Быстрая и хорошая курица с одной камерой - очень ароматная.
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
4 средние половинки без костей, куриные грудки
2 среднего лука, только белые детали, нарезанные
3 ломтика бекона, нарезанный
4 гвоздика чеснока, пюре
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
2 чашки помидоров вишне
1 лимон, сок и замороженный
3 веточки нарезаны свежим розмарином
2 веточки свежего шалфея
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 стакан куриного бульона
1 лимон, разрезание на клинья
Пошаговый рецепт
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и коричневые куриные грудки с обеих сторон в течение 7-10 минут. Удалите из сковороды, накрыть фольгой и согреться.
Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и варите лук -порей на среднем огне, пока не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте бекон и чеснок и варите, пока бекон не станет хрустящим, около 5 минут. Дегутазируйте кастрюлю с уксусом и очистите любые коричневые кусочки снизу.
Добавьте помидоры, цедру лимона, лимонный сок, розмарин и шалфей в сковороду. Верните курицу на кастрюлю и приправьте солью и перцем.
Налейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть и варить, пока соус не уменьшится наполовину, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрачно прочтятся, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Подавать с лимонными клиньями.
Пищевая ценность (на порцию)
326 | Калории |
17г | Жиры |
13г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 326 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 78 мг | 26% |
Натрий 525 мг | 23% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 3г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 21 мг | 104% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 516 мг | 11% |
Вам может понравиться
Самый простой и лучший рецепт жареной курицы! Я использую органические цыплята. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 35...
Я обычно просто использую свою скороварку для изготовления бобов, но экспериментировал с мясом в кости и наслаждаюсь результатами! Карамелизированный лук действительно повышает вкус в картофельном...
Простой, простой и здоровый способ использовать ваши зеленые помидоры в конце лета без использования кукурузной муки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...
Однажды ночью я сделал это блюдо из цветной капусты на ужин, когда мой муж ушел. Это было так хорошо, что мальчики, и я закончил тем, что не ел ничего другого, кроме запеканки! Я использовал без жира...
Сахар и горячая горчица являются секретными ингредиентами в этом многочисленном рецепте для яиц с дьявольскими. Всякий раз, когда моя невестка устраивает вечеринку, ее всегда спрашивают: «У вас есть...