Это версия, которую я придумал после работы в греко-американском ресторане. Puffepsture заменяет Phyllo, чтобы сэкономить время на кухне.
Ингредиенты
пищевой спрей
1 пучок свежий шпинат
3 зеленого лука, нарезанный кубиками
чашка нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка измельченного чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
5 унций измельченный сыр моцареллы
1 (4 унция) пакет тертый сыр пармезан
1 (4 унция) упаковка рассыпана сыром фета
1 яйцо, слегка взбитое (необязательно)
2 листа замороженное слоеное тесто, оттаивая
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте большой противень слегка с помощью кулинарного спрей.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и покрывайте спрей. Обжарить шпинат, зеленый лук, укроп, чеснок, соль и перец, пока шпинат Уилт и начинает выпускать жидкость, 3-5 минут.
Смешайте моцарелла, пармезан и сыры фета в большой миске. Добавьте яйцо и смесь шпината и тщательно перемешайте.
Положите 1 лист из слоеного теста на противень. Проследите кончику влажного пальца по краю до влажного. Распределите смесь шпината и сыра в центре, оставив границу 1/2 дюйма. Положите второй лист теста сверху и нажмите по краям, чтобы запечатать. Сделайте две щели ножа сверху, чтобы пара сбежал. Распылите верх с помощью кулинарного спрея.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и нарежьте на секции, используя пиццу.
Примечание повара:
Уложите верхнюю часть Spanikopita с тонкими ломтиками масла вместо использования кулинарного спрей, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
392 | Калории |
27г | Жиры |
25 г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 392 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 47 мг | 16% |
Натрий 537 мг | 23% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 11 мг | 56% |
Кальций 324 мг | 25% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 276 мг | 6% |
Вам может понравиться
Глазированные куриные бедра в азиатском стиле отличные из-за риса жасмина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 16 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 36 минут Порции: 4...
Я создал этот салат как хорошую свежую сторону для легкой летней трапезы. Легко изменить или настроить для разных вкусов. Вы можете набрать салат индивидуально для хорошей презентации. Время...
Свежие копья спаржи просто приправлены чесноком, увенчаны измельченным сыром пармезан, и выпекаются до нежного и сладкого в этом легком блюд для весеннего бокового блюда. Время подготовки: 5 минут...
Это самая быстрая запеканка из тунца! Вы также можете «придумывать это», перенести его в блюдо, залив его жареным луком и жарьте на несколько минут. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20...
Супер нежный, используйте тонкий порез круглого стейка для лучшего вкуса! Чрезвычайно вкусно, так как он делает свой собственный соус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 10 минут...