Десерты

Простой шоколадный мусс

100 минут
6 порций

Этот удивительный десерт сделан только из 3 ингредиентов и собирается за считанные минуты. Слово предупреждения - как только вы попробовали этот простой шоколадный мусс, вы никогда больше не будете есть обычный шоколадный муссы. Я знаю, что вам сказали не смешивать воду и шоколад, но поверьте мне, это работает.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 9 унций хорошего шоколада

  • 5 столовых ложек воды

  • 1 чашки холодных тяжелых взбитых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разбейте шоколад в микроволновой миске. Вылейте воду на шоколад и микроволновку при 50% мощности в течение 2 минут. Удалите и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.

  2. Поместите тяжелые сливки в миску и перемешайте с насадкой для венчика электрической подставки, пока не образуются жесткие пики. Сложите шоколадную смесь в сливки, используя резиновый шпатель, пока смесь не станет равномерной. Поместите немедленно в блюдо.

  3. Охладите как минимум за 1 час до подачи. Мусс может быть ложкой или нарезан.

Примечания повара:

Вы можете использовать 3 столовые ложки ликера и 2 столовые ложки воды вместо всей воды. Ликер/шоколадные пары включают темный шоколад с Гранд -Марнье, Framboise и Rum; молочный шоколад с кальюа (R) или Frangelico; Белый шоколад с амаретто, Кирш или Бейли (R).

При использовании белого шоколада, какао -масло должно быть первым или, может быть, вторым ингредиентом, и нагреть в течение 2 минут при мощности 30%.

Пищевая ценность (на порцию)

407 Калории
35 г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 407
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 21г 106%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 28 мг 1%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 23 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 53 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 198 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обороты Apple Crescent Roll

Эти яблочные обороты, сделанные из полумесячного тесто, вкусные горячие или холодные. Они увенчаны карамельным соусом, чтобы сделать этот богатый десерт выглядеть так, как будто у вас было много...

Rugelach III

Печенье во рту с абрикосовым начинком, которое люди просят каждый год. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 17 минут Общее время: 32 мин Порции: 48 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1 стакан...

Торт из сладкого картофеля с орехами ореха кленового цвета

Если вы любите сладкий картофель, попробуйте этот рецепт торта, обогащенный небольшим бурбоном и подслащенный кленовым сиропом, а также хруст орехов ореха. Время подготовки: 25 минут Время...

Без муки пирожные

Очень похоже на декаданс; Супер-любимый и очень богатый! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 55 минут Порции: 16 Урожай: 16 пирожных...

Морковный цуккини торт

Использование как морковь, так и цуккини придает этому торту уникальный вкус. Это очень влажное и вкусное! Украсить вишней мараскино. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 30 минут...