Десерты

Простой шоколадный мусс

100 минут
6 порций

Этот удивительный десерт сделан только из 3 ингредиентов и собирается за считанные минуты. Слово предупреждения - как только вы попробовали этот простой шоколадный мусс, вы никогда больше не будете есть обычный шоколадный муссы. Я знаю, что вам сказали не смешивать воду и шоколад, но поверьте мне, это работает.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 9 унций хорошего шоколада

  • 5 столовых ложек воды

  • 1 чашки холодных тяжелых взбитых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разбейте шоколад в микроволновой миске. Вылейте воду на шоколад и микроволновку при 50% мощности в течение 2 минут. Удалите и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.

  2. Поместите тяжелые сливки в миску и перемешайте с насадкой для венчика электрической подставки, пока не образуются жесткие пики. Сложите шоколадную смесь в сливки, используя резиновый шпатель, пока смесь не станет равномерной. Поместите немедленно в блюдо.

  3. Охладите как минимум за 1 час до подачи. Мусс может быть ложкой или нарезан.

Примечания повара:

Вы можете использовать 3 столовые ложки ликера и 2 столовые ложки воды вместо всей воды. Ликер/шоколадные пары включают темный шоколад с Гранд -Марнье, Framboise и Rum; молочный шоколад с кальюа (R) или Frangelico; Белый шоколад с амаретто, Кирш или Бейли (R).

При использовании белого шоколада, какао -масло должно быть первым или, может быть, вторым ингредиентом, и нагреть в течение 2 минут при мощности 30%.

Пищевая ценность (на порцию)

407 Калории
35 г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 407
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 21г 106%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 28 мг 1%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 23 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 53 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 198 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кофейный пирог с оранжевыми, маковыми семенами и ореховой сквош

Я придумал этот кофейный пирог как способ использовать оставшуюся пюре из сквоша. Сам торт легкий, пушистый и влажный, с хрустящей стрелкой из стризеля, обеспечивающей хороший контраст. Вкусовая...

Легкие лимонные батончики

Эти бары отличные и легко сделать. Надеюсь, они вам нравятся! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 15 Урожай: 1 - 9x13 дюйма сковороды Ингредиенты 1...

Изюмин

Эти батончики изюма и сметаны очень влажные. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 30 Урожай: 30 баров Ингредиенты 2 чашки изюма 1 стакан белого...

Легкое немецкое печенье с шоколадным тортом

Сбрызните шоколад на вершину печенья для дополнительного сладкого угощения! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 48...

Жевательное печенье с шоколадной тофией с клюккой с клюквой

Эти легкие печенья имеют всего понемногу. Куски ириски держат их сладкими и жевательными, в то время как горько -сладкие шоколадные чипсы добавляют более богатый вкус. Вы тоже будете удивлены тем...