Ужин

Острый жареный баклажан

65 минут
2 порции

Жареный баклажан с пряными приправами, выпеченными в соусе. Простые инструкции, очень мало ингредиентов. Можно использовать в качестве гарнира или в качестве соуса из пасты!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 (1 фунт) баклажаны, очищенные и нарезанные на 3/4-дюймовые кубики

  • 2 столовые ложки итальянской приправы

  • 2 столовые ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 4 унции простых томатного соуса

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте неглубокую форму для выпечки с кулинарным спреем.

  2. Бросьте баклажаны с итальянской приправой, чесночным порошком, кайенной, солью и перцем в готовую форму для выпечки. Накрыть фольгой.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Снимите фольгу и снимите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C). Добавьте томатный соус и готовьте еще 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

112 Калории
Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 112
Дневная норма
Общий жир 1г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 301 мг 13%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 11г 41%
Всего сахара 10 г
Белок 5г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 107 мг 8%
Железный 3 мг 19%
Калий 892 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тайский суп с красным карри тофу

Это суп с тайским вдохновением с тофу, грибами, кокосовым молоком и рисовой лапшой. После приготовления супа и лапши не объединяйте их в одном кастрюле, так как лапша поглотит весь бульон. Если у вас...

Деревенская куриная печень и паш

Деревенская французская паштета, запеченная в территории, это намного проще сделать, чем вы думаете! Наслаждайтесь этим террин с хрустящим хлебом, горчицей и солеными огурцами. Время подготовки: 15...

Легкая кленовая свиная отбивные

Супер легкие и вкусные свиные отбивные. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 свиные отбивные Ингредиенты 4 (толщиной 1 дюйм) кость в свиные...

Быстрый жареный стейк

Этот легкий рецепт жареных страновых стейков всегда является хитом, который обеспечивает восхитительный вкус старой страны как дома. Взбейте немного картофельного пюре и гороха и моркови, и у вас...

Салат из квиноа с капусты

Капусты, также называемые капусты или капусты, вкусные и могут быть найдены на фермерских рынках. Они делают замечательное дополнение к квиноа или другим салатам зерна. Если у вас есть цветы из...