Шушумоу

55 минут
6 порций

Shushumow, который также имеет много других имен (Kalkals, Zinanaande), является одной из деликатесов, сделанных во время праздников и свадеб в сомалийской культуре! Это жареное тесто, приготовленное из муки, яиц и воды (некоторые рецепты вызывают молоко), брошенное в простом сахарном сиропе. Тесто содержится в маленьких шариках, сплющено и свернулось. Снаружи хрустят и немного мягко внутри. Shushumow - один из моих любимых.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
30 Шушумоу

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 чашки универсальной муки

  • Чашка масло канолы

  • 1 большое яйцо

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • чашка теплой воды

  • 2 стакана масло канолы для жарки

Простое покрытие сиропа:

  • чашка белого сахара

  • чашка воды

  • чайная ложка земли кардамон

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, 1/3 стакана масла канолы, яйцо, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль вместе в миске смесителя подставки с насадкой для весла. Добавьте 1/4 стакана воды медленно и перемешайте, пока не будет образовано мягкое тесто, от 4 до 5 минут. Дайте тесту отдохнуть на 30 минут.

  2. Разрежьте тесто примерно на тридцать 1-дюймовых кусочков. Нажмите каждый кусок на заднюю часть вилки и заверните его от себя, чтобы сделать Shushumow.

  3. Нагрейте 2 стакана масла в глубоководирской или большой кастрюле на среднем огне. Фрай Шушумоу несколько за раз, медленно помешивая, до золотисто -коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Слейте на бумажные полотенца.

  4. Смешайте 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды и кардамон в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока сахар не растворится, на 1-2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте в шлюшкоу, пока в сироп не будет покрыт. Переложите Shushumow на тарелку и дайте остыть.

Примечание повара:

Тесто можно свернуть, используя вилку, новую и чистую расческу/выбор для волос, или производитель клетиков.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

390 Калории
21 г Жиры
47 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 390
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 150 мг 7%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 23 г
Белок 4г
Кальций 33 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 46 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бекон Бурбон Бургеры

В 2011 году я присутствовал на приготовлении повара «Повара побережья», где 4 шеф-повара боролись с ним, готовя свой личный рецепт, используя четыре роз бурбона. Я думал, что могу абсолютно сделать...

Китайско-кореанский огурец кимчи

Вкусные и легкие холодильники в корейском стиле с небольшим количеством китайского таланта! Это очень хорошо сочетается с корейскими блюдами для барбекю. Время подготовки: 25 минут Время...

Грэмми веры горчичный соус

Кремовый горчичный соус с богатой текстурой, которая идеально подходит со свининой. Мы всегда использовали это на ветчине с нашими рождественскими ужинами ... фаворитом семьи и одним из немногих...

Курица с арахисовым кунжутом с грибами

Вкусное куриное блюдо из арахиса, подаваемое над жемчужным рисом (суши -рис). Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2...

Тыквенный имбирный варенье

Я всегда любил консервы с тыквы, но этот рецепт мой любимый. Вы можете решить опустить имбирь и только добавить лимон, но, на мой взгляд, имбирь делает его особенным. Время подготовки: 25 минут Время...