Ужин

Сычуаньская свиная жар

45 минут
2 порции

Это восхитительно пряное блюдо из свинины. Нежная свинина жареная с салатом из стебля в огненном соусе чили. Наслаждайтесь свежеприготовленным белым рисом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 6 листьев салата (Celtuce), разрезая на 1/2 дюйма

  • 1 ущипнуть соль

  • 2 чайные ложки воды

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • фунт худой свинины, разрезать на кубики 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка рисового вина (саке)

  • чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки куриного бульона

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • чайная ложка китайского черного уксуса

  • чайная ложка белого сахара

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка мелко нарезанных маринованных красных перец чили

  • 2 чайные ложки соуса из чили (Toban Djan), такие как Ли Кум Ки)

  • 3 весеннего лука, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 (1/2 дюйма) кусок свежий имбирь, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте салат стебля и щепотку соли в другой миске.

  2. Смешайте воду и кукурузный крахмал в маленькой миске; Размешайте в гладкую пасту.

  3. Перенесите половину пасты кукурузных крахмал в большую миску. Добавить свинину, рисовое вино и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и дайте мариновать около 5 минут.

  4. Взбейте оставшуюся пасту из кукурузного крахмала, куриный бульон, соевый соус, черный уксус и сахар в другой миске, чтобы сделать соус.

  5. Нагрейте масло в вок или большой сковороде на сильном огне. Добавить свинину с маринадом; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, от 3 до 4 минут. Добавьте маринованный перец чили и соус из чили; Готовьте, пока масло не станет красным, около 1 минуты. Добавить весенний лук, чеснок и имбирь; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Вмешивайте в салате; Обжарить до готовности, от 2 до 3 минут. Вылейте соус и перемешайте до утолщения, около 3 минут.

Примечания повара:

При желании заменить огурцы на салат стебля (Celtuce).

Замените воду для куриного бульона при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
26 г Жиры
Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 347
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 1095 мг 48%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 3г
Белок 20 г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 38 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 465 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Розмари стейк

Это замечательное блюдо из розмари, которое было приготовлено для меня, когда я жил в Аргентине. Это мясное блюдо довольно популярно в различных ресторанах вокруг Буэнос -Айреса. Время подготовки: 5...

Dragans Leg of Lamb с чесноком и пивом

Это действительно простой и отличный рецепт дегустации, который я получил от моего друга из Гватемала. Подается с каким -то хрустящим хлебом и салатом, он делает вкусную еду для компании и...

Домашний хрен

В этом рецепте хрена используется кухонный комбайн, чтобы сделать эту огненную приправу. Он на вкус более свежий и гораздо более острый, чем купленные в магазине. Время подготовки: 10 минут Общее...

Мгновенный горшок мексиканская курица и рисовые миски

Этот легкий ужин с однополосным, мексиканским курицей и рисом выполняется примерно через 30 минут. Подавайте с другими начинками, такими как авокадо и сметана, при желании. Время подготовки: 15...

Цыпленок

Это одна из тех простых, но впечатляющих блюд! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...