Ужин

Острый рагу из говядины с марокканскими специями втирание

140 минут
4 порции

Вкус этого рецепта поступает в основном из RUT специи, которое я наложил на мясо с самого начала. Специи и их ароматы просто заперты в говядине и выпускаются во время тушеного мяча, так что каждый укус действительно хорошо ароматизирован. Я использовал смесь специй, обычно используемой в ближневосточной и марокканской кулинарии, называемой Ras El Hanout. Соус терпкий от помидоров и сладкий от тыквы, моркови и пастернака и имеет опрометчивый аромат от специй. Разбросайте в свою любимую суп -миску и убейте. Это само по себе достаточно сердечно, поэтому я обычно не подаю хлеб с ним.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт мясо из говядины, нарезать на 2-дюймовые кусочки

  • 1 столовая ложка Ras El Hanout, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лун, пополам пополам и тонко нарезанным поперечным

  • 1 маленький лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 помидор, нарезанный кубиками

  • 1 чашка нарезанную кубиками тыкву

  • 2 столовые ложки томатной пасты, или больше по вкусу

  • 1 стакан розового вина

  • 2 чашки говяжьего бульона

  • 2 веточки свежие розмарин

  • 1 веточка свежей мяты

  • 1 лавровый лист

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 пастернак, попола

  • 1 морковка, вдвое и густо нарезанный

  • 2 чайные ложки лимонного сока или по вкусу (необязательно)

  • 2 чайные ложки белого сахара, или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите говядину в большую миску. Добавьте Ras El Hanout и потрите, пока говядина не будет полностью покрыта. Дайте сидеть 15 минут.

  2. Нагрейте масло в тушеной горшке на сильном огне до мерцания. Добавьте мясо, убедившись, что оно не переполнено, и обтягивая, чтобы запечатать соки, время от времени помешивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Передайте мясо на тарелку.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и лук в кастрюлю. Обжарить, пока лук -порей не станет золотистым и полупрозрачным, от 3 до 4 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте помидоры и жаждите, пока они не начнут смягчать, от 2 до 3 минут. Добавьте приготовленное мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанными кубиками тыквы и томатной пасты. Готовьте и перемешайте 2 минуты.

  4. Вылейте вино в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки с дна сковороды деревянной ложкой. Готовьте, пока вино не уменьшится вдвое, 2-3 минуты. Добавьте говяжий бульон, розмарин, мяту, лавровый лист, соль и перец и вернитесь к кипениям. Уменьшите огонь, крышку и варите в течение 40 минут.

  5. Добавьте пастернак и морковь, крышку и варите, пока говядина не станет мягкой, примерно на 40 минут дольше. Попробуйте соус и добавьте лимонный сок и сахар, если это необходимо.

Примечания повара:

Козья мясо или ягненка можно использовать вместо говядины. Вы можете использовать любой тип лука или лука -шалота и попробовать красное вино, как Мерло вместо розы.

Если у вас нет Ras El Hanout, замените равным смесью порошкообразных специй, таких как кардамон, гвоздика, корица, анис, молотый перец чили, кориандр, тмин, мускатный орех, перец и куркума. Вы также можете добавить шафран и наземный имбирь.

Жертва: если вы спешите или просто не можете беспокоиться о медленной приготовлении, используйте скороварку. После деглазирования вина перенеситесь в скороварку и добавьте бульон, травы и т. Д., Как указано выше. Поместите крышку и после настройки давления, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30 минут; Время будет варьироваться в зависимости от типа и нарезка мяса, которое вы используете. После того, как он выключен, подождите, пока плита выпустит давление, прежде чем попытаться открыть его.

Пищевая ценность (на порцию)

430 Калории
23г Жиры
24г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 430
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 218 мг 9%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 10 г
Белок 23г
Витамин С 30 мг 150%
Кальций 82 мг 6%
Железо 4 мг 24%
Калий 915 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сквош ореха, яблоко, лук au gratin

Отличное осеннее блюдо! Наша семья использует это в качестве благодарения. Можно сделать вегетарианцем, оставив бекон и заменив растительный бульон на куриный бульон. Время подготовки: 40 минут...

Медленная плита цыпленка с зеленью и бобами

Бобы, зелень и курица объединяются с помидорами в толстом и сливочном бульоне. Этот рецепт, как и в случае с большинством рецептов чили, не должен быть точным и может быть изменен, чтобы...

A-Maize-Eng кукуруза

Этот кремовый похлебник кукурузы легко приготовить с консервированной кукурузой и крошечным беконом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 5...

Апрельский пряный суп из нута с капустой

Мой друг Эйприл сделал этот суп для меня однажды днем, когда посетил. Я очень любил это, я спросил ее, как она это сделала, и теперь делаю это часто для себя. Это легко, полезно и может быть легко...

Цуккини пицца запекается

Эта пицца цуккини выпечена как запеканка - вся моя семья любит этот рецепт. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 ломтиков...