Легкий рецепт медленной плиты для классического марокканского блюда.
Ингредиенты
8 без костей куриные бедра
2 большого лука, тонко нарезанный
4 большая морковь, тонко нарезанная
Кубок изюм
чашка сушеные абрикосы, нарезанные
2 чашки куриного бульона
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки универсальной муки
2 чайные ложки чесночной соли
2 чайные ложки наземной тмин
1 чайная ложка наземного имбиря
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка венгерская паприка
1 чайная ложка земли черный перец
3 чашки воды
2 чашки кускус
1 столовая ложка масла
Пошаговый рецепт
Слои куриные бедра, лук, морковь, изюм и абрикосы в медленной плите.
Взбейте куриный бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, чесночную соль, тмин, имбирь, корицу, паприка и перец вместе в миске. Вылейте курицу и овощи.
Готовьте на высоком уровне 4 1/2 часа или на низком уровне в течение 7 1/2 часов. Измельчить курицу слегка с помощью 2 вилок. Продолжайте готовить 30 минут.
Доведите 3 чашки воды до кипения в кастрюле; Снимите с огня и добавьте кус -кус и масло. Покройте кастрюлю и дайте стоять, пока вода не будет полностью поглощена, от 5 до 10 минут. Пух кускус с вилкой. Подавать куриный таги за кускус.
Примечания повара:
Вы можете заменить 5 или 6 половинок куриных грудя на 8 куриных бедер.
Если у вас есть специя Ras El Hanout Spice, добавьте чайную ложку в смесь бульона для дополнительного вкуса.
Пищевая ценность (на порцию)
419 | Калории |
10 г | Жиры |
57г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 419 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 73 мг | 24% |
Натрий 590 мг | 26% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 8 мг | 41% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 622 мг | 13% |
Вам может понравиться
Вкусный сладкий и кислый соус, просто сделанный с кетчупом, сахаром, уксусом и соевым соусом, выпекается в панировку жареных куриных бедер. Чаще всего просят рецепт моей семьи. Стоит усилий каждый...
Хрустящий тофу, покрытый смелым соусом терияки, который полон аромата. Подавать над рисом для полной еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...
Это мой старый, личный любимый рецепт. Хотя это и не полностью подлинно, он празднует сказочные ароматы кухни Cajun. Подавать этот толстый соус над рисом. Время подготовки: 25 минут Время...
Этот рецепт - моя модифицированная версия нескольких лазагн, которые я пробовал за эти годы. Моей семье действительно нравится это. Даже придирчивые дети. Это немного времени, но оно того стоит. ...