Ужин

Простая курица с кунжутом

25 минут
6 порций

Этот рецепт с обжаренными кусочками куриных грудных кусочков, изготовленных из базовых ингредиентов кладовой, является более здоровым, более простым и более пикантным, на кунжут. Мой муж абсолютно любит это. Это идеальная альтернатива ночи с вынос. Подавать с паром с рисом и овощами, такими как брокколи, морковь и водяные каштаны.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) половины куриных груд

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка луковой порошки

  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием наон

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 2 чайные ложки меда (необязательно)

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Разрежьте куриные грудки на ломтики толщиной 1/4 дюйма; Вырежьте ломтики до 1 1/2 дюйма в длину. Приправить солью и перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Смешайте муку, хлопья красного перца, чесночный порошок и луковой порошок в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, пока не будет хорошо покрыт.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавить соевый соус, кунжутное масло и мед; перемешать, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить, пока золотисто -коричневый цвет не прочнется, от 10 до 15 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

При желании вы можете использовать жареное кунжутное масло, а не без глютена мука будет работать вместо обычной муки.

Пищевая ценность (на порцию)

253 Калории
11г Жиры
Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 253
Дневная норма
Общий жир 11 г 13%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 729 мг 32%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 32г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 21 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 299 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рыба тунца на пару

Тендерный на пару тунцо с имбирем, хересом, чесноком и соевым соусом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 фунта...

Жареные куриные барабаны

Я использую этот маринад на жареных куриных барабанах. Я подал его вместе с домашними лепешками и гуакамоле, а также испанским рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Сладкий и пряный стейк ветчины

Абрикосовый сок и консервы в сочетании с пряной сальсой для этого вкусного и легкого приготовления ужина для стейка ветчины. Отлично подходит для курицы! Время подготовки: 5 минут Время...

Легкая спаржа

Спарика, приготовленная прямо на сковороде, сбрызгивая луковой глазурью и сыром пармезан. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Южный макарон и сыр пирог

Mac и сырный пирог - это основной продукт всех хороших южных семейных ужинов, церковных ужинов и социальных сетей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...