Ужин

Жареная на сковороде курицу с пико де Галло

50 минут
2 порции

Мы любим жарить курицу в нашем чугунном кастрюле, но хотели немного оживить ее и придумали это блюдо-это очень легко. Это был определенно спокойный, и меня уже просят сделать это снова! Я только что сделал это для нас двоих, но рецепт будет легко масштабируемым!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

Пико де Галло:

  • 1 большой красный лук, разделенная

  • 1 большой помидор - седло, посеянный и нарезанный кубиками

  • 1 перцем халапеньо, сеян

  • 1 маленький чесночный гвоздик, нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 маленькая лайма, сока, разделенная

Курица:

  • 2 чайные ложки Cayenne Pepper

  • 2 чайные ложки земли

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки земли черный перец

  • 2 без костей, куриные бедра на коже

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 1/4 красного лука и поместите в небольшую миску. Разрежьте оставшийся лук на грубые клинья и зарезервируйте для курицы.

  2. Добавьте помидор, халапеньо, чеснок и кинзу в нарезанный лук. Добавить оливковое масло и 1/2 сока лайма; Размешайте смесь вместе и отложите в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  4. Смешайте кайенский перец, перец чили, тмин, орегано, соль и перец вместе в маленькой миске.

  5. Обрезать и чистые куриные бедра. Слегка почистите обе стороны оливковым маслом, затем покройте смесью специй.

  6. Нагрейте оставшееся оливковое масло в чугунной сковороде на сильном огне, пока вы не увидите пар, выходящий из кастрюли. Добавить курицу и обжать с обеих сторон, пока кожа не станет хрустящей, от 3 до 4 минут на сторону. Снимите с огня. Посыпать зарезервированными луковыми клиньями и оставшимся соком лайма.

  7. Поместите в предварительно разогретую духовку и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 12 до 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  8. Пластина курица и топ с пико де Галло.

Примечание повара:

При желании вы можете использовать куриные бедра в кости.

Пищевая ценность (на порцию)

381 Калории
27г Жиры
20 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 381
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 2398 мг 104%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 7 г
Белок 19г
Витамин С 34 мг 169%
Кальций 110 мг 8%
Железный 5 мг 27%
Калий 750 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мясной запеченной Зити

Этот запеченный рецепт Ziti занимает немного времени, но в конце концов он того стоит! Этот мясной соус намного лучше, чем баночный соус, и я также использую его для других итальянских рецептов. Вы...

Футбольный чили

Фантастический перец чили, который накапливается в жару, когда вы едите. Идеально подходит для футбола. Я выиграл повар с чили с этим рецептом. Я делаю это в партии такого размера, чтобы я мог...

Медовая курица

Это блюдо заставило моего мужа предложить мне. Нужно сказать больше, дамы? Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка...

Гизинг-Гизинг

Транслитерация Gising-Gising от филиппинского на английский «Wakeplepe up». В идеале этот рецепт овощного блюда должен быть достаточно острым, чтобы разбудить вас, если вы чувствуете себя вялым. Вы...

Кристас Слипкие медовые крылья чеснока

Эти крылья с медовым чесночным соусом наверняка станут хитом всей семьи. Домашний соус намного лучше, чем купленный в магазине соус. Вы можете жарить куриные крылышки, но я предпочитаю выпекать...