Ужин

Черноглазый горох в южном стиле

295 минут
8 порций

Я делал этот рецепт гороха на юге с черноглазой в течение многих лет, и это всегда большой хит для семейных ужинов! Не пропускайте тмин, который является «секретным» ингредиентом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
4 часа 55 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 фунт высушенный черноглазый горох

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 фунт копчена

  • 6 стаканов воды

  • 1 столовая ложка приправленная соль

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чайная ложка измельченного красного перца

  • 3 лаврового листа

Пошаговый рецепт

  1. Замочите черноглазый горох в миске с водой не менее 2 часов или на ночь.

  2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

  3. Добавьте копченой ветчины и воду в кастрюлю. Довести до кипения. Накрыть накрыть, уменьшить огонь до кипения и варить в течение 1 часа.

  4. Слейте горох и добавьте в кастрюлю вместе с приправленной солью, луковым порошком, тмином, черным перцем, красным перцем и лавровым листьем. Довести до кипения. Накрыть накрыть, уменьшить огонь до кипения и варить в течение 1 часа.

  5. Раскрыть сковороду и варить, пока горох не станет мягким, еще примерно на 30 минут. Удалите лавровый лист и ветчину перед подачей на стол.

Советы

Вы можете использовать копченые крылья индейки вместо хэм.

Все блюдо можно сделать очень успешно в медленной плите. Просто не забудьте сначала обжарить лук и чеснок, прежде чем добавить их в кастрюлю.

Пищевая ценность (на порцию)

228 Калории
14г Жиры
14г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 228
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 384 мг 17%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 2 г
Белок 12г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 99 мг 8%
Железное 2 мг 8%
Калий 455 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мишэльс Цыпленок Якитори

Вкусная закуска шашлыка из курицы со сладкой глазурью. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Греческий фаршированный перец

Грунт-ягненка является основным компонентом для этих чучел греческого перца. Добавьте немного риса и несколько традиционных греческих ароматов, таких как лук, чеснок и свежие травы к «лодкам...

Сковочные гамбургеры

Сколовые гамбургеры удобны, если у вас нет гриля на открытом воздухе. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 гамбургеры Ингредиенты 1 фунт...

Салат из капри с жареным флангом стейком

Это свежий, здоровый, простой в создании салат с изюминкой к обычным версиям ресторана. Его можно подавать большими порциями в качестве основного блюда или в меньших частях в качестве салата закуски...

Как приготовить жареный красный картофель

Этот рецепт картофеля красной кожи представляет собой гарнир. Вы должны делать только несколько вещей, и если вы делаете эти вещи, мы говорим об интенсивном удовольствии блюдо из картофеля! Лучший...