Ужин

Спагетти карбонара

40 минут
8 порций

Этот бекон -карбонара - супер богатое, классическое блюдо из спагетти с беконом и яйцом, которое отлично подходит для компании. Этот рецепт также делает необычный бранч.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное или по мере необходимости

  • 8 ломтиков бекон, нарезанный кубиками

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чашка сухого белого вина

  • 4 больших яиц, взбитые

  • чашка тертый сыр пармезан

  • соль и черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут. Слейте, бросьте спагетти с 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите.

  2. Поместите нарезанный кубиками бекон в большую сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 10 минут. Слейте бекон на бумажных полотенцах, оставляя 2 столовые ложки бекона жира в сковороде.

  3. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла в бекон в сковороде. Добавьте нарезанный лук и варите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до ароматного, около 1 минуты. Добавьте вино и готовьте еще 1 минуту.

  4. Вернуть приготовленный бекон в сковороду; Добавить приготовленные спагетти. Бросьте, чтобы покрыть и нагреть, добавляя больше оливкового масла, если оно кажется сухим или прилипает вместе. Добавьте взбитые яйца и варите, постоянно бросая щипцов или большую вилку, пока яйца едва не будут вырезаны. Быстро добавьте 1/2 стакана сыра пармезан и снова перемешайте. Приправить солью и перцем (помните, что бекон и пармезан очень соленые).

  5. Подавать теплым с нарезанной петрушкой, посыпанной сверху и лишним сыром пармезан за столом.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

444 Калории
21 г Жиры
45 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 444
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 369 мг 16%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 16г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 102 мг 8%
Железный 3 мг 15%
Калий 259 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Bisnonnas Tuna Parmesan

Простой и вкусный рецепт, переданный от моей прабабушки итальянской. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 7 Урожай: 7 порций Ингредиенты 2 (8 унций...

Лосось квиноа миска

Глезовый филе лосося и тахини, одетый в капусту, собирается в красочную, насыщенную питательными веществами чаша с квиноа на основе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...

Медовая горчица хрустящая куриная пленка

Используйте измельченные, четкие квадраты с рисовыми хлопьями вместо панко крошки с безглютеновыми обертками для безглютеновой версии! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Delilahs злой двенадцать тревоги чили

В этом рецепте представлены 12 различных видов перца, в том числе 10 сортов острых перец. Это безумно, злой, хорошо, но не для слабонервных. Это очень жарко и острое, как мне это нравится! Его можно...

Сингапурская лапша

Вот слегка пряное блюдо из карри с сингапурским ангельским лапшой с смесью овощей, креветков, курицы и свинины. Это азиатский способ очистить холодильник. Подавать лапшу с соусом с острым перцем и...