Хлеб

Медленная плитная хлеб

265 минут
10 порций

Хлеб, приготовленный в медленной плите, на самом деле оказывается приличной буханкой, и его очень легко сделать. Это также быстро, потому что это требует только одного подъема; Второй подъем происходит в медленной плите. Добавление семян или свернутого овеса не только добавляет аромат - это также облегчает выпуск хлеба из медленной плиты.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
2 часа 10 минут
Общее время:
4 часа 25 минут
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 чашка теплой воды

  • 1 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 2 стакана хлебная мука

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 столовая ложка теплой воды или более по мере необходимости

  • пергамент

  • Семена чашки кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте 1 стакан воды и дрожжи вместе в маленькой миске, пока дрожжи не растворяются. Дайте сидеть до пенистых или пенистых, около 10 минут.

  2. Смешайте муку и соль вместе в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, пока не будет равномерно, и не останется следы муки. Добавить от 1 до 2 столовых ложек воды и снова перемешайте; Тесто должно быть липким, но не влажным.

  3. Крышка контейнера с крышкой. Пусть тесто поднимется при комнатной температуре в течение 1 часа.

  4. Установите медленную плиту до высокой. Разрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы выровнять дно медленной плиты.

  5. Почините чистую рабочую поверхность мукой. Коротко сложите тесто с посыртными руками, чтобы избавиться от любых воздушных карманов. Форма в круглый или овальный хлеб в зависимости от формы вашей медленной плиты.

  6. Посыпьте несколько семян кунжута на дне медленной плиты. Щедро посыпьте оставшиеся семена по всей буханке. Поместите тесто в медленную плиту и накрыть крышкой.

  7. Готовьте на высоком уровне 2 часа. Поднимите крышку пару раз во время приготовления, чтобы выпустить пар. Термометр с мгновенным читателем, вставленный глубоко в буханку, должен читать от 200 до 210 градусов по Фаренгейту (от 93 до 99 градусов C). Поверхность хлеба должна быть сухой и больше не губчатой. Снимите буханку и нажмите на дно; это должно звучать пусто.

  8. Удалите буханку из медленной плиты. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед резкой, по крайней мере, 1 час.

Примечание

У меня есть 3,5-квартовая медленная плита. Если ваша медленная плита больше, буханка не будет такой высокой. Вы также можете поместить тесто в сковороду с смазанной жиром, если у вас большая овальная медленная плита.

Вместо семян кунжута вы можете использовать семена семян подсолнечника, тыквенные семена, семена льна или свернутой овес - или вы можете использовать комбинацию любого из них.

Если вы любите коричневую и хрустящую корочку, предварительно разогрейте бройлер и поместите хлебу на верхнюю стойку сразу после того, как она закончит выпечку. Жарить, пока он не начнет коричневый. Обязательно остановитесь и удалите хлеб сразу, когда он имеет желаемый цвет, так как он может быстро гореть.

Пищевая ценность (на порцию)

131 Калории
Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 131
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 351 мг 15%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 0 г
Белок 5г
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 59 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тэдейский ржаный хлеб (для хлебной машины)

Ницеский светло-ржанный хлеб с большим количеством семян. Подслащен как с коричневым сахаром, так и с патокой. Дайте остыть перед нарезом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа...

Тесто для пиццы с цельной пшеницей и медом

Это вкусное домашнее тесто для пиццы с цельной пшеницей быстро и легко сделать. Вы можете превзойти это так, как вам нравится! Этот рецепт делает тонкую корочку, но его можно удвоить для толстой...

Глазированный лимонный цуккини хлеб

Вкусный глазированный рецепт хлеба с лимонным цуккини, который мягкий, влажный, наполненный тертым цуккини и лимонным соком и покрытый лимонической глазурью. Время подготовки: 20 минут Время...

Тыквенные рулоны

Эти тыквенные рулоны идеально подходят для Дня благодарения! Специи не используются, поэтому они будут дополнять, а не конкурировать с остальной частью еды. Время подготовки: 25 минут Время...

Овсяные лепешки

Эти лепешки немного легче, чем большинство, потому что они содержат молоко, а не сливки. Они также содержат питательную, богатую клетчаткой овсянку. Если вы хотите добавить утонченность в эти...