Ужин

Медленно приготовленная курица бирьяни

180 минут
8 порций

Эта медленная плита Biryani - это вариация двух моих любимых рецептов бирьяни, приспосабливаемых к предпочтениям моей семьи и ограничениях по времени. Бирьяни может быть трудоемким блюдом, но это простой способ сделать его с нуля. Конечный результат заполнен вкусом и может быть острым. Лучше всего есть с йогуртом или индийской раитой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
3 часа
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 чашки рис басмати

  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 4 корицы

  • 12 целых гвоздик, разделенные

  • 4 капсула черный кардамон

  • 2 лука, нарезанный

  • 2 столовые ложки имбирной газовой пасты

  • чашка нарезанная свежая мята

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинза

  • 1 фунт куриная грудь без костей, разрезать на 2-дюймовые кубики

  • 1 чайная ложка соли

  • Чашка без жира йогурта

  • 4 зеленого перца чили

  • чашка лимонного сока

  • 1 столовая ложка молотого перец чили

  • чайная ложка земли куркумы

  • 10 стаканов воды

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 2 стручка зеленого кардамона

  • 2 лаврового листа

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис басмати в большой контейнер и накройте несколькими дюймами прохладной воды. Дайте впитаться около 30 минут. Осушать.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить палочки с корицей, 8 гвоздики и 4 черных капсула кардамона; Жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавить в имбирной газовой пасте; Готовьте до ароматного, около 1 минуты. Посыпать мятой и кинзой сверху; Готовьте еще 1 минуту.

  3. Размешайте курицу в сковороду; Сезон с 1 чайной ложкой соли. Готовьте и перемешайте, пока курица не подручена, около 20 минут. Добавьте йогурт, зеленый перец чили, лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки масла, молотый перец чили и куркуму. Готовьте, пока масло не начнет отделяться от соуса, от 10 до 20 минут. Уменьшите огонь до минимума.

  4. Тем временем доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить 1 столовую ложку соли, семена тмина, 2 зеленого кардамона, 2 гвоздики и лавровый лист; Варить 1 минуту. Добавить высушенный рис. Доведите воду до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и слив, оставляя целые специи в рисе.

  5. Ложка куриная смесь в медленную плиту. Верх с частично приготовленным рисом; перемешать. Готовьте на высоком уровне, пока рис не станет мягким, около 1 часа 30 минут.

Советы

Если у вашей медленной плиты есть вентиляционные отверстия, накройте их алюминиевой фольгой.

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
12г Жиры
22г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 1219 мг 53%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 30 г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 99 мг 8%
Железное 2 мг 13%
Калий 418 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стейкхаус картофель Романофф

Мой картофель Rommanoff - идеальное блюдо для больших праздничных собраний, так как вы можете сделать это накануне и выпекать, когда это необходимо. Эта восхитительная картофельная запеканка является...

Печь запеченные ребра барбекю

Вкусные спареривы, выпеченные в духовке и падали с вкусным домашним соусом для барбекю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 6...

Креветки для барбекю в Новом Орлеане

Эта креветка для барбекю в Новом Орлеане - это особое блюда - отличный с буханкой французского хлеба, чтобы замочить в соусе. Добавьте бокал вина и пасту, и вы получите невероятную еду для любого...

Короткие ребра, тушеные с грибами и помидорами

Короткие ребрышки медленно тушится с простыми сушеными грибами порчини (на самом деле, спросите кого-нибудь в модном продуктовом магазине, и они найдут их для вас!), Пока они не превратятся в триумф...

Терияки стейк

Стейк для юбки происходит от короткой тарелки. Он поставляется в длинной тонкой полосе или «юбке». Иногда это трудно найти, поэтому, если вы не видите его с другим мясом, спросите своего мясника. ...