Ужин

Sous Vide куриная грудка с лимоном и травами

142 минут
2 порции

Если у вас никогда не было курицы Sous Vide, вы собираетесь удивляться тем, насколько это нежно и сочно! Не стесняйтесь поиграть с различными ароматиками. Традиционно вам нужно готовить курицу до 165 F или больше не розового, однако при приготовлении Sous Vide вы можете достичь такой же безопасности с расширенной приготовлением при более низких температурах. Я экспериментировал, а 148 F - мое личное предпочтение текстуре.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 5 минут
Дополнительное время:
2 минуты
Общее время:
2 часа 22 минуты
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 (10 унций) разделенные куриные грудки, кость и кожа

  • соль и свежоттеной черный перец по вкусу

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 6 веточек тимьян

  • 2 ломтика лимона

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю водой и поместите в воду плиту Sous Vide. Установить температуру до 148 градусов по Фаренгейту в соответствии с указаниями производителя.

  2. Приправить куриную грудку с солью и перцем с обеих сторон. Установите кусочки чеснока, тимьян и лимон поверх куриной кожи. Поместите курицу в 1 большие или 2 маленьких вакуумных мешка. Печать с использованием вакуумного герметика.

  3. Поместите сумки в воду и установите таймер на 2 часа. Когда таймер встает, удалите курицу из сумки. Удалите чеснок, тимьян и ломтики лимона, а курицы высушили с помощью бумажных полотенец.

  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и варите курицу, кожу вниз, пока не подрумянится, около 1 минуты. Переместите курицу вокруг сковороды, используя щипцы, удерживая курицу на стороне сковороды, чтобы получить ровный коричневый цвет по всем краям. Снимите с огня и дайте сидеть от 2 до 3 минут. Переверните курицу и удалите кости. Нарежьте курицу и сразу подайте.

Примечания повара:

Возможно, рядом с костью могут быть розовые или красные участки, что прекрасно. Для получения дополнительной информации о безопасной температуре курицы вы можете искать в Интернете «куриная пастеризация курицы». Вы можете оставить курицу более 2 часов. Он не будет переваривать, так как он не будет превышать установленную температуру воды. Не ходите дольше 4 часов, так как в этой точке начинаются текстура мяса и аромат.

Для более мягкой куриной текстуры, варите на 145 градусах по Фаренгейту для более твердой, струйной текстуры, варить на 155 градусах по Фаренгейту.

Если у вас нет вакуумного герметика, вы можете использовать пластиковые пакеты на молнии. Чтобы запечатать сумки, медленно опустите пакет на молнии в воду, позволяя давлению воды вытащить воздух из мешка, затем запечатайте закрытый.

Пищевая ценность (на порцию)

382 Калории
14г Жиры
Углеводы
59 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 382
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 162 мг 54%
Натрий 219 мг 10%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 59 г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 47 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 525 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Малиновая тилапия

Тилапия, которая является выращенной на ферме рыб, может заставить даже любителя не рыбы обратить внимание. Отличный сладкий вкус и без рыбного запаха! Лучше всего на вашем столе за 40 минут. Время...

Bnh xo (вьетнамские CRPE)

Banh Xeo (Bahn Say-Oh)-популярная уличная закуска во Вьетнаме. Название означает «шипящие блины или CRPE» и относится к звуку, который издает жидкое тесто, когда он попадает в горячую сковороду...

Веселый Карнал (говядина и брокколи)

Вместо того, чтобы заказать китайскую еду, сделайте это самостоятельно. Отлично с белым рисом или липким рисом (жасминовый рис). Семейный рецепт! Заменить говядину 1/2-дюймовыми кусочками куриная...

Цветная капуста крошка

Попробуйте эту цветную цветущую цвету, покрытую богатым сыром соусом и запеченным с луком, миндалем и беконом. Потрясающая сторона! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Горячая закуска из креветок Cajun

Самая простая закуска из креветок, которая является идеальной смесью пикантных, пряных и дымных ароматов. Подавать с хрустящим хлебом с маслом, чтобы порадовать любую любящую креветку толпу. Время...