Эта медленная плита Biryani - это вариация двух моих любимых рецептов бирьяни, приспосабливаемых к предпочтениям моей семьи и ограничениях по времени. Бирьяни может быть трудоемким блюдом, но это простой способ сделать его с нуля. Конечный результат заполнен вкусом и может быть острым. Лучше всего есть с йогуртом или индийской раитой.
Ингредиенты
2 чашки рис басмати
4 столовые ложки растительного масла, разделенное
4 корицы
12 целых гвоздик, разделенные
4 капсула черный кардамон
2 лука, нарезанный
2 столовые ложки имбирной газовой пасты
чашка нарезанная свежая мята
3 столовые ложки нарезанной свежей кинза
1 фунт куриная грудь без костей, разрезать на 2-дюймовые кубики
1 чайная ложка соли
Чашка без жира йогурта
4 зеленого перца чили
чашка лимонного сока
1 столовая ложка молотого перец чили
чайная ложка земли куркумы
10 стаканов воды
1 столовая ложка соли
1 Семена чайной ложки тмина
2 стручка зеленого кардамона
2 лаврового листа
Пошаговый рецепт
Поместите рис басмати в большой контейнер и накройте несколькими дюймами прохладной воды. Дайте впитаться около 30 минут. Осушать.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить палочки с корицей, 8 гвоздики и 4 черных капсула кардамона; Жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавить в имбирной газовой пасте; Готовьте до ароматного, около 1 минуты. Посыпать мятой и кинзой сверху; Готовьте еще 1 минуту.
Размешайте курицу в сковороду; Сезон с 1 чайной ложкой соли. Готовьте и перемешайте, пока курица не подручена, около 20 минут. Добавьте йогурт, зеленый перец чили, лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки масла, молотый перец чили и куркуму. Готовьте, пока масло не начнет отделяться от соуса, от 10 до 20 минут. Уменьшите огонь до минимума.
Тем временем доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить 1 столовую ложку соли, семена тмина, 2 зеленого кардамона, 2 гвоздики и лавровый лист; Варить 1 минуту. Добавить высушенный рис. Доведите воду до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и слив, оставляя целые специи в рисе.
Ложка куриная смесь в медленную плиту. Верх с частично приготовленным рисом; перемешать. Готовьте на высоком уровне, пока рис не станет мягким, около 1 часа 30 минут.
Советы
Если у вашей медленной плиты есть вентиляционные отверстия, накройте их алюминиевой фольгой.
Пищевая ценность (на порцию)
316 | Калории |
12г | Жиры |
22г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 316 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 73 мг | 24% |
Натрий 1219 мг | 53% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 3г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 17 мг | 87% |
Кальций 99 мг | 8% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 418 мг | 9% |
Вам может понравиться
Этот запеченный рецепт Ziti занимает немного времени, но в конце концов он того стоит! Этот мясной соус намного лучше, чем баночный соус, и я также использую его для других итальянских рецептов. Вы...
Рис, наполненный чесноком и луком, запеченным в курином бульном. Удивительно простое блюдо, даже придирчивое едоки понравится. Я использую домашний запас, так как он самый ароматный, но использую...
Самородки из свиного плеча медленно готовится с оранжевым и луком в салах в этом подлинном мексиканском блюде. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...
Простой, вкусный рецепт курицы с тяжелыми сливками. Это может быть подготовлено без грибов. Соус восхитителен из картофельного пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее...
Отличная закуска или закуска кето с низким содержанием углеводов, приготовленная только из 4 ингредиентов. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12...