Ужин

Острый чипотл черноглазый горох

500 минут
20 порций

Очень острый и удивительно ароматный способ приготовления черноглазого гороха в медленном кукуре. Это идеально подходит для новогодней вечеринки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
8 часов
Общее время:
8 часов 20 минут
Порции:
20
Выход:
20 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 стакан нарезанного апельсинового сладкого перца

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • 1 чашка нарезанной моркови

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 2 (16 унций) упаковки сухой черноглазый горох

  • 4 стакана воды

  • 4 чайные ложки овощной основы Bouillon (например, лучше, чем овощная основа бульона)

  • 1 (7 унций) может быть чипотль перцы в соусе Adobo, нарезанный, соус зарезервированный

  • 2 чайные ложки жидко

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка земля черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло и бальзамический уксус в сковороде; Готовьте и перемешайте апельсиновый сладкий перец, сельдерей, морковь, лук и чеснок в горячем масле, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 8 минут. Перенести смесь в медленную плиту; Смешайте черноглазый горох, воду и овощную основу, помешивая растворить овощное основание. Вмешайте перцем чипотле, около 1 столовой ложки зарезервированного соуса Adobo (или по вкусу), жидкого дыма, тмина и черного перца.

  2. Готовьте в медленной плите на низком уровне до тех пор, пока черноглазый горох не станет очень нежным, а ароматы не станут смешаны, около 8 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

165 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 165
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 170 мг 7%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахара 5 г
Белок 9г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 39 мг 3%
Железный 3 мг 17%
Калий 392 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая рамэн арахисовая паста

Азиатско-вдохновленная паста, приготовленная с ингредиентами, которые у меня почти всегда есть под рукой. Супер-легкий и вкусный рецепт для студентов колледжа. Время подготовки: 15 минут Время...

Основной калифорнийский ролл

Это классический рецепт калифорнийского рулона, отличный для тех, кто просто учится делать суши. Служить в качестве закуски или как часть японской еды. Время подготовки: 45 минут Общее время: 45...

Медовый апельсиновый глазурный курица

Эти куриные барабанные палочки с оранжевым оранжевым остеклением всегда являются хитом, когда я делаю их на вечеринки и ужины в день бокса, потому что курица всегда сочной. Люди любят глазурь - они...

Суп из сквоша ореха с кремором из фундука

Этот суп из сквоша с урожаем является соленом и сладким благодаря уникальному добавлению кремера из фундука. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30...

Жареный лосось терияки

Ароматный, богатый маринад Терияки для лосося и других твердых морепродуктов. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 15 минут...