Помимо ингредиентов в этом рецепте осьминога, метод приготовления, или я должен сказать методы, не может быть проще. Пока вы нежно выгучиваете его на медленном огне, пока не становятся нежными, а затем придаете ему приятный жгучую обжаривание, вы должны быть в отличной форме. Этот дымный тушеной осьминог отлично подается с хрустящим жареным картофелем.
Ингредиенты
1 желтый лук, грубо нарезанный
3 гвоздика чеснока, очищен и раздавленный
1 Большой лавровый лист
1 чайные ложки копченой испанской паприкой
1 чайные ложки кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла
Кубка белого вина
Осьминог:
1 (1 фунт) пьеса испанского осьминога
2 столовые ложки оливкового масла
Соус:
чашка тушеная жидкость
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья
солить по вкусу
1 ущипнуть кайенский перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите лук, чеснок, лавровый лист, паприку, соль и 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Готовьте и перемешайте на среднем огне, пока лук не начнет смягчаться, около 5 минут. Добавьте белое вино, чтобы создать тушковую жидкость. Довести до кипения.
Перенесите осьминога в тушеные жидкость, поворачиваясь, чтобы покрыть жидкостью. Крышка; Уменьшите огонь до минимума. Варите 20 минут и переверните осьминога. Продолжайте готовить, пока осьминог не станет мягким, еще от 40 до 45 минут.
Снимите с огня; Передайте осьминога в большую миску. Налейте тушеной жидкостью на осьминога. Поместите миску над миской ледяной воды, чтобы охладить до комнатной температуры.
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, когда осьминог и жидкость прохладны. Охладите до тех пор, пока он не будет охлажден, по крайней мере 2 часа или на ночь.
Перенесите осьминог на рабочую поверхность и вытирайте тушеное соки с бумажными полотенцами; Удалите столько пурпурной кожи, сколько захотите. Разрежьте осьминог на 3 или 4 кусочки размера порции. Смажьте оливковым маслом.
Перевести тушеной жидкость в кастрюлю. Довести до кипения; Снимите с огня. Процедить твердые вещества; перенести жидкость в миску; Дайте остыть около 10 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и кайенский перец, чтобы приготовить соус.
Нагрейте гриль или на открытом воздухе на высоком огне. Перевести кусочки осьминога в гриль. Готовьте, пока плоть не будет обжарена, почти обуглена, 3 или 4 минуты. Поверните и варите другую сторону, пока темно -коричневый, карамелизованный и нагреть, еще 3 или 4 минуты. Перевести на блюдо.
-
Нарежьте осьминог на довольно толстые диагональные ломтики. Поместите на блюдо. Ложка тушеная жидкая смесь сверху. При желании пыль с небольшим количеством кайенского перца.
Примечание шеф -повара:
Свеже нарезанная итальянская петрушка приятно добавить в соус для вкуса. Я люблю подавать тушеный осьминог с хрустящим жареным картофелем.
Пищевая ценность (на порцию)
513 | Калории |
30 г | Жиры |
15г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 513 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 38% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 109 мг | 36% |
Натрий 2046 мг | 89% |
Общее углевод 15 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 3г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 22 мг | 108% |
Кальций 152 мг | 12% |
Железо 13 мг | 72% |
Калий 989 мг | 21% |
Вам может понравиться
Вкусная запеченная пикша с помидорами и шпинатом задушен в богатом, остром соусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 столовая...
Я сделал эту курицу для 100 человек на 50-й годовщине свадьбы моих родственников. Мальчик, это был хит! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6...
Если вам не нужны углеводы, но вы жаждете итальянского, есть не так много вариантов. Мы находим это блюдо сытным и удовлетворяющим, даже без муки и жира. Это отличная версия классических спагетти и...
Подавайте эти греческие куриные грудки с вашей любимой овощной стороной или салатом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 2 Ингредиенты 1...
Вдохновленный моим любимым рецептом местного итальянского ресторана. После некоторой проб и ошибок, я думаю, что у меня есть. Кремовый соус Альфредо и лосось хорошо дополняют друг друга. Шпинат...