Хлеб, приготовленный в медленной плите, на самом деле оказывается приличной буханкой, и его очень легко сделать. Это также быстро, потому что это требует только одного подъема; Второй подъем происходит в медленной плите. Добавление семян или свернутого овеса не только добавляет аромат - это также облегчает выпуск хлеба из медленной плиты.
Ингредиенты
1 чашка теплой воды
1 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 стакана хлебная мука
1 чайные ложки соли
1 столовая ложка теплой воды или более по мере необходимости
пергамент
Семена чашки кунжута
Пошаговый рецепт
Размешайте 1 стакан воды и дрожжи вместе в маленькой миске, пока дрожжи не растворяются. Дайте сидеть до пенистых или пенистых, около 10 минут.
Смешайте муку и соль вместе в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, пока не будет равномерно, и не останется следы муки. Добавить от 1 до 2 столовых ложек воды и снова перемешайте; Тесто должно быть липким, но не влажным.
Крышка контейнера с крышкой. Пусть тесто поднимется при комнатной температуре в течение 1 часа.
Установите медленную плиту до высокой. Разрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы выровнять дно медленной плиты.
Почините чистую рабочую поверхность мукой. Коротко сложите тесто с посыртными руками, чтобы избавиться от любых воздушных карманов. Форма в круглый или овальный хлеб в зависимости от формы вашей медленной плиты.
Посыпьте несколько семян кунжута на дне медленной плиты. Щедро посыпьте оставшиеся семена по всей буханке. Поместите тесто в медленную плиту и накрыть крышкой.
Готовьте на высоком уровне 2 часа. Поднимите крышку пару раз во время приготовления, чтобы выпустить пар. Термометр с мгновенным читателем, вставленный глубоко в буханку, должен читать от 200 до 210 градусов по Фаренгейту (от 93 до 99 градусов C). Поверхность хлеба должна быть сухой и больше не губчатой. Снимите буханку и нажмите на дно; это должно звучать пусто.
-
Удалите буханку из медленной плиты. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед резкой, по крайней мере, 1 час.
Примечание
У меня есть 3,5-квартовая медленная плита. Если ваша медленная плита больше, буханка не будет такой высокой. Вы также можете поместить тесто в сковороду с смазанной жиром, если у вас большая овальная медленная плита.
Вместо семян кунжута вы можете использовать семена семян подсолнечника, тыквенные семена, семена льна или свернутой овес - или вы можете использовать комбинацию любого из них.
Если вы любите коричневую и хрустящую корочку, предварительно разогрейте бройлер и поместите хлебу на верхнюю стойку сразу после того, как она закончит выпечку. Жарить, пока он не начнет коричневый. Обязательно остановитесь и удалите хлеб сразу, когда он имеет желаемый цвет, так как он может быстро гореть.
Пищевая ценность (на порцию)
131 | Калории |
2г | Жиры |
23г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 131 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 3% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 351 мг | 15% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 5г | |
Кальций 41 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 59 мг | 1% |
Вам может понравиться
Ницеский светло-ржанный хлеб с большим количеством семян. Подслащен как с коричневым сахаром, так и с патокой. Дайте остыть перед нарезом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа...
Это вкусное домашнее тесто для пиццы с цельной пшеницей быстро и легко сделать. Вы можете превзойти это так, как вам нравится! Этот рецепт делает тонкую корочку, но его можно удвоить для толстой...
Вкусный глазированный рецепт хлеба с лимонным цуккини, который мягкий, влажный, наполненный тертым цуккини и лимонным соком и покрытый лимонической глазурью. Время подготовки: 20 минут Время...
Эти тыквенные рулоны идеально подходят для Дня благодарения! Специи не используются, поэтому они будут дополнять, а не конкурировать с остальной частью еды. Время подготовки: 25 минут Время...
Эти лепешки немного легче, чем большинство, потому что они содержат молоко, а не сливки. Они также содержат питательную, богатую клетчаткой овсянку. Если вы хотите добавить утонченность в эти...