Ужин

Скользкие креветки

35 минут
4 порции

После того, как я стал слегка одержимы Ян Чоу в Китайском городе Лос -Анджелеса, я чувствую, что расшифровал их блюдо как можно лучше.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана арахисового масла для жарки

  • 1 фунт очищен и деформировал большие креветки

  • чашка кукурузного крахмала

  • 2 больших гвоздичных чеснока, рубленый

  • чайная ложка рубка свежего имбиря

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 столовая ложка белого вина

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • 1 столовая ложка кетчупа

  • 5 чайных ложек белый сахар

  • чайная ложка соли

  • чашка воды

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки воды

  • 5 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте арахисовое масло в воке до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Бросьте креветку с 1/4 стакана кукурузного крахвала, затем упасть в горячее масло и быстро жарить до золотисто -коричневого цвета, около 45 секунд. Когда закончите, слить креветки и отложить в сторону.

  3. Вылейте все, кроме 1 столовой ложки масла из вока, затем добавьте чеснок, имбирь и кайенский перец. Готовьте и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет коричневаться, около 30 секунд. Вылейте вино, уксус, кетчуп, сахар, соль и 1/4 чашки воды и доведите до кипения на сильном огне. Растворяйте кукурузный крахмал в 2 чайных ложках воды, перемешайте в кипящий соус и варите до утолщения, около 1 минуты. Размешайте креветки и зеленый лук в соус до покрытия.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
12г Жиры
17г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 536 мг 23%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 7 г
Белок 19г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 55 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 246 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовая фрикаделька подрастка

Это итальянское блюдо, которое понравится всей семье. У него есть сливочная и сырая начинка, в которой будут дети, и все остальные, просящие больше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Джос Маникотти

Рецепт, который я собрал, на основе моего личного вкуса. Я покупаю дополнительную банку томатного соуса, чтобы подавать за столом, и позволю моим гостям добавить больше соуса, если они так желают! ...

Соус из ягненка с маслом

Ягненка на кипке в остром помидоре и сливочном соусе. Это очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить. Подавать с горячим приготовленным рисом или любимым хлебом. Вы даже можете сделать вариант...

Жареная рыба -меч

Эта жареная рыба-меч с терияки вкусом быстро и легко приготовить для семейного рыбного блюда в любую ночь недели. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 10...

Креветки и копченая колбаса Джамбалая

В партнерстве с брендом Hillshire Farm мы помогаем вам сделать обеда легким, быстрым и вкусным. Здесь смесь сладких и пряных вкусов объединяется в этом классическом блюде Cajun. Время подготовки: 20...