Ужин

Медленная плита курица массаман карри

310 минут
12 порций

Это медленное куриное массаманское карри - это сливочное, слегка пряное, ореховое и богатое с ароматом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
4 часа 40 минут
Общее время:
5 часов 10 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 3 фунта без костей, куриные бедра без кожи, нарезать кусочками размером с укус

  • 6 красного картофеля, очищен и кубика

  • 2 чашки моркови, нарезанные кусочками размером с укус

  • 1 стакан смешанного красного, желтого и оранжевого сладкого перца, нарезать на куски размером с укус (необязательно)

  • 2 лука, разрезая на куски

  • 4 столовые ложки тайской красной пасты карри (например, Maesri Masaman Curry)

  • 1 столовая ложка свежей имбирной пасты (например, сад для гурманов)

  • 2 чайные ложки Lemongrass Paste (например, сад для гурманов)

  • 2 (14 унций) банки Кокосовое молоко, разделенное

  • 2 чашки куриного бульона, например (Основы на кухне)

  • чашка арахисового масла

  • 4 столовые ложки лимонного сока

  • 3 столовые ложки рыбного соуса, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки коричневого сахара, или больше по вкусу

  • 1 стакан сухого жареного арахиса, нарезанный, разделенная

  • 6 чашек приготовленного жасминового риса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой слойной сковороде. Добавьте кусочки курицы партиями, приготовление до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 4 минут на сторону. Поместите курицу с коричневой коричневой курицей в нижнюю часть медленной плиты. Поместите картофель, морковь и сладкий перец поверх мяса в медленную плиту.

  2. Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла в сковороде и добавьте лук. Готовьте до мягкого и полупрозрачного, от 3 до 4 минут. Добавить в медленную плиту. Добавьте красную пасту карри, имбирную пасту и пасту Lemongrass в сковороду и обжарить до ароматного, около 1 минуты. Залить 1 баен кокосового молока; Уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть до получения половины, около 10 минут.

  3. Взбейте в оставшемся 1 банка кокосового молока, куриный бульон и арахисовое масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не начнет загустеть, около 5 минут. Вылейте соус на ингредиенты в медленную плиту; Аккуратно перемешайте, чтобы объединить.

  4. Установите медленную плиту до низкого уровня и варите, пока овощи не станут нежными, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, от 4 до 6 часов.

  5. За 20 минут до сезона с лимонным соком, рыбным соусом и коричневым сахаром. Добавьте 1/2 стакана нарезанного арахиса. Подавать с горячим приготовленным рисом и посыпать оставшейся 1/2 чашки арахиса.

Примечания повара:

Вы можете заменить кокосовое масло на оливковое масло. Вам может не понадобиться вторая столовая ложка оливкового масла, если в сковороде достаточно жидкости.

Вы можете заменить рис ботана на жасмин рис.

Пищевая ценность (на порцию)

841 Калории
34 г Жиры
101г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 841
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 17г 83%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 701 мг 30%
Общее углевод 101 г 37%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахар 7 г
Белок 34г
Витамин С 25 мг 127%
Кальций 84 мг 6%
Железный 8 мг 42%
Калий 814 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из черной фасоли и риса

Это блюдо лето и ниже в жире, чем многие, но это удивительно наполняет. Это также просто подготовить и использует общие ингредиенты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Куриная жаркая с тайским арахисовым соусом

Этот арахисовый соус из приготовленного с царапином густой, богатый и пряный. Подавать над рисовой лапшой или жасмина или коричневого риса на пару с сладким салатом из огурца для освежающего гарнира...

Нанас сквош запеканка

Эта сырная запеканка с кукурузным хлебом - отличное гарнир, который всегда любимый, особенно в праздничные дни. Моя бабушка делает это для меня каждый раз, когда я прихожу к ней. Время подготовки...

Myras Basil Chicken Fry Fry

Это легко, и моим детям это нравится. Я также сделал это с кубинной свининой из дешевых свиных отбивных. Вы можете оживить это блюдо с помощью измельченных хлопьев красного перца. Подавать над рисом...

LASANGNE VERDI AL FORNO

Рецепт из моего дома в Эмилии-Романья, Италия. Этот лазаньский верде, сделанный с макаронами шпината, не может быть избит. Это превосходно, если вы хотите произвести впечатление на некоторых гостей ...