Обед

Простая салатная заправка

20 минут
4 порции

Простая заправка для салата с маслом, уксусом, лимонным соком и травами превращает базовый зеленый салат в нечто вкусное!

Время подготовки:
20 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 Средний огурец

  • 1 голова салата айсберга, нарезать кусочками размером с укус

  • 1 Голова Ромейн, разрезать на кусочки размером с укус

  • 4 средних помидоров сливы, разрезать на клинья

  • Голова цикория, нарезать кусочками размером с укус

  • чашка лишнего оливкового масла или по вкусу

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса, или по вкусу

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • чайная ложка сельдерея

  • чайная ложка чесночной соль

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чашка pignoli (кедровые орехи) (необязательно)

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Запустите вилку вниз по коже огурца, чтобы создать тонкие полосы. Разрежьте огурец на тонкие ломтики.

  2. Поместите огурец в большую миску с салатом из айсберга, роменом, помидорами и цикорием.

  3. Взбейте масло, уксус, итальянскую приправу, лимонный сок, семена сельдерея, чесночная соль, перец и имбирь вместе в маленькой миске. Вылейте салат и перемешайте, чтобы покрыть.

  4. Украсить с кедровыми орехами и сыром пармезан. Подавать в течение 10-15 минут, чтобы салаты не увядали.

Пищевая ценность (на порцию)

387 Калории
35 г Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 387
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 338 мг 15%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахар 8 г
Белок 8г
Витамин С 38 мг 189%
Кальций 153 мг 12%
Железный 3 мг 17%
Калий 759 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бутерброд с базиликом, помидорами и моцареллой

Это быстрое и освежающее, без вегетарианской еды. Базилик, моцарелла и помидоры на итальянском хлебе. Отлично подходит для тех жарких летних вечеров, когда вам не хочется готовить. Время подготовки...

Фенхель, грейпфрут и яблочный салат

Освежающий салат с хрустящим вкусом фенхеля, сбалансированный с красным грейпфрутом, яблоками, луком и покрытый цитрусовым заправкой и свежим базиликом. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30...

Куриный парм подставка

В то время, необходимое для того, чтобы забрать и принести его домой, вы можете подготовить сэндвичи с теплыми куриными пармезанами, готовые к вашей семье. Подавать с зеленым салатом. Время...

Лучший салат из шпината

Свежий шпинат со сливочной одеждой, которую все мои друзья бродят. Кремовая заправка для салата из шпината также делает отличный овощный соус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут...

Салат из сквоша с креветками и бальзамическим орехом

Я люблю свежие креветки, и я люблю сквош ореха. Я готовлю сквош утром или даже накануне. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 2 Урожай: 2...