Ужин

Острый похлебник кукурузы

80 минут
6 порций

Этот сытный, без молочного супа есть и сладость, и укус! Его можно подавать немедленно или охладить в течение ночи, чтобы усилить ароматы. Вершина с тертым сыром Колби или Пармезан при желании.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
1 1/2 литра

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка замороженная белая кукуруза Shoepeg

  • 2 уша свежая кукуруза, ядра, вырезанные из початки

  • 1 чашка сухого белого вина (например, Пино Гриджио)

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 красный лук, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • маленький перец халапеньо, посеянный и измельченный

  • 1 кварта соевого молока

  • 2 столовые ложки нарезаны свежие орегано

  • Чашка чипотле сальса

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • чашка прохладной воды

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра

  • чесночный порошок, или по вкусу

  • соль и потрескавшийся черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кукурузу и свежую кукурузу в большую кастрюлю с вином и водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, крышка и варите 20 минут.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, желтый сладкий перец, красный сладкий перец и перцем халапеньо. Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут мягкими, а лук не стал полупрозрачным, около 10 минут.

  3. Размешайте перцовую смесь в кастрюлю с кукурузой вместе с соевым молоком, орегано и сальсой Chipotle. Верните суп в кипение на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего уровня, и варите, обнаженные в течение 10 минут. Растворяйте кукурузный крахмал в 1/3 стакана прохладной воды и перемешайте в кипящий суп вместе с медом, соевым соусом, оранжевой цедрой и чесночным порошком. Варите еще 10 минут, чтобы загупить суп, часто помешивая. Удалите с огня и приправьте по вкусу солью и потрескавшимся перцем перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

305 Калории
Жиры
47 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 305
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 420 мг 18%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 20 г
Белок 10г
Витамин С 70 мг 351%
Кальций 71 мг 5%
Железное 2 мг 10%
Калий 504 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашнее тыквенное пюре

Это простой метод, который я использую для подготовки пюре из тыквы. Он хорошо замораживает для использования в пирогах, кексах и т. Д. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Медленная плита барбекю с бутерброд

Секрет Goose заключается в том, чтобы готовить его, пока он не развалится - вам нужна медленная плита. Это хороший сэндвич -рецепт для гусиной груди. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 6...

Каджун красный окунь

Рецепт красного окуня с пряной приправой Cajun. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 чайная ложка паприка 1 чайная ложка земли черный...

Мгновенный горшок кокосовый куриный куриный карри со сладким картофелем

Это куриное карри загружено овощами - морковью, сладким перцем и сладким картофелем. Соус карри мягкий, поэтому он достаточно подходит для тех, у кого более мягкий вкус. Время подготовки: 10 минут...

Куриная тортилла выпекается

Приправленные куриные грудные полоски, покрытые полосками тортильи, выпекаются в сливочном соусе с помидорами и кукурузой и покрыты измельченной мексиканской сырной смесью. Время подготовки: 15...