Мы любим жарить курицу в нашем чугунном кастрюле, но хотели немного оживить ее и придумали это блюдо-это очень легко. Это был определенно спокойный, и меня уже просят сделать это снова! Я только что сделал это для нас двоих, но рецепт будет легко масштабируемым!
Ингредиенты
Пико де Галло:
1 большой красный лук, разделенная
1 большой помидор - седло, посеянный и нарезанный кубиками
1 перцем халапеньо, сеян
1 маленький чесночный гвоздик, нарезанный
чашка нарезанная свежая кинза
2 чайные ложки оливкового масла
1 маленькая лайма, сока, разделенная
Курица:
2 чайные ложки Cayenne Pepper
2 чайные ложки земли
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки сушеные орегано
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки земли черный перец
2 без костей, куриные бедра на коже
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
Пошаговый рецепт
Нарежьте 1/4 красного лука и поместите в небольшую миску. Разрежьте оставшийся лук на грубые клинья и зарезервируйте для курицы.
Добавьте помидор, халапеньо, чеснок и кинзу в нарезанный лук. Добавить оливковое масло и 1/2 сока лайма; Размешайте смесь вместе и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Смешайте кайенский перец, перец чили, тмин, орегано, соль и перец вместе в маленькой миске.
Обрезать и чистые куриные бедра. Слегка почистите обе стороны оливковым маслом, затем покройте смесью специй.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в чугунной сковороде на сильном огне, пока вы не увидите пар, выходящий из кастрюли. Добавить курицу и обжать с обеих сторон, пока кожа не станет хрустящей, от 3 до 4 минут на сторону. Снимите с огня. Посыпать зарезервированными луковыми клиньями и оставшимся соком лайма.
Поместите в предварительно разогретую духовку и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 12 до 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Пластина курица и топ с пико де Галло.
Примечание повара:
При желании вы можете использовать куриные бедра в кости.
Пищевая ценность (на порцию)
381 | Калории |
27г | Жиры |
20 г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 381 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 58 мг | 19% |
Натрий 2398 мг | 104% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 34 мг | 169% |
Кальций 110 мг | 8% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 750 мг | 16% |
Вам может понравиться
Вариант мгновенного горшка действительно хорошей брокколи и кастрюли с цветной капустой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час...
Утешительный рецепт запеченных спагетти с большим количеством расплавленного сыра - идеальное блюдо для горшок, семейных собраний или ужина в будние ночи. Время подготовки: 15 минут Время...
Хотя этот рецепт может расстроить нескольких немцев, я хочу взять риск. Брось с теплой заправкой из бекона и легкой с хрустящими, хрустящими, замороженными картофельными самородками, этот взгляд на...
Мягкие надувные самородки запеченных клецки - это конечная комфортная пища. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 1 час 15 минут Общее время: 2 часа 35 минут...
Этот кремовый золотой картофель Айдахо является особым удовольствием во время праздников и за ее пределами! Всего с семью ингредиентами эти кнуты прямо вверх! Время подготовки: 10 минут Время...