Это медленное куриное массаманское карри - это сливочное, слегка пряное, ореховое и богатое с ароматом.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
3 фунта без костей, куриные бедра без кожи, нарезать кусочками размером с укус
6 красного картофеля, очищен и кубика
2 чашки моркови, нарезанные кусочками размером с укус
1 стакан смешанного красного, желтого и оранжевого сладкого перца, нарезать на куски размером с укус (необязательно)
2 лука, разрезая на куски
4 столовые ложки тайской красной пасты карри (например, Maesri Masaman Curry)
1 столовая ложка свежей имбирной пасты (например, сад для гурманов)
2 чайные ложки Lemongrass Paste (например, сад для гурманов)
2 (14 унций) банки Кокосовое молоко, разделенное
2 чашки куриного бульона, например (Основы на кухне)
чашка арахисового масла
4 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки рыбного соуса, или больше по вкусу
2 столовые ложки коричневого сахара, или больше по вкусу
1 стакан сухого жареного арахиса, нарезанный, разделенная
6 чашек приготовленного жасминового риса
Пошаговый рецепт
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой слойной сковороде. Добавьте кусочки курицы партиями, приготовление до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 4 минут на сторону. Поместите курицу с коричневой коричневой курицей в нижнюю часть медленной плиты. Поместите картофель, морковь и сладкий перец поверх мяса в медленную плиту.
Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла в сковороде и добавьте лук. Готовьте до мягкого и полупрозрачного, от 3 до 4 минут. Добавить в медленную плиту. Добавьте красную пасту карри, имбирную пасту и пасту Lemongrass в сковороду и обжарить до ароматного, около 1 минуты. Залить 1 баен кокосового молока; Уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть до получения половины, около 10 минут.
Взбейте в оставшемся 1 банка кокосового молока, куриный бульон и арахисовое масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не начнет загустеть, около 5 минут. Вылейте соус на ингредиенты в медленную плиту; Аккуратно перемешайте, чтобы объединить.
Установите медленную плиту до низкого уровня и варите, пока овощи не станут нежными, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, от 4 до 6 часов.
За 20 минут до сезона с лимонным соком, рыбным соусом и коричневым сахаром. Добавьте 1/2 стакана нарезанного арахиса. Подавать с горячим приготовленным рисом и посыпать оставшейся 1/2 чашки арахиса.
Примечания повара:
Вы можете заменить кокосовое масло на оливковое масло. Вам может не понадобиться вторая столовая ложка оливкового масла, если в сковороде достаточно жидкости.
Вы можете заменить рис ботана на жасмин рис.
Пищевая ценность (на порцию)
841 | Калории |
34 г | Жиры |
101г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 841 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенный жир 17г | 83% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 701 мг | 30% |
Общее углевод 101 г | 37% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 25 мг | 127% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железный 8 мг | 42% |
Калий 814 мг | 17% |
Вам может понравиться
Это блюдо лето и ниже в жире, чем многие, но это удивительно наполняет. Это также просто подготовить и использует общие ингредиенты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее...
Этот арахисовый соус из приготовленного с царапином густой, богатый и пряный. Подавать над рисовой лапшой или жасмина или коричневого риса на пару с сладким салатом из огурца для освежающего гарнира...
Эта сырная запеканка с кукурузным хлебом - отличное гарнир, который всегда любимый, особенно в праздничные дни. Моя бабушка делает это для меня каждый раз, когда я прихожу к ней. Время подготовки...
Это легко, и моим детям это нравится. Я также сделал это с кубинной свининой из дешевых свиных отбивных. Вы можете оживить это блюдо с помощью измельченных хлопьев красного перца. Подавать над рисом...
Рецепт из моего дома в Эмилии-Романья, Италия. Этот лазаньский верде, сделанный с макаронами шпината, не может быть избит. Это превосходно, если вы хотите произвести впечатление на некоторых гостей ...