Ужин

Шиплевая креветка хереса с чесноком

15 минут
4 порции

Шерри, чеснок и оливковое масло в сочетании с паприкой, чтобы придать этим шикарным креветкам испанский талант. В Испании, херес или лимонный сок не всегда используется, но любой из них добавляет хороший контраст с богатством масла и чеснока. Отлично работает с кальмарами или гребешками.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 фунт средней креветки, очищенные и деформированные

  • 2 столовые ложки сухого хереса

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного итальянской петрушки с плоским листом

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца и паприку в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим, а чеснок не станет золотисто-коричневым, от 1 до 2 минут. Увеличьте тепло до высокого уровня и добавьте креветки. Готовьте, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, около 3 минут.

  2. Вылейте херес в сковороду и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи с дна кастрюли с деревянной ложкой. Приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Украсить порции с нарезанной петрушкой.

Советы

Вы можете использовать лимонный сок вместо хереса.

Примечание редактора:

Журнальная версия этого рецепта подается с приготовленным рисом и лимонными клиньями.

Пищевая ценность (на порцию)

223 Калории
15г Жиры
Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 223
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 284 мг 12%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 19г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 45 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 217 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стейки из страуса с кальвадосом соусом

Стейки из страуса и оленины - это два типа мяса с самым низким содержанием жира. Попробуйте этот рецепт для простого изменения. Лучше всего легкое приготовление (приготовление слишком быстрой...

Фрикадельки индейки с беконом

Эти пачки вкуса с беконом подаются со сладким соусом терияки и идеально подходят для вашего игрового дня или празднования HomeGate. Подавать с дополнительным соусом терияки для погружения. Время...

Жарить ветчину с кус -кус

Традиционное пасхальное мясо с традиционной пастой на Ближнем Востоке, жареное обжариваемым овощами, а затем на медленном медленном курином бульоне. Ветчина жарьки? Да, в самом деле! Остатки ветчины...

Пикантный жареный суп из тыквы

Настоящий пикантный суп из сквоша ореха, который не пюре из смерти! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 50 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 столовая ложка...

Паста из сырного куриного перца

Рецепт пасты, который включает в себя курицу, красный перец и сливочный чесночный сыр соус. Один из моих успешных кухонных экспериментов! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...