Ужин

Острый булгоги из говядины

77 минут
4 порции

Моя очень пряная версия говяжьей булгоги, которую я узнал от женщины во Франции. Подавать над рисом или лапшой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 минуты
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 17 минут
Порции:
4
Выход:
1 фунт фланговой стейк

Ингредиенты

  • 1 фунт фланговой стейк, тонко нарезанный

  • 5 столовых ложек соевого соуса

  • чашка соуса шрирача

  • чашка нарезанный зеленый лук

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 2 столовые ложки целых сушеных кайенских перец

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки кунжута

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 1 чайная ложка земли кайенского перец, или по вкусу

  • чайная ложка земля черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кусочки стейка на мелководье.

  2. Смешайте соевый соус, соус Sriracha, зеленый лук, сахар, целый сушеный перец, чеснок, семена кунжута, кунжутное масло, молотый кайенн и черный перец вместе в миске. Вылейте стейк. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить, чтобы мариновать, по крайней мере, 1 час, но предпочтительно на ночь.

  3. Разогрейте открытый гриль на высокий огонь и слегка помахите решеткой.

  4. Снимите ломтики стейка с маринада и гриль на предварительно разогретых гриле до слегка обгоревшего и не будет приготовленным, от 1 до 2 минут на сторону.

  5. Варить маринад в вок или сковороде на среднем огне до густой и консистенции соуса; Вылейте на гриле стейк.

Примечания повара:

Перечисленные выше ингредиенты дают вам сладкий горячий соус. Если вы хотите снизить уровень специй, удалить или уменьшить горячие ингредиенты в этом порядке: порошок кайенна, перец чили и, наконец, уменьшите, но не удаляйте весь соус Sriracha.

При желании замените сушеные тайские чили на кайенский перец.

Вы также можете приготовить стейк в воке. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке на сильном огне. Жаркий стейк партиями, пока соус не начнет темнеть и загустеть, от 2 до 3 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

248 Калории
14г Жиры
15г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 248
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 1792 мг 78%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 8 г
Белок 16г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 71 мг 5%
Железный 3 мг 16%
Калий 295 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

LASANGNE VERDI AL FORNO

Рецепт из моего дома в Эмилии-Романья, Италия. Этот лазаньский верде, сделанный с макаронами шпината, не может быть избит. Это превосходно, если вы хотите произвести впечатление на некоторых гостей ...

Мексиканский томатный рис

Легко подготовить с консервированными помидорами и специями. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 чайные ложки растительного масла...

Медленно приготовленный гусь

Очень вкусное гусиное блюдо. Хорошо с ручным и диким гусиным мясом, так как он удалит вкус дикой игры. Отличный рецепт, который может готовить весь день, пока вы на работе. Когда закончите это, это...

Вкусная запеканка ямса

Я называю это «рецептом с ногами», потому что каждый раз, когда я его подаю, рецепт просят. Даже те, кому не нравятся ямс и сладкий картофель, любят это вкусное блюдо! Это блюдо может быть...

Бабушка сырный картофель

Моя бабушка делает это каждый год с грудинкой на рождественский ужин. Это мой любимый картофельный рецепт. Я оставляю шкуры на картофеле, но это необязательно. Украсьте с нарезанным зеленым луком или...