Ужин

Медленно приготовленная куриная рагу

445 минут
8 порций

Медленные плиты так хороши для тех времен, когда вы хотите ужин без суеты. Вы можете буквально бросить все в это и оставить это весь день, чтобы у вас была прекрасная полезная еда, которая ждет вас во время ужина. Мы оставили это рагу в медленной плите на 8 часов на низком огне, но если вы хотите, чтобы она была готова раньше, чем раньше, вы можете повернуть тепло до среднего, и оно должно быть готово примерно через 4 часа.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
7 часов 5 минут
Общее время:
7 часов 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 4 без костей, куриные грудки

  • 1 (32 жидкая унция) овощной бульон

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 2 сладкого картофеля, нарезанный кубиками

  • 1 чашка сырой квиноа

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 5 грибов, нарезанные

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 5 зеленый лук, нарезанный

  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Добавьте лук и чеснок. Готовьте и перемешайте, пока лук и чеснок не станут смягченными и становятся полупрозрачными, около 5 минут.

  2. Поместите куриные грудки на дно медленной плиты; Добавьте лук, чеснок, овощный бульон, нарезанные кубиками помидоры, сладкий картофель, квиноа, зеленый лук, грибы, порошок карри, орегано, перец и лавровый лист и хорошо перемешайте. Готовьте на низком уровне, пока курица не станет мягкой, от 7 до 8 часов.

  3. Откажитесь от лаврового листа. Удалить курицу; Измельчите, используя 2 вилки и поместите обратно в тушеное мясо, смешивая задолго до подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

210 Калории
Жиры
28г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 210
Дневная норма
Общий жир 4г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 356 мг 15%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахара 5 г
Белок 16г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 73 мг 6%
Железо 4 мг 19%
Калий 467 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрый сладкий горох суп

Домашний гороховый суп находится менее чем в 30 минутах езды, с консервированным сладким горохом, шпинатом в мешках и куриным бульоном. Смешиваясь в начале приготовления, чтобы суп пюре из всех сразу...

Мусака

Эта Мусака имеет прекрасный вкус! Слои нарезанного баклажана выпекаются в соусе из говяжьего фарша и задушены в сливочном белом соусе Bechamel в этом классическом греческом блюде. Время подготовки...

Тайский суп из сладкого картофеля

Отличный вегетарианский вариант. Вержите этот тайский суп из сладкого картофеля с дольками лайма, нарезанной кинзой и несладким измельченным кокосом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...

Основная листовая куриная колбаса и жареная капуста

Этот рецепт запеченной куриной колбасы так легко приготовить и идеально подходит для осени! Куриные колбасы, яблоки, лук и капуста делают этот семейный, однословный ужин совершенно неотразимым. ...

Пьяные креветки

Острые крупные креветки, приготовленные в пиве, которую моя мама делает в выходные дни. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...