Если у вас никогда не было курицы Sous Vide, вы собираетесь удивляться тем, насколько это нежно и сочно! Не стесняйтесь поиграть с различными ароматиками. Традиционно вам нужно готовить курицу до 165 F или больше не розового, однако при приготовлении Sous Vide вы можете достичь такой же безопасности с расширенной приготовлением при более низких температурах. Я экспериментировал, а 148 F - мое личное предпочтение текстуре.
![](/img/43047/6459889-05f23a5dfea444d98644e01dd3f7b5f9.jpg)
Ингредиенты
2 (10 унций) разделенные куриные грудки, кость и кожа
соль и свежоттеной черный перец по вкусу
2 гвоздика чеснока, нарезанный
6 веточек тимьян
2 ломтика лимона
1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт
Заполните большую кастрюлю водой и поместите в воду плиту Sous Vide. Установить температуру до 148 градусов по Фаренгейту в соответствии с указаниями производителя.
Приправить куриную грудку с солью и перцем с обеих сторон. Установите кусочки чеснока, тимьян и лимон поверх куриной кожи. Поместите курицу в 1 большие или 2 маленьких вакуумных мешка. Печать с использованием вакуумного герметика.
Поместите сумки в воду и установите таймер на 2 часа. Когда таймер встает, удалите курицу из сумки. Удалите чеснок, тимьян и ломтики лимона, а курицы высушили с помощью бумажных полотенец.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и варите курицу, кожу вниз, пока не подрумянится, около 1 минуты. Переместите курицу вокруг сковороды, используя щипцы, удерживая курицу на стороне сковороды, чтобы получить ровный коричневый цвет по всем краям. Снимите с огня и дайте сидеть от 2 до 3 минут. Переверните курицу и удалите кости. Нарежьте курицу и сразу подайте.
Примечания повара:
Возможно, рядом с костью могут быть розовые или красные участки, что прекрасно. Для получения дополнительной информации о безопасной температуре курицы вы можете искать в Интернете «куриная пастеризация курицы». Вы можете оставить курицу более 2 часов. Он не будет переваривать, так как он не будет превышать установленную температуру воды. Не ходите дольше 4 часов, так как в этой точке начинаются текстура мяса и аромат.
Для более мягкой куриной текстуры, варите на 145 градусах по Фаренгейту для более твердой, струйной текстуры, варить на 155 градусах по Фаренгейту.
Если у вас нет вакуумного герметика, вы можете использовать пластиковые пакеты на молнии. Чтобы запечатать сумки, медленно опустите пакет на молнии в воду, позволяя давлению воды вытащить воздух из мешка, затем запечатайте закрытый.
Пищевая ценность (на порцию)
382 | Калории |
14г | Жиры |
3г | Углеводы |
59 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 382 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 162 мг | 54% |
Натрий 219 мг | 10% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Белок 59 г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 525 мг | 11% |
Вам может понравиться
![Малиновая тилапия Малиновая тилапия](/img/20682/1707791-2056e6e5873f4abfae9d62327df792cd.jpg)
Тилапия, которая является выращенной на ферме рыб, может заставить даже любителя не рыбы обратить внимание. Отличный сладкий вкус и без рыбного запаха! Лучше всего на вашем столе за 40 минут. Время...
![Bnh xo (вьетнамские CRPE) Bnh xo (вьетнамские CRPE)](/img/15361/Banh-Xeo-2000-a3340e73ebbc4dac950f3f0976718fce.jpg)
Banh Xeo (Bahn Say-Oh)-популярная уличная закуска во Вьетнаме. Название означает «шипящие блины или CRPE» и относится к звуку, который издает жидкое тесто, когда он попадает в горячую сковороду...
![Веселый Карнал (говядина и брокколи) Веселый Карнал (говядина и брокколи)](/img/30055/1099545-cfeb59b785ca400b97f932c709841e33.jpg)
Вместо того, чтобы заказать китайскую еду, сделайте это самостоятельно. Отлично с белым рисом или липким рисом (жасминовый рис). Семейный рецепт! Заменить говядину 1/2-дюймовыми кусочками куриная...
![Цветная капуста крошка Цветная капуста крошка](/img/44776/6460108-3ac92acd3f2f445b997056bd4a223c50.jpg)
Попробуйте эту цветную цветущую цвету, покрытую богатым сыром соусом и запеченным с луком, миндалем и беконом. Потрясающая сторона! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее...
![Горячая закуска из креветок Cajun Горячая закуска из креветок Cajun](/img/42870/6776667-32b897b714924dae9dbbf387d0eae42e.jpg)
Самая простая закуска из креветок, которая является идеальной смесью пикантных, пряных и дымных ароматов. Подавать с хрустящим хлебом с маслом, чтобы порадовать любую любящую креветку толпу. Время...