Шерри, чеснок и оливковое масло в сочетании с паприкой, чтобы придать этим шикарным креветкам испанский талант. В Испании, херес или лимонный сок не всегда используется, но любой из них добавляет хороший контраст с богатством масла и чеснока. Отлично работает с кальмарами или гребешками.
Ингредиенты
чашка оливкового масла
4 гвоздика чеснока, рубка
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка паприка
1 фунт средней креветки, очищенные и деформированные
2 столовые ложки сухого хереса
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанного итальянской петрушки с плоским листом
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца и паприку в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим, а чеснок не станет золотисто-коричневым, от 1 до 2 минут. Увеличьте тепло до высокого уровня и добавьте креветки. Готовьте, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, около 3 минут.
Вылейте херес в сковороду и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи с дна кастрюли с деревянной ложкой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Украсить порции с нарезанной петрушкой.
Советы
Вы можете использовать лимонный сок вместо хереса.
Примечание редактора:
Журнальная версия этого рецепта подается с приготовленным рисом и лимонными клиньями.
Пищевая ценность (на порцию)
223 | Калории |
15г | Жиры |
3г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 223 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 173 мг | 58% |
Натрий 284 мг | 12% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 6 мг | 32% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 217 мг | 5% |
Вам может понравиться
Стейки из страуса и оленины - это два типа мяса с самым низким содержанием жира. Попробуйте этот рецепт для простого изменения. Лучше всего легкое приготовление (приготовление слишком быстрой...
Эти пачки вкуса с беконом подаются со сладким соусом терияки и идеально подходят для вашего игрового дня или празднования HomeGate. Подавать с дополнительным соусом терияки для погружения. Время...
Традиционное пасхальное мясо с традиционной пастой на Ближнем Востоке, жареное обжариваемым овощами, а затем на медленном медленном курином бульоне. Ветчина жарьки? Да, в самом деле! Остатки ветчины...
Настоящий пикантный суп из сквоша ореха, который не пюре из смерти! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 50 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 столовая ложка...
Рецепт пасты, который включает в себя курицу, красный перец и сливочный чесночный сыр соус. Один из моих успешных кухонных экспериментов! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...