Обед

Салат из креветочных макаронных изделий со сливочной лимонной заправкой

40 минут
5 порций

Очень легкий вкус и низкий уровень калорий. Первоначально предназначалось для того, чтобы быть гарниром, я сделал несколько здоровых замен и добавил креветки. Я обычно служу с спаржей, вся семья любит это.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

Перевал:

  • Чашка греческого йогурта

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка дижонская горчица

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка земли черный перец

Макаронные изделия:

  • 10 унций паста пенне

  • 40 средних креветок или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла, или больше по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Чашка нарезанного зеленого лука (зеленый лук)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • Сыр с разметочным чеддер

  • лимон, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте йогурт, куриный бульон, лимонный сок, дижонская горчица, чеснок и 1 чайная ложка черного перца вместе в миске, пока заправка не станет гладкой.

  2. Доведите большую горшок с слегка соленой воды в кипение; Добавьте Penne и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 8 минут. Слейте и ополосните под холодной водой, пока макароны не станут слегка охлаждены.

  3. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  4. Бросить креветки и 2 столовые ложки оливкового масла вместе в миске; Приправить солью и перцем. Переложите в стеклянную выпечку.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока креветки не станут ярко -розовыми и приготовлены через 10-12 минут.

  6. Бросьте пасту с заправкой в ​​миску. Добавить креветки и зеленый лук; Приправить 1 чайную ложку кошерной соли и большим количеством перца. Украсить салат из пасты с сыром чеддер и ломтиками лимона.

Примечание повара:

Используйте пасту Dreamfields (R), чтобы уменьшить углеводы, не изменяя вкус.

Пищевая ценность (на порцию)

382 Калории
12г Жиры
45 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 382
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 760 мг 33%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 3г
Белок 24г
Витамин С 15 мг 76%
Кальций 136 мг 10%
Железо 4 мг 22%
Калий 291 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Французский луковый суп (медленная плита)

Суп моей мамы, который я помню с детства. Вероятно, настолько простым, насколько это возможно. Добавьте сыр по выбору и гренкам, если это необходимо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Легко запеченные барбекю

Я делал этот рецепт для запеченных бобов с кетчупом почти 40 лет. Оригинальный рецепт требует всего кетчупа; Моя идея сделать этот наполовину кетчуп и соус половины барбекю. Я люблю острый. У меня...

Макароны салат

Я взял этот рецепт из Германии, он очень просто и вкусно. По другому вкусу пропустите Gherkins и добавьте 1/4 чашки нарезанной ветчины. Основной рецепт также восхитителен с вареным новым картофелем...

Салат из томатного огурца с мятой

Это освежающий летний салат. Идеально подходит для пикника или барбекю. Обычно я подаю его с пряным фланговым стейком и картофелем. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время...

Любимый базилик-томатный суп

Я люблю этот томатный суп. Даже моему мужу это нравится, и он говорит, что не любит помидоры! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 9 Урожай: 9...