Ужин

Медленная плита куриный костный бульон

105 минут
8 порций

В этом медленном костном бульоне используются жареные кости и неочищенные овощи, что создает гораздо более глубокий вкус и более темный цвет. Для более светлого бульона опустите шаг обжарки и используйте овощи. Чем дольше это кипят, тем богаче он становится, однако не пройдут дольше 48 часов, так как вкус может стать горьким. Убедитесь, что в половине ваших костей богаты коллагеном, например, куриные спины, ноги или крылья. Приправить дополнительную соль, при желании, после подачи.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта ассорти куриные кости

  • 6 гвоздика чеснока, неочищенный

  • 2 неочищенная морковь, разрезая на куски

  • 2 стебля сельдерея с листьями, разрезание на куски

  • 1 лук, неочищенный и расквартированный

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 2 лаврового листа

  • 1 чайная ложка морской соли

  • чайная ложка черного перца

  • 12 стаканов воды или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите куриные кости, зубчики чеснока, морковь, сельдерей и лук на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, помешивая на полпути.

  4. Переложите жареные кости и овощи в 6-квартовую медленную плиту. Добавьте уксус, лавровый лист, соль и перец. Полностью накройте водой и варите на низком уровне в течение 24-48 часов, добавляя на 1-2 чашки больше воды в процессе приготовления, чтобы кости погружались в погружение.

  5. Процедить бульон с помощью тонкого сетчатого сита. Вылейте в банки и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Примечания повара:

Мне нравится сохранять оставшиеся куриные туши, кости и овощные отделы в морозильной камере, и когда у меня достаточно, я делаю партию бульона.

Костный бульон должен гель при охлаждении, однако, если он не так, он все еще очень питательный! Просто используйте меньше воды и/или больше богатых коллагеном костей.

Чтобы легко удалить жир из бульона, поставьте в холодильник и удалите закаленный слой сверху, используя ложку. Оставление слоя жира сверху помогает запечатать и сохранить бульон.

Пищевая ценность (на порцию)

414 Калории
29г Жиры
Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 414
Дневная норма
Общий жир 29 г 38%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 376 мг 16%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 30 г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 44 мг 3%
Железный 5 мг 25%
Калий 469 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая панированная креветка

Легкий рецепт креветок для панировки. Прекрасная закуска для семейного ужина. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 кварта...

Жареные куриные ананасы ползунки

Гавайский поворот на ползунках. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 15 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 ползунков Ингредиенты 1 лимон, сок 1 лайм, сок 1 столовая ложка...

Мгновенная рагу из говядины и грибов

Это сытное рагу готовится в мгновенном горшке. Он опирается на то, что картофель и ароматику разрушаются во время повара, чтобы сформировать богатый соус для нежного мяса и восхитительных грибов...

Пикантная летняя курица

Это простое в создании куриное блюдо полно азиатских ароматов! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 40 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Sous Vide говяжья грудинка с соусом чили Ancho

Совершенно нежный, таяние во рту грудинку, с нежной дымностью и соусом, полным аромата Анчо Чили и хорошо сбалансированного дымного, землистого, сладкого и пряного вкуса. Время подготовки: 30 минут...