Ужин

Простая цельная жареная курица

1535 минут
6 порций

Целая курица приправлена ​​сладким и пикантным сухим втиранием специй, приготовленным с душным перцем, гвоздикой, мускатным орехом и корицей. Это сочетание уникальных ингредиентов делает это куриное блюдо вкусным! Он должен мариновать в холодильнике в течение 24 часов, но это прекрасно и удивительно жареным и удивительно быстро в духовке.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
1 день 20 минут
Общее время:
1 день 1 час 35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • 5 гвоздика чеснока, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соль, сахар, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и корицу в маленькой миске, пока не смешано. Втирайте курицу повсюду со смесью специй. Переложите курицу в большую миску, крышку и охладите в течение 24 часов.

  2. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов C).

  3. Поместите курицу, на грудь вниз, на стойку в жаровню. Наносите куриную полость с измельченным чесноком.

  4. Жареная курица в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C) и продолжайте жарить еще на 15 минут. Курица с капельками с поддоном; Уменьшите огонь до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C) и продолжайте жарить в течение 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Выньте из духовки и дайте отдыхать в теплой области в течение 20 минут перед нарезом.

    Брайс Гиффорд

Совет рецепта

Остатки фантастические для бутербродов, салатов и мексиканских блюд.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество Spice RUB. Фактическое количество потребляемого специй будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

387 Калории
23г Жиры
Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 387
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 900 мг 39%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 1 г
Белок 41г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 27 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 371 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фаршированный воздушный фритюрный картофель

Эти двойные авиационные картофели настолько прост, но такие вкусные. Запеченный картофель наполнен луком и беконом, а затем посыпан вашим любимым сыром. Подавать их в качестве гарнира или блюда. ...

Жареный летний сквош

Если вам интересно, как жарить желтый сквош, иногда самые простые методы часто являются самыми вкусными! Жареная летняя тыква с чесноком и гербеса -де -Прованс - хороший, легкий способ насладиться...

Кето куриные фрикадельки блюдо

Эти фрикадельки с куриным кордоном Bleu-куриные фрикадельки с ветчиной, увенчанные сливочным швейцарским сырным соусом. Они вкусные, поданные над лапшой цуккини, цветной камерой или просто...

Rajas Con Crema, Elote, Y Queso (сливочный перец poblano и сладкая кукуруза)

Rajas Con Queso - это восхитительно легкий мексиканский основной продукт с жареным перцем Poblano и сладкими кукурузными ядрами, важен в сливочном соусе, приготовленном с мексиканским сыром. Время...

Простой тунец тает

Это таяние тунца без майонеза является простым, менее богатым, но очень вкусным рецептом. Это единственный таяние тунца, которое я делаю, и мой муж обратился из традиционного вида в мой! Время...