Этот удивительный десерт сделан только из 3 ингредиентов и собирается за считанные минуты. Слово предупреждения - как только вы попробовали этот простой шоколадный мусс, вы никогда больше не будете есть обычный шоколадный муссы. Я знаю, что вам сказали не смешивать воду и шоколад, но поверьте мне, это работает.
Ингредиенты
9 унций хорошего шоколада
5 столовых ложек воды
1 чашки холодных тяжелых взбитых сливок
Пошаговый рецепт
Разбейте шоколад в микроволновой миске. Вылейте воду на шоколад и микроволновку при 50% мощности в течение 2 минут. Удалите и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.
Поместите тяжелые сливки в миску и перемешайте с насадкой для венчика электрической подставки, пока не образуются жесткие пики. Сложите шоколадную смесь в сливки, используя резиновый шпатель, пока смесь не станет равномерной. Поместите немедленно в блюдо.
Охладите как минимум за 1 час до подачи. Мусс может быть ложкой или нарезан.
Примечания повара:
Вы можете использовать 3 столовые ложки ликера и 2 столовые ложки воды вместо всей воды. Ликер/шоколадные пары включают темный шоколад с Гранд -Марнье, Framboise и Rum; молочный шоколад с кальюа (R) или Frangelico; Белый шоколад с амаретто, Кирш или Бейли (R).
При использовании белого шоколада, какао -масло должно быть первым или, может быть, вторым ингредиентом, и нагреть в течение 2 минут при мощности 30%.
Пищевая ценность (на порцию)
407 | Калории |
35 г | Жиры |
28г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 407 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 44% |
Насыщенный жир 21г | 106% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 28 мг | 1% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 198 мг | 4% |
Вам может понравиться
Эти яблочные обороты, сделанные из полумесячного тесто, вкусные горячие или холодные. Они увенчаны карамельным соусом, чтобы сделать этот богатый десерт выглядеть так, как будто у вас было много...
Печенье во рту с абрикосовым начинком, которое люди просят каждый год. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 17 минут Общее время: 32 мин Порции: 48 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1 стакан...
Если вы любите сладкий картофель, попробуйте этот рецепт торта, обогащенный небольшим бурбоном и подслащенный кленовым сиропом, а также хруст орехов ореха. Время подготовки: 25 минут Время...
Очень похоже на декаданс; Супер-любимый и очень богатый! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 55 минут Порции: 16 Урожай: 16 пирожных...
Использование как морковь, так и цуккини придает этому торту уникальный вкус. Это очень влажное и вкусное! Украсить вишней мараскино. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 30 минут...