Я вырос с цветной капустой, вареной и поданной с крошками с маслом. Хотя я люблю растопленное масло, они никогда не мелились для меня, и цветная капуста оставалась моим наименее любимым овощем, пока я не обнаружил этот рецепт от индийских друзей. Я опустил Чили и подготовил его для моего брата, который не может терпеть никаких горячих специй, и он в восторге от этого. Он ароматный, и микроволновая отделка оставляет цветную капусту слегка четкой, которую мы предпочитаем.
Ингредиенты
2 чайные ложки масла
чайная ложка Черной горчичной семена
Чашка нарезанного лука
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чайная ложка срезала свежий имбирь
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка чили порошка (необязательно)
солить по вкусу
2 стакана цветополосовых цветов
чайная ложка лимонного сока (необязательно)
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне; Добавить семена горчицы и покрыть сковороду. Готовьте, пока семена не перестанут выскочить, от 2 до 3 минут. Добавить лук в сковороду; Готовьте и перемешайте на медленном огне до прозрачного, около 10 минут.
Смешайте чеснок, имбирь, куркуму, порошок чили и соль в луковую смесь; Готовьте и перемешайте в течение 30 секунд. Добавить цветную капусту; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Переложите цветную капусту в микроволновую миску и накройте миску.
Приготовьте цветную капусту в микроволновке до готовности, около 3 минут. Сбрызните лимонный сок поверх цветной капусты.
Примечание повара:
Вы можете закончить на плите, если добавите немного воды и пар, или вы можете увеличить время микроволновой печи для более мягкой цветной капусты.
Пищевая ценность (на порцию)
42 | Калории |
3г | Жиры |
4г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 42 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 3% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 55 мг | 2% |
Общее углеводы 4г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 25 мг | 124% |
Кальций 18 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 186 мг | 4% |
Вам может понравиться
Сделайте эту кастрюлю цуккини со сливками грибного супа, когда у вас есть бампер -урожая цуккини. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 1...
Это иракский курдский суп, который очень популярен в Израиле. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 4 листья...
Использование пива в чили добавляет невероятный вкус к недооцененному летнему меню. Принесите большой старый термос на пикник или другую кулинарию с теплой погодой, и это станет отличной стороной для...
Эти фаршированные грибы слишком велики, чтобы служить закусками ..... только один из этих огромных грибов может быть ужин для голодного человека. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 больших...
Куриные крылышки выпекаются в остром соусе (гвоздики, чеснока, лавровый лист и кайенн) на томатном соусе. Сопутствующий рис приправлен куркумой, гвоздикой, миндалем и золотым изюмом. Время...