Ужин

Медленная плита целая курица с лимоном

255 минут
6 порций

Эта медленная плита целая курица с лимоном-самая простой курица в гриле. Используйте сок из медленной плиты, чтобы сделать соус с кукурузным крахмалом и куриным бульоном. Остатки делают отличный куриный салат.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
4 часа
Общее время:
4 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка детской моркови

  • Чашка нарезанного лука

  • 1 (4 фунта) жареная курица

  • 1 столовая ложка соленого масла или больше по мере необходимости

  • 1 лимон

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка приправы птицы

  • чайная ложка земли тимьян

  • чайная ложка наземной паприки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите морковь и лук в полость курицы. Потереть кожу маслом и поместите в медленную плиту.

  2. Разрежьте лимон пополам и сжимайте сок по всей курице. Нарежьте соки лимонных половинок на колеса и поместите вокруг курицы. Посыпать петрушку, соль, приправу птицы, тимьян и паприку сверху.

  3. Накрыть и варить на низком уровне в течение 8-10 часов или максимум в течение 4-5 часов. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

404 Калории
23г Жиры
Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 404
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 307 мг 13%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 42г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 39 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 368 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маринованный стейк филе колы

Этот простой маринад использует ингредиенты, обычно встречающиеся в вашей кладовой и холодильнике. Нагрейте оставшийся маринад до кипения и сбрызните стейк, когда сделано, или используйте в качестве...

Чеснок распространился

Это чесночное масло так хорошо, что моя бабушка на самом деле позвонила мне за это !! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 20 минут Порции: 16 Урожай: 16...

Медленная плита, запеканка из фасоли, известная как сладкий перец чили

Это говяжий фарш и запеканка из свинины и бобов, которую делала моя мама. У него есть аромат барбекю. Мои дети просят об этом два раза в неделю !! Подавать с кукурузным хлебом или коричневым хлебом. ...

Марокканская запеканка с картофелем

Это очень красочное блюдо и очень вкусное. Завязка из свежих трав и специй придает этому овощному блюду марокканский вкус. Это отличный веганский рецепт! Время подготовки: 40 минут Время...

Загруженные запеченные картофельные шкуры

Эти загруженные запеченные картофельные шкуры - любимые закуски нашей семьи. Я использую более толстый кусок бекона, когда делаю их, и мужчины всегда их пожирают! Время подготовки: 10 минут Время...