Эта медленная плита Biryani - это вариация двух моих любимых рецептов бирьяни, приспосабливаемых к предпочтениям моей семьи и ограничениях по времени. Бирьяни может быть трудоемким блюдом, но это простой способ сделать его с нуля. Конечный результат заполнен вкусом и может быть острым. Лучше всего есть с йогуртом или индийской раитой.
Ингредиенты
2 чашки рис басмати
4 столовые ложки растительного масла, разделенное
4 корицы
12 целых гвоздик, разделенные
4 капсула черный кардамон
2 лука, нарезанный
2 столовые ложки имбирной газовой пасты
чашка нарезанная свежая мята
3 столовые ложки нарезанной свежей кинза
1 фунт куриная грудь без костей, разрезать на 2-дюймовые кубики
1 чайная ложка соли
Чашка без жира йогурта
4 зеленого перца чили
чашка лимонного сока
1 столовая ложка молотого перец чили
чайная ложка земли куркумы
10 стаканов воды
1 столовая ложка соли
1 Семена чайной ложки тмина
2 стручка зеленого кардамона
2 лаврового листа
Пошаговый рецепт
Поместите рис басмати в большой контейнер и накройте несколькими дюймами прохладной воды. Дайте впитаться около 30 минут. Осушать.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить палочки с корицей, 8 гвоздики и 4 черных капсула кардамона; Жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавить в имбирной газовой пасте; Готовьте до ароматного, около 1 минуты. Посыпать мятой и кинзой сверху; Готовьте еще 1 минуту.
Размешайте курицу в сковороду; Сезон с 1 чайной ложкой соли. Готовьте и перемешайте, пока курица не подручена, около 20 минут. Добавьте йогурт, зеленый перец чили, лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки масла, молотый перец чили и куркуму. Готовьте, пока масло не начнет отделяться от соуса, от 10 до 20 минут. Уменьшите огонь до минимума.
Тем временем доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить 1 столовую ложку соли, семена тмина, 2 зеленого кардамона, 2 гвоздики и лавровый лист; Варить 1 минуту. Добавить высушенный рис. Доведите воду до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и слив, оставляя целые специи в рисе.
Ложка куриная смесь в медленную плиту. Верх с частично приготовленным рисом; перемешать. Готовьте на высоком уровне, пока рис не станет мягким, около 1 часа 30 минут.
Советы
Если у вашей медленной плиты есть вентиляционные отверстия, накройте их алюминиевой фольгой.
Пищевая ценность (на порцию)
316 | Калории |
12г | Жиры |
22г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 316 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 73 мг | 24% |
Натрий 1219 мг | 53% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 3г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 17 мг | 87% |
Кальций 99 мг | 8% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 418 мг | 9% |
Вам может понравиться
Сочная и дополнительная хрустящая куриная грудка быстро сделана в воздушном фритюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 3 Урожай: 3 куриные груди...
Chicken A La Creme - это простой, быстрый, вкусной французский рецепт для куриных тендеров в богатом сливочном соусе. Вы захотите подать его с хрустящим французским хлебом, чтобы поднять каждую...
Долоп это рагу Kielbasa с дополнительной сметаной для подачи! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 фунт Колбаса Кильбаса...
Вкусно и легко. Занимает очень мало времени, когда соус был составлен. Вы также можете приготовить соус заранее, заморозить и использовать его всякий раз, когда хотите сделать ребра. Время...
Сладкий, острый соус на этих ребрах-с медом, хересами, имбирем и соевым соусом-это сделают эти спарерибы новой фаворитом семьи. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 фунта свинины чашка соевого...