Я делал этот рецепт гороха на юге с черноглазой в течение многих лет, и это всегда большой хит для семейных ужинов! Не пропускайте тмин, который является «секретным» ингредиентом.
Ингредиенты
1 фунт высушенный черноглазый горох
1 столовая ложка растительного масла
1 средний лук, нарезанный
5 гвоздика чеснока, рубка
1 фунт копчена
6 стаканов воды
1 столовая ложка приправленная соль
1 чайная ложка луковой порошки
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
чайная ложка измельченного красного перца
3 лаврового листа
Пошаговый рецепт
Замочите черноглазый горох в миске с водой не менее 2 часов или на ночь.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
Добавьте копченой ветчины и воду в кастрюлю. Довести до кипения. Накрыть накрыть, уменьшить огонь до кипения и варить в течение 1 часа.
Слейте горох и добавьте в кастрюлю вместе с приправленной солью, луковым порошком, тмином, черным перцем, красным перцем и лавровым листьем. Довести до кипения. Накрыть накрыть, уменьшить огонь до кипения и варить в течение 1 часа.
Раскрыть сковороду и варить, пока горох не станет мягким, еще примерно на 30 минут. Удалите лавровый лист и ветчину перед подачей на стол.
Советы
Вы можете использовать копченые крылья индейки вместо хэм.
Все блюдо можно сделать очень успешно в медленной плите. Просто не забудьте сначала обжарить лук и чеснок, прежде чем добавить их в кастрюлю.
Пищевая ценность (на порцию)
228 | Калории |
14г | Жиры |
14г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 228 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 384 мг | 17% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 99 мг | 8% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 455 мг | 10% |
Вам может понравиться
Вкусная закуска шашлыка из курицы со сладкой глазурью. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Грунт-ягненка является основным компонентом для этих чучел греческого перца. Добавьте немного риса и несколько традиционных греческих ароматов, таких как лук, чеснок и свежие травы к «лодкам...
Сколовые гамбургеры удобны, если у вас нет гриля на открытом воздухе. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 гамбургеры Ингредиенты 1 фунт...
Это свежий, здоровый, простой в создании салат с изюминкой к обычным версиям ресторана. Его можно подавать большими порциями в качестве основного блюда или в меньших частях в качестве салата закуски...
Этот рецепт картофеля красной кожи представляет собой гарнир. Вы должны делать только несколько вещей, и если вы делаете эти вещи, мы говорим об интенсивном удовольствии блюдо из картофеля! Лучший...