Ужин

Просто обжаренные гребешки

9 минут
3 порции

Этот простой рецепт использует минимальные ингредиенты, чтобы выделить восхитительный вкус морского гребешка! Украсьте с дождей бальзамического и нарезанного свежего базилика.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
4 минуты
Общее время:
9 минут
Порции:
3
Выход:
12 гребешек

Ингредиенты

  • 12 морских гребешков, удаленные жесткие мышцы

  • Лимон, сок

  • морская соль и земляный черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка масла

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Пошаговый рецепт

  1. Морские морские гребешки сухой бумажными полотенцами. Приправьте немного лимонного сока, соли и перца с одной стороны.

  2. Нагрейте оливковое масло и масло в сковороде на сильном огне. Поместите гребешки в сковороду, приправленную стороной вниз. Готовьте, пока не подрумянится на дне, около 2 минут. Приправить оставшимся лимонным соком, солью и перцем; подбросить. Продолжайте готовить до непрозрачной, еще примерно на 2 минуты. Украсить лимонной цедрой.

Совет рецепта

Для лучшего прикования на ваших гребешках убедитесь, что они очень сухие перед приготовлением. И как только вы помещаете их в кастрюлю, не двигайте их, пока не настало время перевернуть их.

Пищевая ценность (на порцию)

170 Калории
Жиры
Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 170
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 320 мг 14%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 0%
Белок 18г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 28 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 349 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный картофель, лук и морковь с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом

Это сладкое и пикантное жареное овощное блюдо с морковью и коричневым сахаром стало огромным ударом с моими племянницами, ненавидящими овощ, этим летом. Время подготовки: 15 минут Время...

Швейцарский рулет с беконом

Этот мясной рулет полон аромата и восхитительный поворот на старом фаворите. Бекон, лук, грибы и швейцарский сыр добавляются в говяжий фарш и выпекаются до совершенства. Время подготовки: 20 минут...

Креольский краб и похдоп кукурузы

В идеале вы сделаете это в середине лета с ушами свежей, сладкой кукурузы. Вы также можете сделать совершенно хорошую версию этого похлебка, используя качественную, дополнительную сладкую...

Луизиана Ям-Апле

Использование консервированных ямсов и яблок со сладкой смесью пекан, сахара и корицы готовит вкусное гарнир. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 6...

Без мяса грибной пирог

Это замечательный, пикантный пирог, похожий на пирог, который я использую в качестве бранча, а также в качестве вегетарианского основного блюда, чтобы дополнить мой традиционный ужин на День...