Ужин

Пряная лапша с арахисовыми креветками рисовая лапша

60 минут
4 порции

Необычная тайская комбинация, которая имеет прекрасный вкус!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • белый лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 фунт замороженных креветков, оттаил

  • 2 (14,5 унции) банки с жареными на кубиками помидоров на кубиках

  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла

  • 1 чайная ложка пасты красной чили, или больше по вкусу

  • 1 (8 унций) упаковка широкая рисовая лапша

  • горячая вода для покрытия

  • чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу

  • йогурт в греческом стиле, или по вкусу

  • чашка нарезанного арахиса, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне; Обжарить лук, чеснок и красный перец хлопья до тех пор, пока чеснок не станет слегка подрумянен, от 2 до 3 минут. Добавить креветки; Готовьте и перемешайте, пока креветки не начнут твердо, около 5 минут.

  2. Размешайте помидоры, арахисовое масло и пасту из красной чили в смесь креветок; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 20 минут.

  3. Поместите лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет смягчена, около 15 минут. Слейте и тщательно промойте.

  4. Разделите лапшу среди сервировочных тарелок; Вершина с креветочным соусом. Украсить каждую порцию с кинзой, йогуртом и арахисом.

Пищевая ценность (на порцию)

514 Калории
15г Жиры
66 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 514
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 175 мг 58%
Натрий 990 мг 43%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахар 8 г
Белок 28г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 73 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 356 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Каджунские морепродукты

Этот рецепт морепродуктов, вдохновленного Cajun, горячий, но вкусный! Если вы не любите такого большого количества специй, разделите количество перца пополам. Лучше добавить больше позже, чем...

Мгновенное мгновенное пюре с ранчо

Ароматная, сливочная цветная цветная капуста, сделанная в мгновенной горшке. Низкоуглеводное пюре из картофеля. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут...

Джалапеньо поппер пюре из картофеля

Я хотел сделать картофельное пюре с острым ударом, и, поскольку у нас было много халапеньо и сливочного сыра, которые нужно использовать, и, поскольку мы любим халапеньо Poppers, я придумал этот...

Граммы старомодный чили мак

Это старый семейный рецепт, который моя мама готовила 50 лет. Это замечательная еда «приклеить к ростам», которая прекрасно сочетается с теплым кукурузным хлебом или булочками. Я считаю, что детям...

Сковочные морские гребешки

Быстрая, но гурманная еда для гостей ужина, эти морские гребешки наверняка произвели впечатление! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4...