Ужин

Креветки с пенне и тыквой

40 минут
5 порций

Вы можете различить этот рецепт креветок и сквоша от своих вкусов. Я всегда добавляю лук к чесноку при жарке и пропускаю рубленый зеленый лук. Я также использовал детские грибы портобелло.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
5

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 чашки тонко нарезанные желтые тыквы

  • 3 чашки тонко нарезанные цуккини

  • 1 фунт средней креветки, очищенные и деформированные

  • чашка свежего лимонного сока

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • Фунт сушеные паста пенне

  • чашка измельченного свежего лука или зеленый лук

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Теплое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте желтый тыкву и цуккини; Готовьте 10 минут. Добавьте креветки и варите 3 минуты. Добавьте лимонный сок, чеснок, базилик, орегано, соль и перец; Готовьте еще 2 минуты.

  2. Тем временем доведите большую горшок с слегка соленой воды в кипение. Добавьте Penne и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, от 8 до 10 минут. Процедить и залить в большую миску.

  3. Налейте креветками и соусом на Пенне, затем посыпьте луком и пармезаном. Перемешать, чтобы объединить.

Пищевая ценность (на порцию)

365 Калории
10 г Жиры
43 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 365
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 441 мг 19%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 3г
Белок 28г
Витамин С 33 мг 163%
Кальций 154 мг 12%
Железный 5 мг 26%
Калий 726 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные кленовые брюссельские ростки с беконом

Брюссельские ростки с беконом жареные в смесь кленового сиропа и оливкового масла, что приводит к хрустящему, карамелизованному боковому блюду, которое быстро и легко готовить и идеально подходит для...

Веганский тыквенный бисквит

Этот тыквенный бисквит легкий, вкусный и готов всего за 20 минут. У него есть весь аромат классической тяжелой кремовой, но он сделан из миндального молока, так что это без молочных продуктов. Этот...

Армянский рисовый пилаф

Это основной продукт армянских домов и всегда любимый для всех. Очень легко подготовить и вкусно с любой едой, особенно птицей. Я подаю этот рис с панированными, запеченными куриными кварталами. ...

Жареная оленина Backstrap

Нежные кусочки оленины маринованы дважды и завернуты в густой бекон, прежде чем жарить на гриле до хрустящихся снаружи. Версия оленины Филе Миньон. Это небесное использование лучшей части оленя. Для...

Фрикадельки дикобраза II

Просто и вкусно. Говяжий фрикадельки с рисом, важный в томатном супе. Отлично подходит для быстрого приема пищи в плотном графике. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее...