Ужин

Курица сковорода с лимоном и розмарином

75 минут
4 порции

Быстрая и хорошая курица с одной камерой - очень ароматная.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 4 средние половинки без костей, куриные грудки

  • 2 среднего лука, только белые детали, нарезанные

  • 3 ломтика бекона, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, пюре

  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса

  • 2 чашки помидоров вишне

  • 1 лимон, сок и замороженный

  • 3 веточки нарезаны свежим розмарином

  • 2 веточки свежего шалфея

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 лимон, разрезание на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и коричневые куриные грудки с обеих сторон в течение 7-10 минут. Удалите из сковороды, накрыть фольгой и согреться.

  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и варите лук -порей на среднем огне, пока не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте бекон и чеснок и варите, пока бекон не станет хрустящим, около 5 минут. Дегутазируйте кастрюлю с уксусом и очистите любые коричневые кусочки снизу.

  3. Добавьте помидоры, цедру лимона, лимонный сок, розмарин и шалфей в сковороду. Верните курицу на кастрюлю и приправьте солью и перцем.

  4. Налейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть и варить, пока соус не уменьшится наполовину, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрачно прочтятся, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Подавать с лимонными клиньями.

Пищевая ценность (на порцию)

326 Калории
17г Жиры
13г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 326
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 525 мг 23%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 30 г
Витамин С 21 мг 104%
Кальций 54 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 516 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка гамбургер запеканка

Запеканка для гамбургеров моей бабушки - это классическая комфортная еда! Этот простой рецепт, оснащенный говяжьим фарш, лапшой и сливочным сырным соусом, восходит к 1940 -м годам. Вы можете...

Лиза Линнс Фидео Суп

Мы с мужем любим закуски из Fideo Soup, предлагаемой во многих мексиканских ресторанах в качестве первого курса вашего обеда или ужина. Итак, давайте проведем это в качестве основного блюда! Подавать...

Джоэлс Джарк куриный ананас

Мой гениальный муж придумал эту быструю и пряную смесь. Это стало одним из моих любимых блюд! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 2 Урожай: 2...

Сердечный веганский медленное чили

Этот веганский рецепт чили может быть скорректирован в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Я добавляю ингредиенты, чтобы просто набрать сердечность и цветовую палитру чили, но не...

Низкоуглеводные тунец и скумбрии

Они такие вкусные, если вы делаете диету с низким содержанием углеводов и просто хотите что-то ароматное и немного хрустящее. Их можно есть в качестве закуски или основного блюда с некоторыми...