Ужин

Испанский осьминог

220 минут
2 порции

Помимо ингредиентов в этом рецепте осьминога, метод приготовления, или я должен сказать методы, не может быть проще. Пока вы нежно выгучиваете его на медленном огне, пока не становятся нежными, а затем придаете ему приятный жгучую обжаривание, вы должны быть в отличной форме. Этот дымный тушеной осьминог отлично подается с хрустящим жареным картофелем.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа 40 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 1 желтый лук, грубо нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, очищен и раздавленный

  • 1 Большой лавровый лист

  • 1 чайные ложки копченой испанской паприкой

  • 1 чайные ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Кубка белого вина

Осьминог:

  • 1 (1 фунт) пьеса испанского осьминога

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Соус:

  • чашка тушеная жидкость

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • солить по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лук, чеснок, лавровый лист, паприку, соль и 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Готовьте и перемешайте на среднем огне, пока лук не начнет смягчаться, около 5 минут. Добавьте белое вино, чтобы создать тушковую жидкость. Довести до кипения.

  2. Перенесите осьминога в тушеные жидкость, поворачиваясь, чтобы покрыть жидкостью. Крышка; Уменьшите огонь до минимума. Варите 20 минут и переверните осьминога. Продолжайте готовить, пока осьминог не станет мягким, еще от 40 до 45 минут.

  3. Снимите с огня; Передайте осьминога в большую миску. Налейте тушеной жидкостью на осьминога. Поместите миску над миской ледяной воды, чтобы охладить до комнатной температуры.

  4. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, когда осьминог и жидкость прохладны. Охладите до тех пор, пока он не будет охлажден, по крайней мере 2 часа или на ночь.

  5. Перенесите осьминог на рабочую поверхность и вытирайте тушеное соки с бумажными полотенцами; Удалите столько пурпурной кожи, сколько захотите. Разрежьте осьминог на 3 или 4 кусочки размера порции. Смажьте оливковым маслом.

  6. Перевести тушеной жидкость в кастрюлю. Довести до кипения; Снимите с огня. Процедить твердые вещества; перенести жидкость в миску; Дайте остыть около 10 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и кайенский перец, чтобы приготовить соус.

  7. Нагрейте гриль или на открытом воздухе на высоком огне. Перевести кусочки осьминога в гриль. Готовьте, пока плоть не будет обжарена, почти обуглена, 3 или 4 минуты. Поверните и варите другую сторону, пока темно -коричневый, карамелизованный и нагреть, еще 3 или 4 минуты. Перевести на блюдо.

  8. Нарежьте осьминог на довольно толстые диагональные ломтики. Поместите на блюдо. Ложка тушеная жидкая смесь сверху. При желании пыль с небольшим количеством кайенского перца.

    Шеф -повар Джон

Примечание шеф -повара:

Свеже нарезанная итальянская петрушка приятно добавить в соус для вкуса. Я люблю подавать тушеный осьминог с хрустящим жареным картофелем.

Пищевая ценность (на порцию)

513 Калории
30 г Жиры
15г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 513
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 2046 мг 89%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 35 г
Витамин С 22 мг 108%
Кальций 152 мг 12%
Железо 13 мг 72%
Калий 989 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная пикша с шпинатом и помидорами

Вкусная запеченная пикша с помидорами и шпинатом задушен в богатом, остром соусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 столовая...

Годовщина курица я

Я сделал эту курицу для 100 человек на 50-й годовщине свадьбы моих родственников. Мальчик, это был хит! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6...

Whole30 Squashgetti и фрикадельки

Если вам не нужны углеводы, но вы жаждете итальянского, есть не так много вариантов. Мы находим это блюдо сытным и удовлетворяющим, даже без муки и жира. Это отличная версия классических спагетти и...

Греческая фаршированная куриная грудь

Подавайте эти греческие куриные грудки с вашей любимой овощной стороной или салатом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 2 Ингредиенты 1...

Лосось и шпинат

Вдохновленный моим любимым рецептом местного итальянского ресторана. После некоторой проб и ошибок, я думаю, что у меня есть. Кремовый соус Альфредо и лосось хорошо дополняют друг друга. Шпинат...