сочетаются с курицей, фазаном, уткой или гусями. Время...

Oxtail Ragu

Расточенно подрумяненные секции извеска кипят низко и медленно в богатом томатном соусе до тех пор, пока мясо не сойдет с костей- этот бычный хвост рагу почти надежна. Единственный способ испортить...

Медленная плита adobo курица

Легкий рецепт медленной плиты для всей курицы. Это такой простой рецепт для чего -то такого хорошего! Подавать горячим с приготовленным на пару рис. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8...