Вкус этого рецепта поступает в основном из RUT специи, которое я наложил на мясо с самого начала. Специи и их ароматы просто заперты в говядине и выпускаются во время тушеного мяча, так что каждый укус действительно хорошо ароматизирован. Я использовал смесь специй, обычно используемой в ближневосточной и марокканской кулинарии, называемой Ras El Hanout. Соус терпкий от помидоров и сладкий от тыквы, моркови и пастернака и имеет опрометчивый аромат от специй. Разбросайте в свою любимую суп -миску и убейте. Это само по себе достаточно сердечно, поэтому я обычно не подаю хлеб с ним.
![](/img/33592/713184-b9003271190442299110ca32f8cf7290.jpg)
Ингредиенты
1 фунт мясо из говядины, нарезать на 2-дюймовые кусочки
1 столовая ложка Ras El Hanout, или больше по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 лун, пополам пополам и тонко нарезанным поперечным
1 маленький лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 помидор, нарезанный кубиками
1 чашка нарезанную кубиками тыкву
2 столовые ложки томатной пасты, или больше по вкусу
1 стакан розового вина
2 чашки говяжьего бульона
2 веточки свежие розмарин
1 веточка свежей мяты
1 лавровый лист
соль и молотый черный перец по вкусу
1 пастернак, попола
1 морковка, вдвое и густо нарезанный
2 чайные ложки лимонного сока или по вкусу (необязательно)
2 чайные ложки белого сахара, или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите говядину в большую миску. Добавьте Ras El Hanout и потрите, пока говядина не будет полностью покрыта. Дайте сидеть 15 минут.
Нагрейте масло в тушеной горшке на сильном огне до мерцания. Добавьте мясо, убедившись, что оно не переполнено, и обтягивая, чтобы запечатать соки, время от времени помешивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Передайте мясо на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и лук в кастрюлю. Обжарить, пока лук -порей не станет золотистым и полупрозрачным, от 3 до 4 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте помидоры и жаждите, пока они не начнут смягчать, от 2 до 3 минут. Добавьте приготовленное мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанными кубиками тыквы и томатной пасты. Готовьте и перемешайте 2 минуты.
Вылейте вино в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки с дна сковороды деревянной ложкой. Готовьте, пока вино не уменьшится вдвое, 2-3 минуты. Добавьте говяжий бульон, розмарин, мяту, лавровый лист, соль и перец и вернитесь к кипениям. Уменьшите огонь, крышку и варите в течение 40 минут.
Добавьте пастернак и морковь, крышку и варите, пока говядина не станет мягкой, примерно на 40 минут дольше. Попробуйте соус и добавьте лимонный сок и сахар, если это необходимо.
Примечания повара:
Козья мясо или ягненка можно использовать вместо говядины. Вы можете использовать любой тип лука или лука -шалота и попробовать красное вино, как Мерло вместо розы.
Если у вас нет Ras El Hanout, замените равным смесью порошкообразных специй, таких как кардамон, гвоздика, корица, анис, молотый перец чили, кориандр, тмин, мускатный орех, перец и куркума. Вы также можете добавить шафран и наземный имбирь.
Жертва: если вы спешите или просто не можете беспокоиться о медленной приготовлении, используйте скороварку. После деглазирования вина перенеситесь в скороварку и добавьте бульон, травы и т. Д., Как указано выше. Поместите крышку и после настройки давления, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30 минут; Время будет варьироваться в зависимости от типа и нарезка мяса, которое вы используете. После того, как он выключен, подождите, пока плита выпустит давление, прежде чем попытаться открыть его.
Пищевая ценность (на порцию)
430 | Калории |
23г | Жиры |
24г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 430 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 63 мг | 21% |
Натрий 218 мг | 9% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 30 мг | 150% |
Кальций 82 мг | 6% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 915 мг | 19% |
Вам может понравиться
![Сквош ореха, яблоко, лук au gratin Сквош ореха, яблоко, лук au gratin](/img/37978/17113-e9455b4e373749b8afd393eac74885ac.jpg)
Отличное осеннее блюдо! Наша семья использует это в качестве благодарения. Можно сделать вегетарианцем, оставив бекон и заменив растительный бульон на куриный бульон. Время подготовки: 40 минут...
![Медленная плита цыпленка с зеленью и бобами Медленная плита цыпленка с зеленью и бобами](/img/36790/8863971-ca4936aa571e484c8830559c475cf7c1.jpg)
Бобы, зелень и курица объединяются с помидорами в толстом и сливочном бульоне. Этот рецепт, как и в случае с большинством рецептов чили, не должен быть точным и может быть изменен, чтобы...
![A-Maize-Eng кукуруза A-Maize-Eng кукуруза](/img/7254/122094-d8ebbe86adf1493f8e3027624679318d.jpg)
Этот кремовый похлебник кукурузы легко приготовить с консервированной кукурузой и крошечным беконом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 5...
![Апрельский пряный суп из нута с капустой Апрельский пряный суп из нута с капустой](/img/42942/2206847-1c0129a6aaab42a39311f6f2192220b3.jpg)
Мой друг Эйприл сделал этот суп для меня однажды днем, когда посетил. Я очень любил это, я спросил ее, как она это сделала, и теперь делаю это часто для себя. Это легко, полезно и может быть легко...
![Цуккини пицца запекается Цуккини пицца запекается](/img/3577/6504290-6f5f49f5255943129d6610c4767dab22.jpg)
Эта пицца цуккини выпечена как запеканка - вся моя семья любит этот рецепт. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 ломтиков...