Ужин

Курица со сливочным солнцем томатным соусом

50 минут
12 порций

Мне нравится этот сливочный высушенный на солнце томатный куриный ужин, который замечательно для компании. Все приготовлено в одной сковороде, что делает его еще лучше!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных груди без костей без костей

  • соль и перец для вкуса

  • 10 столовых ложек масла, разделенное

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки итальянской приправы

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 чашка сухого белого вина (например, Шардоне)

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 чашки тяжелых взбитых сливок

  • 1 стакан насыщенных на масляно

  • 1 стакан тонко нарезанный свежий базилик

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные грудки в запечатываемое пластиковый пакет и нарастайте до даже толщины. Если грудь очень большая, порежьте их пополам. Слегка сезон солью и перцем.

  2. Растопить 4 столовые ложки масла в большой неприжигаемой сковороде на среднем огне и приготовьте 1/2 куриных груди, пока они не станут розовыми в центре, а соки не прочтятся, от 5 до 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите из сковороды и отложите в сторону. Растопите еще 4 столовые ложки масла и повторите с оставшимися куриными грудью. Отложить в сторону.

  3. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде и добавить чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Вылейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Вылейте куриный бульон, вернитесь в кипение, уменьшите огонь и варите на 5 минут. Добавьте кремовые и высушенные на солнце помидоры. Варить 5 минут.

  4. Добавьте базилик и верните курицу на сковороду. Готовьте, пока курица не станет тщательно нагретой, а соус не загустеет, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

495 Калории
36г Жиры
14г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 495
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 17г 84%
Холестерин 153 мг 51%
Натрий 591 мг 26%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 27г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 62 мг 5%
Железное 2 мг 10%
Калий 410 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица Тикка Масала

Цыпленок Тикка Масала легче с этим отличным дегустационным рецептом - просто мариновать куриную грудку в йогурте и специях, а затем тупик в томатном сливочном соусе. Подавать с рисом или теплым...

Колбаса папы и перец

Эта рецепт колбасы и перца отлично подходит для тех, кто любит сладкий перец! Мой папа всегда делал это для меня, когда я рос, и теперь я делаю это для своей семьи и каждый раз получаю восторгу...

Жареная свекла и морковь с медовой бальзамической глазурью

Свекла и морковь обжарились в духовке, а затем на медленном турнире в легкой глазури и подали. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 35 минут Общее время: 1 час 55 минут Порции: 4...

Цуккини пицца запекается

Эта пицца цуккини выпечена как запеканка - вся моя семья любит этот рецепт. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 ломтиков...

Легкие лососевые пирожные

Сделайте эти быстрые и легкие мини -лососевые пирожные с оставшимся или консервированным лососем. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 8...