Ужин

Speedy Spanikopita

45 минут
10 порций

Это версия, которую я придумал после работы в греко-американском ресторане. Puffepsture заменяет Phyllo, чтобы сэкономить время на кухне.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 пучок свежий шпинат

  • 3 зеленого лука, нарезанный кубиками

  • чашка нарезанного свежего укропа

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 5 унций измельченный сыр моцареллы

  • 1 (4 унция) пакет тертый сыр пармезан

  • 1 (4 унция) упаковка рассыпана сыром фета

  • 1 яйцо, слегка взбитое (необязательно)

  • 2 листа замороженное слоеное тесто, оттаивая

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте большой противень слегка с помощью кулинарного спрей.

  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и покрывайте спрей. Обжарить шпинат, зеленый лук, укроп, чеснок, соль и перец, пока шпинат Уилт и начинает выпускать жидкость, 3-5 минут.

  3. Смешайте моцарелла, пармезан и сыры фета в большой миске. Добавьте яйцо и смесь шпината и тщательно перемешайте.

  4. Положите 1 лист из слоеного теста на противень. Проследите кончику влажного пальца по краю до влажного. Распределите смесь шпината и сыра в центре, оставив границу 1/2 дюйма. Положите второй лист теста сверху и нажмите по краям, чтобы запечатать. Сделайте две щели ножа сверху, чтобы пара сбежал. Распылите верх с помощью кулинарного спрея.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и нарежьте на секции, используя пиццу.

Примечание повара:

Уложите верхнюю часть Spanikopita с тонкими ломтиками масла вместо использования кулинарного спрей, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

392 Калории
27г Жиры
25 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 392
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 537 мг 23%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 14г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 324 мг 25%
Железный 3 мг 14%
Калий 276 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Азиатские карамельные куриные бедра

Глазированные куриные бедра в азиатском стиле отличные из-за риса жасмина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 16 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 36 минут Порции: 4...

Цитрусовый салат из грецкого ореха

Я создал этот салат как хорошую свежую сторону для легкой летней трапезы. Легко изменить или настроить для разных вкусов. Вы можете набрать салат индивидуально для хорошей презентации. Время...

Жареная спаржа с пармезаном

Свежие копья спаржи просто приправлены чесноком, увенчаны измельченным сыром пармезан, и выпекаются до нежного и сладкого в этом легком блюд для весеннего бокового блюда. Время подготовки: 5 минут...

Быстрая запеканка из тунца

Это самая быстрая запеканка из тунца! Вы также можете «придумывать это», перенести его в блюдо, залив его жареным луком и жарьте на несколько минут. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20...

Круглый стейк и соус II

Супер нежный, используйте тонкий порез круглого стейка для лучшего вкуса! Чрезвычайно вкусно, так как он делает свой собственный соус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 10 минут...