Ужин

Острый куриный карри

5 порций

Гарам Масала, похожий, но не идентичен порошке карри, можно найти в вольно -индийских продовольственных магазинах, а иногда в секции «этнических продуктов» в супермаркете. Подавать горячим с жареным хлебом или рисом, при желании.

Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей куриные половинки, нарезать кусочками укуса

  • 2 лука, нарезанный

  • 4 зеленого перца чили, нарезанный

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки имбирной чесночной пасты

  • 1 столовая ложка мака

  • 2 столовые ложки порошка чили

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка Гарам Масала

  • 1 ущипная земля куркума

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Промойте кусочки курицы и высушите. Отложить в сторону. Измельчить семена мака в пасту.

  2. В большой сковороде, обжариваемого лука и зеленого чили в масле до золотисто -коричневого цвета. Добавьте имбирную чесночную пасту и продолжайте жарить. Добавьте пасту из мака и зарезервированные кусочки курицы, продолжая жарить. Перемешать все вместе; После того, как курица хорошо смешана с «соусом», добавьте красный порошок чили и налейте 2 стакана воды на смесь. Накройте сковороду и дайте варить около 12-15 минут, пока курица не будет приготовлена.

  3. После того, как цыпленок «хорошо сжата» (масло должно плавать на вершине сковорочной жидкости), добавьте гарам масала и порошок куркумы и выключите плиту. Перемешайте все вместе и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

266 Калории
14г Жиры
11г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 266
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 304 мг 13%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 4г
Белок 23г
Витамин С 95 мг 475%
Кальций 69 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 511 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нежный лук, запеченная курица

Нежные, вкусные куриные грудки, выпеченные с маслом, солью, перцем и приправой лука. Все такие возрасты - мой 3 -летний ребенок любит их! Это можно подавать с картофельным пюре или с рисом. Очень...

Курица с тмином сальсой авокадо

Куриные грудки с коричневыми курицей с тмином подаются с коренастой сальсой, приготовленной из авокадо, огурца, помидора и свежей кинзы. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чайная ложка соли...

Курица, начинка и запеканка зеленой фасоли

Это любимый рецепт моей семьи. Моя мама отдала это мне, и это потрясающе! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2...

Южная жареная капуста

Для людей, которые любят капусту и достаточно авантюрны, чтобы попробовать что -то другое, это именно то, что вам нужно. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут...

Adas polo (персидский рис и чечевица)

Этот поло Adas - традиционное иранское рис и блюдо из чечевицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 4 часа 35 минут Порции: 8...