Ужин

Креветки спагетти

30 минут
1 порция

Мой муж любит креветки, поэтому я создал для него это простое блюдо из пасты. Лимон -цедра добавляет свежесть, и мне нравится посыпать спагетти базиликом для цвета и вкуса.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
1
Выход:
1 порция

Ингредиенты

  • 4 унции спагетти

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 лимон, узубленный; изюминка

  • 10 сырые креветки средней, очищенные и деформированные

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чашка нарезанного свежего базилика

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут.

  2. Пока спагетти готовит, нагрейте оливковое масло в сковороде на медленном огне. Добавьте лимонную цедру и варите в течение 5 минут. Процедить оливковое масло через сито и вернуться к сковороде. Добавьте креветки и чеснок. Готовьте в лимонном масле, время от времени помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Приправить солью и перцем.

  3. Слейте спагетти, оставляя около 1/2 чашки приготовления пищи. Добавьте высушенные спагетти, зарезервированную кулинарную воду и базилик в сковороду и хорошо перемешайте. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

744 Калории
30 г Жиры
85 г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 1
Калории 744
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 152 мг 51%
Натрий 338 мг 15%
Общее углевод 85 г 31%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 3г
Белок 32г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 82 мг 6%
Железный 7 мг 36%
Калий 440 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Турция тагин корзин Юссеф

В Марокко семья собирается вокруг этого общинного блюда и разрывает кусочки хлеба, чтобы выкопать кусочки рагу. Этот рецепт назван в честь семьи, с которой я жил в Фес. Обязательно используйте...

Сладкий картофель и грейер гратин

Этот элегантный и сливочный взгляд на гратин сладкого картофеля приподнят соусом из сыра грюйере, приготовленным из четырех свежих трав. Вершина с более свежими травами перед подачей, если это...

Мамии кукурузные оладьи

Эти чудесные кукурузные оладьи пошли от моей прабабушки. Их можно подавать с кленовым сиропом на завтрак или в качестве гарнира с джамбалайей, чили или мексиканским ужином. Время подготовки: 10...

Салат из чечевицы лосося

Хороший салат, который можно съесть теплым или холодным. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты чашка чечевицы, промыта...

Миссисипи курица

Цыпленок Миссисипи прост из четырех ингредиентов для сочной, жесткой курицы, которая вкусная в булочках или подается над картофелем пюре или рисом. Вы можете сделать это в медленной плите, если вы...