Ужин

Острые куриные бедра

30 минут
6 порций

Это простое, главное блюдо с яблочным сидром использует яблочный сидр для кипения без костей, куриные бедра и лук без кожи. Добавьте немного Sambal Oelek или немного соуса Sriracha для немного тепла или пропустите нежные вкусы. Подавать над приготовленным рисом или каули «рис», если вы предпочитаете.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 (4 унция) без костей, куриные бедра без кожи

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • лук, нарезанный на кольца

  • 1 чашки яблочного сидра

  • 1 столовая ложка Sambal Oelek (необязательно)

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего лука (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра высыхают с бумажным полотенцем и приправляют солью и перцем.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите куриные бедра в горячее масло и варите до коричневого цвета, около 4 минут, затем поверните и поместите ломтики лука сверху.

  3. Размешайте яблочный сидр и Sambal Oelek; Вылейте курицу и лук. Уменьшите огонь до среднего и варитесь, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не будут прозрачными, от 10 до 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Переложите курицу и лук на тарелку и согревайте.

  4. Увеличьте огонь до среднего и доведите жидкость в сковороду до кипения. Продолжайте кипятить, открыть, пока жидкость не уменьшится до примерно 3/4 стакана. Вылейте куриные бедра и лук и украсьте свежим луком. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

251 Калории
14г Жиры
11г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 251
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 118 мг 5%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 8 г
Белок 19г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 197 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грибной соус с красным вином

Толстый и богатый грибной соус с красным вином, который отлично сочетается с говядиной, особенно филе миньон. Подавать в соус -лодке и использовать в качестве соуса на жареных стейках. Время...

Кесадилла халапеньо распространяется

Это восхитительный кремовый халапеньо для использования на кесадиллах, тако или все, что вы хотите. На вкус он такой же, как на кесадильях Taco Bell. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут...

Свиная отбивные итальянские

Нежные свиные отбивные, перец, грибы и помидоры - это главное блюдо загружено итальянским вкусом. Отлично подается над лапшой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее...

Мексиканский вдохновленный хэш сладкого картофеля

Это сытное гарнир из сладкого картофеля. Я подаю это с тако, но это хорошо сочетается с большинством мяса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6...

Пиорированная маринованная спаржа

Нежная спаржа маринована в бальзамическом винегрете и посыпана острым цедрой лимона и свежей петрушкой. Это быстрое и легкое гарнир. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут...