Ужин

Медленная плита курица Тагин

315 минут
8 порций

Легкий рецепт медленной плиты для классического марокканского блюда.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 часов
Общее время:
5 часов 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 8 без костей куриные бедра

  • 2 большого лука, тонко нарезанный

  • 4 большая морковь, тонко нарезанная

  • Кубок изюм

  • чашка сушеные абрикосы, нарезанные

  • 2 чашки куриного бульона

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чайные ложки чесночной соли

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного имбиря

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка венгерская паприка

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 3 чашки воды

  • 2 чашки кускус

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Слои куриные бедра, лук, морковь, изюм и абрикосы в медленной плите.

  2. Взбейте куриный бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, чесночную соль, тмин, имбирь, корицу, паприка и перец вместе в миске. Вылейте курицу и овощи.

  3. Готовьте на высоком уровне 4 1/2 часа или на низком уровне в течение 7 1/2 часов. Измельчить курицу слегка с помощью 2 вилок. Продолжайте готовить 30 минут.

  4. Доведите 3 чашки воды до кипения в кастрюле; Снимите с огня и добавьте кус -кус и масло. Покройте кастрюлю и дайте стоять, пока вода не будет полностью поглощена, от 5 до 10 минут. Пух кускус с вилкой. Подавать куриный таги за кускус.

Примечания повара:

Вы можете заменить 5 или 6 половинок куриных грудя на 8 куриных бедер.

Если у вас есть специя Ras El Hanout Spice, добавьте чайную ложку в смесь бульона для дополнительного вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

419 Калории
10 г Жиры
57г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 419
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 590 мг 26%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 14 г
Белок 27г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 64 мг 5%
Железный 3 мг 16%
Калий 622 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные сладкие и кислые куриные бедра

Вкусный сладкий и кислый соус, просто сделанный с кетчупом, сахаром, уксусом и соевым соусом, выпекается в панировку жареных куриных бедер. Чаще всего просят рецепт моей семьи. Стоит усилий каждый...

Хрустящий терияки Тофу

Хрустящий тофу, покрытый смелым соусом терияки, который полон аромата. Подавать над рисом для полной еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Cajun Chicken Ragout

Это мой старый, личный любимый рецепт. Хотя это и не полностью подлинно, он празднует сказочные ароматы кухни Cajun. Подавать этот толстый соус над рисом. Время подготовки: 25 минут Время...

Таммии любимая лазанья

Этот рецепт - моя модифицированная версия нескольких лазагн, которые я пробовал за эти годы. Моей семье действительно нравится это. Даже придирчивые дети. Это немного времени, но оно того стоит. ...

Кокосовое куриное карри (блюда с морозильной камерой)

Гурман от морозильника! Сладкая, кремовая, пряная и мясистая-эта куриная куриная куриная блюда с куриным карри полна вкусного аромата и отлично, когда вы жаждете что-то вроде выпуска, но хотите...