Ужин

Острый крабовый карри - стиль Бангла

115 минут
4 порции

Острый крабовый карри, приготовленный с горячими индийскими специями, нарезанный красный лук и нарезанный картофель (что мы бенгальцы называют Chocchori Aloo.) Лучше всего съесть с горячим рисом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 свежих краба, очищенные и потрескиваемые раковины

  • 2 чайные ложки земли куркумы

  • чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка горчичного семени

  • 1 столовая ложка горячей воды

  • 1 столовая ложка горчичного масла

  • 3 чашки нарезанных красным луком

  • 1 чашки для кипячения картофеля, очищенного, вдвое и нарезаны поперечным на 1/4-дюймовые срезы

  • 2 целые гвоздики

  • 1 (1 дюйм) кусок корицы

  • 2 капсула Green Cardamom

  • 5 целый черный перец

  • 2 большие помидоры, грубо нарезанные

  • 4 тайский зеленый чили

  • 1 чайная ложка чесночной пасты

  • 1 чайные ложки имбирной пасты

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • солить по вкусу

  • 1 чайная ложка белого сахара

Гарнир:

  • 1 клин свежий лимон

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Втирайте крабов 1 чайной ложкой куркумы и 1/2 чайной ложки соли; Позвольте им мариновать в течение 1 часа. Смешайте семена горчицы и горячую воду в маленькой миске и оставьте 10 минут. Используйте раствор и пестик, чтобы размолоть семена в грубую пасту.

  2. Нагрейте масло в воке или кадхай на среднем огне. Добавьте крабы и жарьте, пока они не заменили цвет, около 4 минут. Удалите крабы из масла и отложите в сторону.

  3. Добавьте нарезанный лук в вок, варите и перемешайте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Поднимите огонь до высокого уровня, добавьте картофель и готовьте, постоянно помешивая, в течение примерно 2 минут. Добавьте гвоздику, палочку с корицей, капсулы кардамона и перцы, и перемешайте в течение тридцати секунд.

  4. Добавьте помидоры, имбирную пасту и чесночную пасту. Повторите вдвое три чили и добавьте их в вок. Готовьте и перемешайте еще минуту или две на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего; Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку, кайенский перец и горчичную пасту и перемешайте для объединения. Добавьте крабов в вок и залейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Доведите воду до кипения и добавьте сахар и соль по вкусу.

  5. Покройте вок, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, а вода не будет уменьшена вдвое, около 10 минут. Снимите крышку, перемешайте и варите, пока соус не загустеет, еще около 5 минут.

  6. Сожмите лимонный клин над готовым блюдом. Украсить с нарезанной кинзой и нарезанной зеленой чили и подайте горячую, с рисом.

Примечание редактора

Гордовые и зеленые кардамонные капсулы доступны в индийских продуктах и ​​специализированных продуктах питания. Черные или белые семена горчицы могут быть использованы для изготовления горчичной пасты.

Пищевая ценность (на порцию)

247 Калории
Жиры
31г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 247
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 613 мг 27%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 8 г
Белок 19г
Витамин С 40 мг 199%
Кальций 112 мг 9%
Железный 3 мг 16%
Калий 1056 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Греческие фаршированные помидоры и перец (йемиста)

Этот рецепт йемиста мой любимый! Лучшее время, чтобы сделать его в августе, когда помидоры сада готовы к сбору урожая. Текущие помидоры просто не то же самое. Моя мама делала это каждый год, и когда...

Вьетнамский куриный карри вьетнамский стиль

В этом рецепте используется порошок карри вьетнамского стиля, который можно найти в магазинах азиатских продуктов (обычно называемый «кари»). Если вы не можете найти его, используйте порошок карри...

Острый тайский базилик курица (Pad Krapow Gai)

Моя версия этого классического тайского блюда имеет впечатляющий вкус даже с обычным базиликом вместо тайского или святого базилика. Соус на самом деле действует как глазурь, когда куриная смесь...

Кристенс Пармезан обжаренный картофель

Этот жареный картофель пармезан - вкусное, легкое гарнир! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 1 9x13-дюймовый блюдо Ингредиенты 1 фунт...

Margos Chicken Adobo

Используйте равные части уксуса, соевого соуса и воды. Секретный ингредиент - корица. Это также может быть сделано в медленной плите: после подрумянивания курицы, лука и чеснока переносится в...