Острый крабовый карри, приготовленный с горячими индийскими специями, нарезанный красный лук и нарезанный картофель (что мы бенгальцы называют Chocchori Aloo.) Лучше всего съесть с горячим рисом.
Ингредиенты
2 свежих краба, очищенные и потрескиваемые раковины
2 чайные ложки земли куркумы
чайная ложка соли
1 столовая ложка горчичного семени
1 столовая ложка горячей воды
1 столовая ложка горчичного масла
3 чашки нарезанных красным луком
1 чашки для кипячения картофеля, очищенного, вдвое и нарезаны поперечным на 1/4-дюймовые срезы
2 целые гвоздики
1 (1 дюйм) кусок корицы
2 капсула Green Cardamom
5 целый черный перец
2 большие помидоры, грубо нарезанные
4 тайский зеленый чили
1 чайная ложка чесночной пасты
1 чайные ложки имбирной пасты
1 чайная ложка кайенна перец
солить по вкусу
1 чайная ложка белого сахара
Гарнир:
1 клин свежий лимон
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Втирайте крабов 1 чайной ложкой куркумы и 1/2 чайной ложки соли; Позвольте им мариновать в течение 1 часа. Смешайте семена горчицы и горячую воду в маленькой миске и оставьте 10 минут. Используйте раствор и пестик, чтобы размолоть семена в грубую пасту.
Нагрейте масло в воке или кадхай на среднем огне. Добавьте крабы и жарьте, пока они не заменили цвет, около 4 минут. Удалите крабы из масла и отложите в сторону.
Добавьте нарезанный лук в вок, варите и перемешайте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Поднимите огонь до высокого уровня, добавьте картофель и готовьте, постоянно помешивая, в течение примерно 2 минут. Добавьте гвоздику, палочку с корицей, капсулы кардамона и перцы, и перемешайте в течение тридцати секунд.
Добавьте помидоры, имбирную пасту и чесночную пасту. Повторите вдвое три чили и добавьте их в вок. Готовьте и перемешайте еще минуту или две на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего; Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку, кайенский перец и горчичную пасту и перемешайте для объединения. Добавьте крабов в вок и залейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Доведите воду до кипения и добавьте сахар и соль по вкусу.
Покройте вок, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, а вода не будет уменьшена вдвое, около 10 минут. Снимите крышку, перемешайте и варите, пока соус не загустеет, еще около 5 минут.
Сожмите лимонный клин над готовым блюдом. Украсить с нарезанной кинзой и нарезанной зеленой чили и подайте горячую, с рисом.
Примечание редактора
Гордовые и зеленые кардамонные капсулы доступны в индийских продуктах и специализированных продуктах питания. Черные или белые семена горчицы могут быть использованы для изготовления горчичной пасты.
Пищевая ценность (на порцию)
247 | Калории |
6г | Жиры |
31г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 247 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 48 мг | 16% |
Натрий 613 мг | 27% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 40 мг | 199% |
Кальций 112 мг | 9% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 1056 мг | 22% |
Вам может понравиться
Этот рецепт курицы и квиноа невероятно легкий, вкусный и пряный! Вкус-тест одобрен очень придирчивым 3-летним. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции...
Этот рецепт был дан мне друг на работе, который является заядлым охотником за оленями. Это совсем другое, но вкусно! Вы никогда не узнаете, что едите оленину. Время подготовки: 30 минут Время...
Этот чугунный рецепт жареной курицы был моей бабушкой и матери, и ему более 125 лет. Я начал новую традицию, подавая эту жареную курицу на Рождество. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Этот рецепт свинины является одним из основных продуктов в нашем доме. Его легко подготовить и довольно вкусно! Мне нравится подавать это блюдо с приготовленной на пару брокколи с голландским соусом...
Это греческий, Lemony Beek on Roastted Potatoes, который прост в создании и достаточно причудливо для компании! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции...