Shushumow, который также имеет много других имен (Kalkals, Zinanaande), является одной из деликатесов, сделанных во время праздников и свадеб в сомалийской культуре! Это жареное тесто, приготовленное из муки, яиц и воды (некоторые рецепты вызывают молоко), брошенное в простом сахарном сиропе. Тесто содержится в маленьких шариках, сплющено и свернулось. Снаружи хрустят и немного мягко внутри. Shushumow - один из моих любимых.
![](/img/34531/5025138-e590f23575f44accb1f762607b6b1e0f.jpg)
Ингредиенты
Тесто:
1 чашки универсальной муки
Чашка масло канолы
1 большое яйцо
3 столовые ложки белого сахара
чайная ложка выпечки
чайная ложка соли
чашка теплой воды
2 стакана масло канолы для жарки
Простое покрытие сиропа:
чашка белого сахара
чашка воды
чайная ложка земли кардамон
Пошаговый рецепт
Смешайте муку, 1/3 стакана масла канолы, яйцо, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль вместе в миске смесителя подставки с насадкой для весла. Добавьте 1/4 стакана воды медленно и перемешайте, пока не будет образовано мягкое тесто, от 4 до 5 минут. Дайте тесту отдохнуть на 30 минут.
Разрежьте тесто примерно на тридцать 1-дюймовых кусочков. Нажмите каждый кусок на заднюю часть вилки и заверните его от себя, чтобы сделать Shushumow.
Нагрейте 2 стакана масла в глубоководирской или большой кастрюле на среднем огне. Фрай Шушумоу несколько за раз, медленно помешивая, до золотисто -коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Слейте на бумажные полотенца.
Смешайте 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды и кардамон в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока сахар не растворится, на 1-2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте в шлюшкоу, пока в сироп не будет покрыт. Переложите Shushumow на тарелку и дайте остыть.
Примечание повара:
Тесто можно свернуть, используя вилку, новую и чистую расческу/выбор для волос, или производитель клетиков.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
390 | Калории |
21 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 390 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 150 мг | 7% |
Общее углевод 47 г | 17% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 4г | |
Кальций 33 мг | 3% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 46 мг | 1% |
Вам может понравиться
![Бекон Бурбон Бургеры Бекон Бурбон Бургеры](/img/40729/840003-696887920f334ca0b19381b62d4f1240.jpg)
В 2011 году я присутствовал на приготовлении повара «Повара побережья», где 4 шеф-повара боролись с ним, готовя свой личный рецепт, используя четыре роз бурбона. Я думал, что могу абсолютно сделать...
![Китайско-кореанский огурец кимчи Китайско-кореанский огурец кимчи](/img/37661/5576359-4a757426cef847438940c32cc74adfd0.jpg)
Вкусные и легкие холодильники в корейском стиле с небольшим количеством китайского таланта! Это очень хорошо сочетается с корейскими блюдами для барбекю. Время подготовки: 25 минут Время...
![Грэмми веры горчичный соус Грэмми веры горчичный соус](/img/38173/8047457-ff98862c22ec45f7b726531bb5fdfacc.jpg)
Кремовый горчичный соус с богатой текстурой, которая идеально подходит со свининой. Мы всегда использовали это на ветчине с нашими рождественскими ужинами ... фаворитом семьи и одним из немногих...
![Курица с арахисовым кунжутом с грибами Курица с арахисовым кунжутом с грибами](/img/22798/145104-6f30af67fdbe4e7ca0b2559990af0ae1.jpg)
Вкусное куриное блюдо из арахиса, подаваемое над жемчужным рисом (суши -рис). Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2...
![Тыквенный имбирный варенье Тыквенный имбирный варенье](/img/10986/8116825-d528fbe6a2a24e039d204e72a6a55ff9.jpg)
Я всегда любил консервы с тыквы, но этот рецепт мой любимый. Вы можете решить опустить имбирь и только добавить лимон, но, на мой взгляд, имбирь делает его особенным. Время подготовки: 25 минут Время...